[日記] 與故舊吃和民居食屋 | 迴紋針‧食攝幸也

[日記] 與故舊吃和民居食屋

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 正式教書的第一屆學生到現在也已經當完兵、再不就是在念研究所,很難想像這些毛頭小子,當初在台下發呆摳痘痘看漫畫玩手機打瞌睡,如今已經是滿口生涯規劃的成熟大人。我一直對於這個導師班級有種奇怪的感覺,距離有點疏遠,被我照豬養的三類組,原以為畢業後就此揮手掰掰、不再瓜葛,可沒想到這班人總有幾個每年定期找我吃飯。去年沒消沒息,算一算大概是揪團的那個從軍去。昨天忽然傳簡訊來說要吃飯,顯然是退伍了。

    和民居食屋起司玉子燒

    是的,在座的一個退伍在補習準備考研究所,一個正在空降特種部隊受傘兵訓練,一個則是在念獸醫研究所。其實還有幾個,只是有的遠在德國當交換學生,有的失連。一桌四個,我們約在和民居食屋。


    和民的東西一向對年輕人的胃口,種類多、氣氛活潑,食物品質也還不錯。只是價錢稍微貴了點,尤其如果真的要吃飽的話。我們點了九道菜,每個人也各叫一杯飲料,最後全部加起來 1800多塊錢。在此貼貼照片懶惰了事。

    和民居食屋起司玉子燒

    和民居食屋鹽燒鯖魚

    和民居食屋讚歧烏龍麵

    和民居食屋廣島燒

    和民居食屋豚平燒

    和民居食屋海老沙拉

    和民居食屋帆立貝炒飯

    和民居食屋泡菜炒飯

    和民居食屋和風牛肉

    和民居食屋西印度水果無酒精飲料

    這次去和民,有個最大的感想就是,東西怎麼那麼油?烤鯖魚一整條魚油就罷,只要是鐵鍋的炒飯炒麵炒年糕炒牛肉,吃到最後鐵鍋上真的是一層亮亮的油。不過這些餐點,也是我之前來應該不曾點過的,或許從前就這樣,只是我不知道而已。

    當兵男人一輩子的話題,這句話真是八九不離十,更何況他們三人之中有兩人一個才剛退伍,另一個正在服務。兩個男人在比較營區的環境、業務的內容、有哪些不可思議的同梯或者學長…。我只是偶爾插個話。不過我並沒有覺得被排擠,事實上這好像一直都是我跟他們的互動模式,我大部分的時間聽他們聊天,而且以此為樂。

    讓我覺得他們長大的,其實主要是他們開始話裡會帶著如何規劃自己的未來,討論著日後到底要不要出國,或者如何培養自己的國際觀,他們也關心時事,並不是開罵,而是懂得如何去平衡視野(或者就乾脆轉到非凡看財經報導)。

    當然,他們早就忘記我上課叮嚀哪個單字要怎麼背會怎麼考,因為人生中真正重要的東西從來不在課本上學到。他們摸索並且活的很好。

    短短兩個多小時午餐情深意重。我在結帳櫃臺前掏了兩千塊,回頭對他們說:

    「什麼?沒零錢?下回換你們請我吃飯,一人一攤不許賴掉!」XD

    10 comments on “[日記] 與故舊吃和民居食屋

    1. 好老师啊^_^
      和民在上海也开了好多家店^_^
      菜量较小,还是比较适合情侣约会的^_^

    2. 這篇真是難得的出現那麼多食物照片
      卻又讓我一點也不會聯想到食物
      喜歡迴老師和學生之間的感情
      學生會自動自發回來找老師,一起吃飯一起聊天
      超令人感動的。

    3. “人生中真正重要的東西從來不在課本上學到"
      嗯嗯~真的有說到心坎去~
      記住了!^^

    4. 哇!

      看起來都不錯吃的樣子,
      或許像格主說的油油的,
      拍出來感覺蠻有光澤的.
      🙂

    5. 原來和民的食物蠻油滴!!

    6. 我也喜歡最後一句

    7. 最後一句真讓人會露出笑耶~
      有時候,真的氣氛比食物重要很多

    8. 當個聽眾也種相處,最後一句可以凹到四餐XD


      當兵的話題真的是一輩子的呀。

    9. 感覺感情很好的樣子
      真是不錯的師生情誼啊!!

    10. 哈哈~~最後一句好經典。
      食物油膩就算了,
      轉眼間,油膩滑頭的小子,
      轉變成懂事成熟才是重點。:)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)