[記食] 肯德基KFC 起司蘑菇烤腿堡碎碎念 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 肯德基KFC 起司蘑菇烤腿堡碎碎念

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • KFC起司蘑菇烤腿堡包裝

    漢堡二連發。肯德基最近出了起司系列的漢堡,包括烤腿堡與豬排堡,廣告儘管不是請來大明星助陣,但也帶著一點諷刺敵營的意味在。我個人看到廣告時是一笑置之,去M家找K家的商品,或者反之,簡直是自找窘境,任誰也不會這樣做的。況且每家速食店都有自己的招牌商品,要比,也該比誰做出來的同類商品美味好吃(好比說薯條,M家的就是比K家的好,而炸雞,大家的首選可能是K家),而不是商品的獨特性。再怎麼獨特,漢堡本身食材品質不夠好,也依舊會被人罵到臭頭。

    吃個漢堡我廢話太多。肯德基的起司蘑菇烤腿堡,用起司打中我的甜蜜點,所以週末的中午,恰巧經過一家KFC也就進去點了個套餐。拿到漢堡時,真有一種「怎麼那麼小」的感嘆,一個長形漢堡比我的手還要小耶…那天吃的摩斯的蜜汁牛肉堡小,這個KFC美式漢堡也這麼小,怎麼回事?套餐飲料倒是很大杯,漢堡吃不飽,飲料灌飽也是一種方法。

    至少新產品的包裝很吸引人,橘色綠色系讓人開胃。打開漢堡紙,漢堡麵包上頭灑了密密麻麻的芝麻,再來的,就是散落的生菜,很熟悉的感覺。

    KFC起司蘑菇烤腿堡0

    打開漢堡(不是一般人會做的事),一半欣喜一半落寞,欣喜的是烤雞腿真的看起來滿嫩的,油亮油亮地多汁;落寞的是,雞腿很小,比我的扣掉手指的手掌面還要小個 1/3 ,而且生菜是碎的,再不扶起來就會滾下去啦。最底下有片黃色起司,好像還不錯。

    KFC起司蘑菇烤腿堡雞腿仔細看

    另外一面有點慘,生菜零零星星,蘑菇幾片,沾了淡黃色起司醬。肯德基這個產品標榜的是「雙起司」,其實並非兩種不同的起司,而是都是 cheddar cheese,只是一個是片狀、一個是融化的液態。

    KFC起司蘑菇烤腿堡起司蘑菇仔細看

    我泰然自若地把漢堡合起來,隔壁的少年仔正在偷瞄我打開漢堡拿出大相機拍啊拍的。很多東西不要這樣追究,看表面會一派祥和、萬事美好。Dig in!! 雞肉跟目測品質相差不遠,拌炒過的蘑菇與洋蔥,雖然不多,但也吃得出與眾不同的香味。散亂的、無生氣的生菜從來都是敗筆。整體來說,至少吃起來不會讓人有什麼太大的怨念,因為同樣地,知道這是肯德基,就差不多是那樣的品質。

    KFC起司蘑菇烤腿堡

    10 comments on “[記食] 肯德基KFC 起司蘑菇烤腿堡碎碎念

    1. 看了之後只覺得速食店的生菜都沒在注重的,或許是定位不同,在台中吃的拉亞早餐店(台北也有啦),他賣的漢堡就算是不到50元生菜都很有誠意,這種大型連鎖的大概是想說不改進也會有人繼續買吧…

      • @yamata, 推你說的最後一句,無論如何他們不怕沒有生意做就是了。

    2. 不過說實在的,我還是蠻喜歡KFC的東西的,
      小麥只有薯條好!!
      不過KFC的服務通常較小麥差一點….

    3. 看到迴紋針說「我生活範圍附近沒有 21世紀>”< 不過它們家的東西真的不錯吃(Y)」
      不禁要冒出水面大喊「有啊!」

      若迴紋針常出沒在後山埤捷運站附近,可以往永春捷運站走去,
      那邊有愛買,其地下一樓就有21世紀喔

    4. @May, 或許有人食量很小,就差不多 ^_^ 不然搭配其他薯條可樂也是OK啦…

    5. 天呀
      比一個女生的手還小
      這樣怎麼吃得飽
      聽你一說
      想買的意願都沒囉!!

    6. @小花,是喔~大囧。不可思議咧…

      @Ruby,對我來說 KFC跟M是差不多等級的東西,甚至還略遜一點。

      @hwai,我生活範圍附近沒有 21世紀>"< 不過它們家的東西真的不錯吃(Y)

    7. 快去吃21世紀的炸雞腿堡~~第一次吃的時候超感動的!!
      他的炸雞塊會突出麵包外(好吧,就是不完全圓形,圖出就代表有些部分咬不到XD,整體來說還是很大)
      然後是現炸所以有時候會被汁燙到
      再來就是,他的生菜是整片的阿T口T….
      嗚嗚嗚….現在變成我們每周四本部課的顧定聚餐地點了
      (我在師大本部那間吃的XD)

    8. 我到是真的沒吃過KFC的漢堡呢!
      因為聽過很多人說不好吃,所以沒嘗試過!
      以前吃過它的墨西哥捲,卻小到我不想再買第二次了…
      說真的,我寧願多花點錢去MOS吃…

    9. ㄟ~以前在麥當勞打過工
      真的常常有人來麥當勞點肯德基的東西~~!!
      糊塗的人真的很多~~~

      還遇過一次,一個客人點了一堆東西~我們都包好了
      最後他多跟我們要糖醋醬
      那時候,糖醋醬多給是要多加錢的~
      結果,他就說我不買了,我要去肯德基!!!

      = =’

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)