[公益] 老吾老以及人之老:讓獨居老人吃尾牙@2009 | | 迴紋針‧食攝幸也

[公益] 老吾老以及人之老:讓獨居老人吃尾牙@2009

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 去年協助宣傳的「華山基金會‧獨居老人尾牙團圓會」(舊文請看這裡),時光倏忽,今年又到了開始全台募集愛心的時刻。

    今年華山基金會的目標是讓5000位獨居老者能夠一起在年前團圓吃頓好吃的,這個數字比去年增加了2000位。我不瞭解這個增加的數字,背後象徵了什麼含意?是獨居老人越來越多?還是今年擴大愛心、讓更大範圍的老寶貝們都能來享受溫暖?希望是後者。只是今年逢景氣寒冬,許多社福團體收到的捐款也明顯減少。華山基金會這個善心活動立下的目標反而更大,因此更加需要諸位的支持與關注。

    活動辦法請看這裡

    認助辦法請看這裡

    華山基金會創辦人,同時也是「順手捐發票、救救植物人」創世基金會的創辦人曹慶老先生。他現在已經八十餘歲了,每年幫植物人、街友、獨居老人募集千萬甚至上億的資金。儘管如此,他還是深居簡出,衣服穿到破了都還捨不得汰換。真是個活菩薩!

    這裡有曹慶老先生的故事

    雖然今年可能景氣蕭條,手上能夠運用幫助的額度不多,不過總是積沙成塔,不管多少總是一番心意。如果捐個500、1000,能夠讓老人家溫飽過好年,再冷的景氣寒冬也會因著帶著皺紋的笑容而溫暖的。 🙂

    Category: 社會一隅 | Tags:

    5 comments on “[公益] 老吾老以及人之老:讓獨居老人吃尾牙@2009

    1. […] 2009華山基金會獨居老人尾牙團圓會 […]

    2. 最近幾天有幾筆款項是來自於貴部落格的,在此感謝大家的愛心.昨天臺大醫院失火,剛好創辦人曹慶先生身體不適住院,還好沒被火災影響到..希望他也可以早日康復…再次謝謝版主唷!~~^^

      華山社資部 欣怡

    3. 感謝迴紋針版主再次鼎力相助!!^^

      當年創辦人曹慶先生發現街友在年節時刻極度缺乏資源與關懷,於是他號召一些志工,將冰箱多餘的年菜作成便當,在除夕夜發放給街友。曹慶先生看到有一位長輩狼吞虎嚥地吃著便當,這畫面讓他難以忘懷…於是隔年街友暨獨居老人尾牙就開始舉辦了,這也成為華山創世基金會內最大型且動用最多人力與資源的服務。

      近年來尾牙的桌數不斷地迅速成長,表示需要被關懷的對象也越來越多,光靠一己之力是無法完成這一年一度的盛事。

      他們的夢想需要你的協助,雖然今年大環境的確不景氣,但我們也有期待奇蹟的信心。

      相關訊息,請參閱此網址 http://elder.ehosting.com.tw/5000love/edm/edm290.html

      再次感謝大家唷!!!~~~^^

      ==================================
      華山創世基金會 公關社資部 陳欣怡
      電話:(02)2836-3919 分機290
      傳真:(02)2834-7992
      E-mail:zb1076@ms.genesis.org.tw
      網址:http://www.elder.org.tw
      ==================================

    4. @Landy, 嗯!每個人都以自己可以做到的範圍盡一番心力,也不要求要很多,即便是順手的發票或者零錢捐,都會幫上忙的。

    5. >>雖然今年可能景氣蕭條,手上能夠運用幫助的額度不多,不過總是積沙成塔,不管多少總是一番心意

      同感,每當同事在對發票時,我通常沒法對,因為我都將發票捐出去;

      我總想,我沒有什麼錢可以捐,但至少可以捐個發票,我是很真心希望我捐出去的發票能中奬,能幫助比我更需要幫助的人…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)