[記食] 摩斯漢堡 蜜汁牛肉堡與義式牛肉燉湯 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 摩斯漢堡 蜜汁牛肉堡與義式牛肉燉湯

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • MOS蜜汁牛肉堡

    我覺得摩斯漢堡至少做到了一點,那是吃漢堡時很講究的,就是維持住漢堡排的肉汁。這點要做到其實也不難,在漢堡裡加入醬汁就好,是名符其實的日式漢堡。

    11月初甫上市的蜜汁牛肉堡(單點65元),從名字給我的第一印象就是跟蜜汁烤雞堡很像,連價錢都一樣,應該只是將烤雞腿肉換成牛肉而已。蜜汁烤雞堡本來有的醬油味噌醬汁與美奶滋,這會兒全搬到蜜汁牛肉堡上來,鹹鹹甜甜的滋味長久以來一直就是摩斯漢堡的經典口味。只是牛肉堡的熱量高達459 kcal,硬是比烤雞堡的 323Kcal 來的多上將近一小碗飯的熱量。脂肪含量也多出將近一倍(14.4g vs 27.5g)喔!

    儘管摩斯利用醬汁與美奶滋讓整個漢堡鮮美多汁,但撇開這些額外的滋潤,光就牛肉排本身來說也仍然保有其多汁的特質。(想必很多朋友應該瞭解我在跟某M的漢堡比較^^)

    MOS蜜汁牛肉堡美乃滋

    另外,我也很喜歡同樣是新推出的義式牛肉燉湯(單點 45元),有著絕版的義式蔬菜湯的影子。裡頭有大量蔬菜、幾塊還算嫩的牛肉丁、口味偏辣的重口味熱湯,在這種陰冷天氣可以達到撫慰人心的目的。

    MOS義式蔬菜牛肉湯

    格子薯餅也是可以取代套餐薯條的選擇,尤其是現在摩斯的薯條已經不像以前那樣又飽滿又實在了。

    MOS格子薯餅

    目前摩斯有推一個購買摩斯卡,加值就送的MOS年曆(單買99),乍看之下真的很特別很可愛吶!可是對我這個比較講求實際的人來說,第二念頭是…應該很不好用吧?帶在包包裡太厚太大又怕被折爛、擺在辦公室裡又不太像工作日誌,只好眼看著她在櫃臺前可愛囉! 🙂

    8 comments on “[記食] 摩斯漢堡 蜜汁牛肉堡與義式牛肉燉湯

    1. 真巧
      回台的這幾天
      我今天想念起摩斯薯條就跑去吃
      心裡就是OS..薯條變了
      只有安慰自己說~至少保持現炸

    2. @葉子,我辦公室已經有lativ的牛轉乾坤桌曆,所以當時儘管覺得可愛,還是沒下手買XD

      @dawahsu, (握手 ^_^)

      @麵,我跟妳相反耶~我怎麼反而覺得蔬菜湯沒印象了 >"< @好命人,這才叫蜜汁 😛 @血腥滷蛋,我也愛喝它們家的紅茶喔說~甜的很舒服。 @Kim. 可能是冬天要來點重口味的(而且我真的對蔬菜湯沒印象了啊啊啊>“<)

    3. 蔬菜湯還是比較合我胃口阿
      牛肉湯有點太過分重口味了

    4. 自從這個牛肉堡出了之後我至少吃了四五次了,我覺得摩斯最最最起碼是品質很穩定的,不會像他牌的正常水準的都不見得好吃,甚至還要怕會吃到NG品…另外我很喜歡喝摩斯的紅茶(不甜卻香),只是好像很多人都不知到可以要求他幫你加個幾片檸檬,會更好喝!

    5. 我覺得之前的野菜牛肉堡更好吃!!!
      這個有點太甜了~對我而言
      不過多汁是一定要的

      (我也有買那個月曆耶…..明明年紀一大把的 XD)

    6. 絕版的義式蔬菜湯
      ↑好懷念啊….

    7. 兩M恰巧也都有吃過,雖然口味不同,味覺自然而然還是會自行比較一番。
      摩斯牛肉+很多生菜,真的有努力在嘴巴裡汁多味美!勝出XD

    8. 我有買耶!!
      那本99的桌曆太可愛
      馬上就買了放公司了!!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)