[記食] 海老天日式炸蝦天婦羅專賣(已歇業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 海老天日式炸蝦天婦羅專賣(已歇業)

Posted on by 24 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 海老天
    台北市忠孝西路一段50號4F(KMall)
    02-2371-9911

    在解壓縮不完全、週日大爆炸的那天,我因為前一整天沒吃什麼東西,結果大腦向我提出暗示性的抗議了!不知道有多少人會像我一樣?一個人走進餐廳,一個人點了看起來會把肚子撐破的海陸綜合套餐(380,外加10%服務費),然後一個人精心地為食物拍照,一個人安安靜靜地全部吃完,然後很酷地付帳走出店家。

    海老天是專門賣炸蝦天婦羅的店,剛開幕的時候就已經引起我的注意。即使我常常到樓下的無印良品去逛,卻怎麼也沒想到會來這裡吃飯。大概刻板印象告訴我台北車站周邊是美食沙漠的關係吧?

    週日中午客人不少,不過服務效率是很不錯的。我點了要吃的大餐後,不到三分鐘沙拉就送上來。是道沒什麼特色的日式沙拉,該有的生菜、昆布與和風胡麻油醋都沒少。我一邊吃著沙拉,發現桌上還有三罐加味的椒鹽粉,想像待會能夠為我的海陸大餐增添如何的美味。

    吃完沙拉,可愛的服務生很快地送上我的主餐。海陸綜合餐包括了一小塊豬排、小份的酪梨鮭魚排、還有小份的炸蝦與天婦羅。另外就是一碗飯、味噌湯、一小碟醃漬醬菜,還有給豬排的濃郁沾醬、天婦羅的清醬油汁、鮭魚排的奶油醬。滿滿一桌。不過我倒是不會擔心我吃不吃的完,因為當時的我已經沒有多的力氣去考慮那麼多了。就開懷地吃吧!XD

    豬排肉質還算不錯,至少比那天在大福嚐到的一口腰內肉還要多汁一些。最特別的是裡頭夾了一片紫蘇梅葉,儘管吃起來口味上沒有太大的改變,卻讓人覺得精緻用心。

    炸蝦天婦羅外表精巧可愛,蝦肉甜嫩,而且店家頗具巧思地把蝦子的腳也裹粉稍微炸過,放在旁邊像是幾朵小花兒。

    鮭魚排一份有兩小塊,大約是半張手掌大小。我輕咬了一口,魚肉滑嫩,但不沾奶油醬顯的乾了些。沾了醬再咬下去,竟然發現裡頭還真有酪梨呢!同樣是kimochi的問題,這可愛的酪梨夾心給人印象大好!

    飯雖然不是主角,但好不好吃絕對會影響整個餐點的品質!還好這碗飯也算及格了。不過味噌湯卻有點失敗,因為太淡了。我也不是覺得味噌湯要多鹹才夠味,只是喝起來有水的感覺就不成。

    我快速地完食整份餐點,捧著肚皮之餘,服務生收走餐盤接著給我一杯日式清茶,這是我當初選的,因為在大魚大肉之後當然要來杯輕爽一點的飲料了。另外原以為會有的冰淇淋之類的點心,也應節氣的改變,換成三顆「京都燒栗」。我還是第一次吃到這樣的飯後甜點呢!我一邊吃著甜美的栗子,一邊想起…我剛剛忘了加那些椒鹽粉了。^^

    24 comments on “[記食] 海老天日式炸蝦天婦羅專賣(已歇業)

    1. @小迪,還OK囉~

    2. 這家看起來不錯
      肚子又餓了起來..
      午餐怎麼還沒來…(敲碗

    3. cat, 看到妳文章了:P 真的差太多…

    4. 「不知道有多少人會像我一樣?一個人走進餐廳,一個人點了看起來會把肚子撐破的海套餐,然後一個人精心地為食物拍照,一個人安安靜靜地全部吃完,然後很酷地付帳走出店家……」
      喊有!我去的那天就是如此--一個人很酷地點菜、很酷地拍照、很酷地吃完,然後很酷地付帳喔!

    5. 我有去過
      也點了跟迴紋針老師一樣的餐點

      不過我比較悲慘
      跟我一同去的人都已經吃飽了,我的主餐才送上來…

    6. 和民我吃過很多次了喔!好像10位以上才可以訂位。中午也是人爆多的,有時候也是等到不耐煩耶!不過公司同事都還蠻喜歡去吃的,常常派人去佔位!哈~ 推薦蘿蔔泥嫩雞 (雞其實也是炸的),薑汁肉片、壽喜燒、牛肉ㄉㄨㄥˋ也蠻多人點的。白飯很好吃!有空可以去試試,避開尖峰時間囉!(服務生小笨)

    7. Beth, 不能訂位啊?會不會太誇張?妳們公司附近的和民吃過了嗎?這我也很想吃哩!

    8. 這一家在公司附近,中午去可真是會等到發瘋喔!而且不能訂位呢!
      口味就是一般一般啦!普羅大眾可以接受的日式口味囉!
      坦白說我並不特別喜歡吃日式的炸物,
      有次被同事帶去吃號稱非常有名,排隊排到翻倒的新宿勝博殿炸豬排,
      結果吃到最後有點反胃,因為豬排太大了唷!

    9. 愛達林,對啊!這樣比較健康,心情不好有美食聊以慰藉,比食不下嚥好的多呢!

    10. 我也是呢~
      心情不好就吃吧~
      美食..是療傷的好伙伴!

    11. 佑,越來越發現我們還真像!

    12. Kovis,是喔…我那天去覺得速度很快唷…禮拜天中午。不過也可能我的確過了用餐時間,大概下午一點半左右。

    13. Eileen,對!我也是!我吃東西喜歡這樣一點點一點點,可是可以吃很多樣。這就是為什麼我點這個餐的原因!:D

    14. 小奧,阿姨有練過XD

      沒啦…光線要配合、角度抓對,不要手震是最重要了。

    15. 哈哈~
      才看了第一段的文字
      就不禁暗自竊笑
      我也是會做相同事情的人喔!
      只是少了拍照過程罷了
      對我來說 心情低落時
      最佳的良伴就是美食了
      而且一定要吃撐喝足那種
      肚子飽了 腦袋就空了
      煩惱暫時也淡忘了
      哈哈
      其實只是愛吃啦~^^"

    16. 這家我跟朋友去吃過幾次
      口味大致來講我只覺得尚可而已…
      不過日式的店 很多東西可以看得出細心之處是真的
      擺盤 還有迴紋針老師提到的"kimochi的問題"XD

      他們家有一大問題是 上菜速度…
      尤其人多的時候 可能因為都是現炸的關係
      會讓人等得心焦~~

    17. 看起來真是很豐盛的一頓海陸大餐
      我很喜歡這樣
      每樣都少少的
      但是可以嚐到各種滋味
      這樣的餐點很適合一個人痛快品嘗呢

    18. 怎樣才可以有拍得這樣細緻而奪目的食物照片呢?

    19. ninafuh,真的嗎?謝謝妳提醒我,免得我下次嘗試錯誤。:)

    20. 時葉子,就直接給三顆,不過已經幫你撥開了,所以吃起來很輕鬆喔!

    21. 小公主,那叫佐佐木啊?(恍然大悟貌)

    22. 要是加那三種粉會太鹹~
      上一次就試過~XD

    23. 特別!特別!真特別!直接給三顆栗子!
      有附特別的餐具嗎?還是直接用手撥開?撥開後是一整顆嗎?記得有的栗子不好撥,撥開之後也不方便吃!總之,不能美美地吃栗子。
      真是一道特別的甜點!

    24. 這個是樓下有 "佐佐木大廚" 人型立牌的那家嗎
      哈哈
      前兩週我媽在台灣要吃
      我們可是怎麼也想不起來這店叫啥
      只記得 "佐佐木"
      真是 Orz

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)