[記食] 南昌路豆味行賽門甜不辣 宅配家庭號 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 南昌路豆味行賽門甜不辣 宅配家庭號

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 南昌路豆味行甜不辣外帶

    參看《南昌路豆味行賽門甜不辣食記

    同事因為喬遷,現在居家活動範圍多半集中在古亭站附近。上週末傍晚,我倆在南昌路上打算買點什麼食材回她家裡下廚,經過豆味行時同事遲疑了一下。突然想到他們有出家庭號的外帶甜不辣包,便跟同事提議乾脆就買一袋回家煮,既省事便利,也不至於將廚房搞的油煙黏膩。

    豆味行賽門甜不辣的家庭號,一包是三人份,130元。店家都已經是先準備好,提了就走。不僅提供外帶,也有 Yahoo 拍賣賣場,以及露天拍賣賣場,可以直接線上訂購,宅配到府。剛剛看了一下賣場,甚至也有單賣某一種甜不辣裡的材料,例如貢丸或者炸餛飩之類的,以低溫宅配。真的很方便~

    家庭號的賽門甜不辣,裡頭有 高湯*1、甜不辣醬包*3、辣椒醬包*1、A 包(貢丸*3、魚丸*3、竹輪*3、油豆腐*9、菜頭*9)、B包(雞捲*3、片狀甜不辣*3、手指甜不辣*15、炸餛飩*3),也有很清楚的內容物與烹調方式說明。整個包裝非常的乾淨不油膩。另外,這些甜不辣食材,在店裡保存時應該都只是冷藏,因為拿到時都還很有彈性。

    南昌路豆味行甜不辣說明

    南昌路豆味行甜不辣醬包

    高湯小小一包,說明書上說要對 1200cc 的水去煮。我半信半疑,不過同事還是先只加了900cc的水。然後在依照指示,把 A 包裡的材料通通下鍋去,以中火開始煮。另外,同事還找出她之前剩下的「雅芳芋頭塊」也一起丟下去。在煮的當時,我們把甜不辣醬與辣椒放進碗中放到微波爐裡溫熱。

    南昌路豆味行甜不辣AB包

    南昌路豆味行甜不辣醬

    煮滾了,再把B包也丟下去。說明上提到「要讓湯水蓋過所有材料」,這時才發現湯真的不夠,趕緊又加了一碗進去。還有,我們又加了一把冬粉進去。其實也就是說,平常在家裡,愛加什麼就加什麼材料啦~很方便溫馨的火鍋!

    南昌路豆味行甜不辣三人份

    南昌路豆味行甜不辣正在煮

    一切都煮滾了之後,我們便把一整鍋端上餐桌上。沒有愛人在身邊,兩個女人端捧著窩心暖胃的輕食晚餐。說真的,這一鍋出乎我意料的好吃,不僅是因為堅定的友情(這很重要,人對了,吃什麼都對),也是因為…這些甜不辣吃起來真的跟在店裡吃差不了多少,沒有因為這是外帶要自己DIY就失敗。不管是甜不辣還是竹輪貢丸,彈性與魚漿香氣都很優呢;菜頭也煮的很透,湯汁吸的飽飽的,一咬甜味都跑出來。原本是三人份,結果兩個女人撈啊撈的,竟然也只剩一小碗。

    對了,雅芳芋頭塊丟進去煮,結果吃起來真的不是蓋的。鬆綿好吃,質地已經接近芋泥!叫人回味再三。

    南昌路豆味行白木耳蓮子

    再來碗白木耳蓮子湯。 🙂

    [info]

    南昌路豆味行 賽門甜不辣
    北市南昌路一段64號1F
    02-23518939
    http://beantaste.blogdns.com/
    Yahoo拍賣賣場
    露天拍賣賣場

    9 comments on “[記食] 南昌路豆味行賽門甜不辣 宅配家庭號

    1. […] 豆味行賽門甜不辣的家庭號,一包是三人份,130元。店家都已經是先準備好,提了就走。不僅提供外帶,也有 ,以及,可以直接線上訂購,宅配到府。剛剛看了一下賣場,甚至也有單賣某一種甜不辣裡的材料,例如貢丸或者炸餛飩之類的,以低溫宅配。真的很方便~…更多內容 […]

    2. 不好意思,我們也想訂購甜不辣,所以轉貼

    3. 上次我老公帶到上海給我吃,我就愛上了這個味,你們能夠想一下可否宅配上海?我們這有很多台灣人
      每次來上海,要帶好多包,真的很重,三天之內還得要吃完,下了飛機,就先想到要給朋友送去,在台北
      能吃到這味的人真的很幸福的 !宅配上海,想一想吧,老闆

    4. @科南 & 哇哇,我也是隔了好一陣子再去吃,還是一樣好吃!

      @CW, 沒錯,走個大概5~10分鐘左右。

      @葉子,不客氣喔~我昨天在家自己又煮,還是0失敗。:D

    5. 21號要去朋友家聚餐
      這個看來很不錯~也算是另類火鍋新選擇~~(晚上再來討論一下~)

      每次都在迴紋針老師這裡找到新奇的選擇
      從習慣變成依賴~
      真的要謝謝老師的用心~

    6. 我查了地圖,發現店址就在捷運中正紀念堂2號出口附近,這樣我可以去吃甜不辣配三槐堂餅乾蛋糕囉~~~

    7. 推!!!這家店我從國中就在吃!!
      吃了十幾年哩XD

    8. 好懷念這家甜不辣啊..以前經過三不五時就會進去吃說~~

    9. […] 可參看《賽門甜不辣 宅配家庭號 食記》 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)