[記食] 日本北海道大袖振 大豆米果 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 日本北海道大袖振 大豆米果

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 大袖振豆米果外包裝

    香濃的名人起司米果挑逗喜愛追逐濃郁風味的舌蕾,而清新自然的大豆米果卻有著典雅純樸的滋味,同樣吸引著我。這種點心是有次 H 回老家時,媽媽要他帶回來的零嘴點心。我一吃就欲罷不能,前前後後買了好幾次回家備著。

    這種大豆米果,在日式百貨的超市或是街頭的日本零食雜貨店或許都找的到她的芳蹤,只是品牌可能有很多種。我是在信義三越的A4買的,包裝上寫著「十勝產 大袖振 豆もち(mochi)」,由岩塚製果生產。大袖振是日本北海道十勝地區產大豆的地區,岩塚製果有自己的契約農園,將滋味農園出產那些芳香甘甜的大豆放在米果餅乾中。

    大袖振豆米果單包裝大小

    一包裡頭有 11 小包,餅乾大小長度跟手指差不多。包裝袋是絹紙感的紙袋,好撕、而且視覺上也很優雅。

    大袖振豆米果

    拆開紙袋後,淡淡的米豆香散開來。米果的表面點點散佈著烘焙過後的褐色大豆,有點像是咖啡豆的半成品。

    忍不住咬她一口,酥脆的米果餅乾,還有那獨特大豆香漸漸在口腔中瀰漫開來,很細緻脫俗的日式風味喔!比一般吃到的米果感覺也健康多了,也真的很刷嘴。不過無論如何還是要節制,一片要 50 大卡。

    大袖振豆米果斷面

    三越超市賣一包 130,小貴,網路上搜尋一下可以找的到訂購點,好像一包只要 99 元。

    [info]

    岩塚製果網站 http://www.iwatsukaseika.co.jp

    7 comments on “[記食] 日本北海道大袖振 大豆米果

    1. 我曾在華陰商圈附近買過不錯吃,但所購買較前述便宜很多耶!所以果真要貨比三家

    2. 這個米果在美國灣區的日本超市也有賣, 才剛買一包回來. 特價時是$2.99. 跟台灣差不多的價錢. 這是目前吃到現在, 最喜歡吃的日本米果.

    3. 這個我很喜歡!!
      不過內包裝的保氣性不是很好
      一旦外袋拆封了就要盡快吃完
      之前捨不得吃的結果就是最後潤掉不脆了XD

    4. 老師..問題是..放眼望過去
      辦公室裡看起來就像偶一個人在家 冏
      ps.L說~都別買~省了荷包也不會肥了肚子 XD
      pss.再次重申妳的H&H家人~人真好 (這句是說給L看的 😛 )

    5. 岩塚製果的米果都好好吃
      有一種是黑豆的 很有飽足感
      還有一種有加杏仁的六角形米果也超好吃 都是岩塚的喔!!!
      都在A4購買較多 偶而會打折

    6. @麵,用團購、團購XD

    7. 不過加了運費 好像相去不遠

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)