[日記] 無關秋悲春傷的傷春悲秋 | | 迴紋針‧食攝幸也

[日記] 無關秋悲春傷的傷春悲秋

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 我的日子竟以如此壓縮的方式度過了好一陣子。這個點到下一個點、這個事件到下一個事件,這串對話到下串對話…其中的間隙很小,小到我好像沒有多餘的空間思考每一個動作背後的意義。如果有,也多半是趁坐公車時縮在窗邊的位子裡,也或者是睡前揪著棉被向著什麼也沒有的牆壁,這些短暫的時光。也因為短暫,所以更加令我珍惜。

    我很喜歡幾種文章。其中一種當然是朋友寫的,因為認識,閱讀時彷彿跟本人對話,望著他眉飛色舞或蹙著額際地說話,也特別能體會文章當中傳遞的真摯情意。有趣的是,現在的朋友,泰半是在網路上認識的,之後見了面、人如其文,再讀了這人的文章,文如其人,關係也就更緊了。

    另外一種則是夾著真實情感的故事或報導。我從很久以前就變成一個很冷調的人,人世間的生老死病於我都不是個多麼動人的話題。唯獨對這樣子的故事,我無法壓抑內心的起伏。好比說,社會上有哪個角落有哪一群人在默默努力,這種報導會激起我對於現世的熱情,督促自己要多做一些去改變世界。又例如,某部電影說的是一對相愛卻無法在一起的戀人,吐露出人生無奈。諸如此類非關自然、不可避免進程的故事,反而挑起我敏感的神經。

    昨天看到一篇文章,寫的是有關「危險心靈」這齣戲的。裡面提到了一些該劇的台詞。有句話是這樣說的:

    有時候,我相信我不得不搞笑,是為了保持清醒。活在這個世界當然大家都想發熱發光,可是你只有兩種選擇,要嘛你搞笑,要嘛你就發瘋發狂。

    我不想發瘋發狂,所以我只好用輕鬆的方式發光發熱。這是每次上完課都會有的感覺。只是有時下課後的情緒落差會讓自己以為自己帶了面具。

    天氣美好了一陣子,叫人幾乎忘記灰色究竟有哪些層次了。

    Category: 文字遇 | Tags:

    6 comments on “[日記] 無關秋悲春傷的傷春悲秋

    1. 嗯…晚上的雨真的很像颱風雨。雨不大,但風卻嚇人。

      學長謝謝你!其實我還是有那麼片刻可以解壓縮的,只是我有沒有那個能力而已。

    2. J,

      有時候我寧願相信緣分,現在身邊的這些人跟你無法心連心,也許可能是緣分淺了點。我教的第一屆也曾經給我這樣的感覺。但妳知道嗎?我現在最想念的卻是他們。

      時間會證明一切的。:)

      我跟妳一樣,一樣都是自己面對黑暗,但我很享受孤單。加油喔!

    3. 才說呢,今天可不是下雨了。路上的人說,這簡直是颱風雨。

      情緒落差這個說法很有道理。我從前高中的時候忙完活動,也會
      有悵然若失的感覺,整個人輕飄飄的踏不著實地。

      壓縮多了,要記得擠出時間解壓縮喔^__^

    4. Dear 迴紋針
      我還是會動怒…. 真的超傷身.
      雖然, 我也相信,人在這世界.不是搞笑,就是發瘋…..

      跟這屆導班,少了上一屆那種心連心的感覺了….

      " 如果有,也多半是趁坐公車時縮在窗邊的位子裡,也或者是睡前揪著棉被向著什麼也沒有的牆壁,這些短暫的時光。也因為短暫,所以更加令我珍惜。"

      說到我心裡了. 一樣的感覺,我只覺得糾在心裡, 說不出來.

      21:20一個人在小港機場, 一個人去陰暗角落的廁所….
      都沒有一個人在那個學校感受到的孤單 強烈!!

    5. 小妮,沒錯啊!不過說實在,我現在很少生氣了。不知道是脾氣變好,還是沒有力氣生氣了^^

    6. 《有時候,我相信我不得不搞笑,是為了保持清醒。活在這個世界當然大家都想發熱發光,可是你只有兩種選擇,要嘛你搞笑,要嘛你就發瘋發狂。》

      沒錯呀!我們壓力大或是工作忙的時候也選擇搞笑才能有持續的精神繼續做下去,繼續撐下去
      因為總比生氣好吧
      這樣是沒有辦法讓事情完成的..:)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)