[記旅] 從佛羅倫斯出發到 Siena 的交通方案

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Siena, Tuscany, Italy

    要先抱歉的是,這篇文章原本沒打算寫的,所以在旅行中沒拍什麼照片,但一邊寫 Siena 的文章,發現還是把交通獨立出來寫一篇好了,供有需要往返佛羅倫斯、Siena 自助旅行的朋友參考。

    切入正題。

    從佛羅倫斯出發到 Siena 最好的交通方式並非火車,而是在 Firenze SMN 火車站附近的巴士總站搭乘 SITA 巴士。SITA 巴士總站離火車站滿近的,但不是一出車站就看得到。最好的走法是,面對火車月台,左右各有兩個出口,從左邊這個出口(出口旁有一個小藥局)出去後,過了有路上電車的馬路後,會看到 TIM 電信的店面,繼續向前走幾步路會到一個小小的路口,過馬路之後路會變的比較小條,再往前走幾步路就是 SITA 巴士總站,入口前有一個賣 kebab、panini 的雜貨攤位。SITA 巴士站就有售票處,要到 Siena 以及其他城市就在這裡買,當天去之前早一點去買就好,他們沒有提供提前訂位服務。到 Siena 的班次滿多的,不用擔心沒有位子。

    Busitalia SITA bus depot Google 地圖

     

    如果確定回來的日期,應該可以先買來回票。不過我沒這樣做,是一個在 Siena 認識的外國朋友說她是在佛羅倫斯買的來回票,所以我想可以。

    巴士走高速公路,只要一個多小時便可直達 Siena 舊城外,下車後只要走個 10 分鐘便可到達幾個重要景點。

    這就是 Siena 下車的巴士總站,回程也是來這裡搭。

    Siena, Tuscany, Italy

    接下來講回程。如果你跟我一樣沒在佛羅倫斯買來回票,或是是要從 Siena 出發去佛羅倫斯的話,就要在 Siena 的巴士總站購買車票。

    只是 Siena 巴士售票處非常隱密,在這條路的「地下」。入口處有兩個,一個就是在巴士等候站附近,找一個電梯。照片中那排樹的左邊就是電梯口,有點像是我們地下停車場的電梯出入口那樣。

    Siena Bus ticket office

    另外一個就是馬路的這一頭,這裡就是階梯式的地下道。

    Siena Bus ticket office

    這就是 Siena 巴士的售票處,滿早就會開始售票了(至少早上七點一定有)。

    Siena Bus ticket office

    [info]

    佛羅倫斯出發到各城鎮的 SITA 網頁

     



    3 thoughts on “[記旅] 從佛羅倫斯出發到 Siena 的交通方案

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *