[記食] 和生御品 綠豆黃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 和生御品 綠豆黃

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 和生御品 精緻中點專賣店
    北市伊通街91號  02-25048115
    北市忠順街一段26巷6號  02-29365702
    www.hscake.com.tw

    和生綠豆黃

    中秋節已經過兩週了,手邊又多一盒和生的綠豆黃。和生的中式甜點我久聞卻從未接觸過,諸如招牌的綠豆黃、麥窩窩與蘇式月餅,以及其他如綠豆椪、翻毛豆沙與鳳梨酥等等的。總店是在木柵,另外在長春戲院附近的伊通街上也有一家分店,由老闆的女兒管事兒。

    原本以為一盒12個全都是原味,可一吃才發現送禮者精心地配了綜合口味,包括松子、豆沙、黑豆、核仁、棗泥、豆沙以及蔓越莓。除了原味單顆一個 20 塊錢,其他加味的都是 25 元。和生的綠豆黃包裝方方正正,精緻小巧。

    和生綠豆黃大小

    颱風天在家沒事嘴饞就讓我吃了好幾個。初入口的是核仁口味,只覺不甜不膩,而且質地非常細緻,而且不會手一揪、一掰就整個碎掉。我其實不是很愛吃像是綠豆椪之類的中式點心,但對和生的綠豆黃印象非常好。有種「我會因為這塊綠豆黃而從此喜歡上這種甜點」的念頭。

    和生綠豆黃原味斷面

    只是,這樣的甜點,如果沒有配茶吃,真的不能再來第二塊。第二塊便開始覺得甜,把剛剛念頭打散了。所以真的還是得佐茶食用。綠豆黃已經夠小了,沒想到夾心還是可以很安穩地嵌在綠豆餡裡,像是黑豆與蔓越莓。蔓越莓真的是很妙的中西合併,甜甜密密的口感中帶點酸與脆。

    和生綠豆黃核仁斷面

    綠豆黃常溫保存僅能 24 小時,再來就要拿去冰箱冷藏,可以達 10 天。H不喜歡吃,也因此我要一次消化 2 顆,不然擺久了過了最佳賞味期限也未免太浪費。

    4 comments on “[記食] 和生御品 綠豆黃

    1. 我也想买,可是我在上海啊!

    2. 咦~?
      小盒裝的重現江湖了嗎?
      之前想買小盒的老闆都說沒有了~
      改天去看看~
      在永和sogo對面有一間王師傅的綠豆黃(應該是這名字沒錯吧)也很好吃說~
      不過他的一掰就碎了..跟和生比..他比較不甜~
      啊~好想吃~
      留言一定要填MAIL嗎?
      不填不給留言耶~囧
      我試兩天了說~T"T

    3. @Bernie, 嗯~真的要配茶。我一連吃兩個沒配茶就好甜喔^^ 謝謝你~

    4. Dear Christabelle
      這家綠豆黃木柵總店剛好離家很近
      的確不配茶會過甜
      不過細膩的口感還是讓人回味無窮

      btw新樣式讓人耳目一新

      Bernie Wang

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)