[記食] 星巴克08\'秋冬的南瓜塔 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 星巴克08’秋冬的南瓜塔

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 星巴克南瓜塔

    不能免俗的,十月份一到,裝神弄鬼的萬聖節也近在眼前,南瓜便是應景的裝飾與食品。

    星巴克這回推出的南瓜塔走的是精緻迷你路線。大小不到一個拳頭,猶如一個法式塔一樣,底下有酥塔皮,中間則是濃郁的南瓜填餡。金黃鮮活的南瓜餡表面有著螺旋狀的造型,另外還有一小塊核桃,都增加了這個商品的細膩感。

    加熱後,塔皮倒是變的稍軟了點,很容易下刀。南瓜餡在切開的瞬間冒出縷縷的熱氣,仔細一看,的確真材實料,連沒去乾淨的南瓜綠皮都看的到,質地像極了地瓜金薯。

    星巴克南瓜塔仔細看

    撇開 65 元的偏高售價不提,吃了之後給予相當不錯的評價,口感果真與地瓜無異,只是有些甜了點。也幸虧它份量不大,單吃還頂的住,如果能配咖啡可能更好(這又在星巴克的盤算之中了)。

    4 comments on “[記食] 星巴克08’秋冬的南瓜塔

    1. 南瓜系列我真的是超愛的,在星巴克做兩年了,秋季就是會期待南瓜系列
      今年的南瓜饀很飽滿,每次切開頗面就會出現的帶皮南瓜滿足了口慾也滿足需要
      真材實料的眼慾。去年的派皮也是很特別,但南瓜餡就比較沒那麼飽滿
      現在聖誕節快到了,岩漿熱巧克力蛋糕又出爐了,這次我們有二次加熱喔,而且
      把會溶化的巧克力改良到在蛋糕體的上面,保證這次是一切開溶化的巧克力就會慢慢
      的滑落,期待你們的光臨喔!!

      p.s:你拍的南瓜塔跟歐雷姆捲餅的照片看起來都好好吃喔!只可惜捲餅下市了!

    2. 我也不太敢吃南瓜,不過今天在岩島成看到新出的南瓜馬車麵包,真的做成一顆南瓜的樣子,好好笑喔!小朋友應該會深受吸引吧!

    3. 看起來好好吃喔..
      但是我實在不太敢吃南瓜丫

    4. 聽說南瓜皮營養價值高
      不知道是不是因為這個原因,在不影響口感的原則下"刻意"保留一些皮沒去掉?:p
      這款塔還看的到纖維的樣子,
      不知道跟一般過篩過綿密細緻的南瓜泥比起來,
      迴紋針覺得嚐起來比較上如何?^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)