[日記] 角色扮演 | | 迴紋針‧食攝幸也

[日記] 角色扮演

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 以前還不覺得高校教師這個身份有什麼,現在不在其位反聽到對於老師這身份一些有趣的評論。

    那天跟水果日報的廣告AE小新吃麻布茶坊。她說之前曾在Webs-TV做過事,剛開始Webs-Tv做得很辛苦,所以她們得常常加班、沒日沒夜地。其中一個工作就是審查成人動作片,必須有點情色卻又不太超過,這樣的影片才可以放上去讓大家點選收看。她們有針對收視者的喜好作了調查,大家猜是哪一種最受歡迎?

    Bingo!就是老師。

    我承認我有點故意。之前教書時穿的很隨性、走的是運動休閒風,因為這樣要跑、要追打..不,是要衝到教室去,方便一點。如果要跟學生打球也是直接就去了,也不用擔心衣服的問題。現在可好,我才開始角色扮演起來。

    所以昨天我就刻意戴起我黑色粗框眼鏡,穿襯衫加外套與再來雙跟鞋。果然就受到不少疑問的口氣與眼光。「妳今天幹嘛戴眼鏡?」、「妳今天怎麼一副老師樣?」

    票選第二名是護士。不過我看我別想了。XD

    Category: 日記錄 | Tags:

    10 comments on “[日記] 角色扮演

    1. 謝謝迴紋針的建議!也謝謝 elaine676的回應!
      我現在邁入教書的第五年,應該不算菜鳥,當然也不能算老鳥,可能是在鄉下的關係,黑道、幫派、地方派系的介入,讓我的學生、也讓我覺得越來越沒有希望,不過,如同兩位老師的分享,我必須好好思考,也許該放鬆一下,讓自己再出發了!
      謝謝你們!

    2. 角色扮演啊~~
      挺有趣的呢~
      我想扮演什麼呢…..

    3. 為什麼~~為什麼~~為什麼~~為什麼~~為什麼~~為什麼~~
      為什麼戴眼鏡就會像老師啦
      人家老是被說像老師啦

    4. 時葉子應該剛開始教書不久吧?

      回想當初自己也曾經歷過低潮期,一直想轉換跑道
      因為沒有成功,反而讓我有重新省視自己工作的機會
      我想,每個人或每個地方一定都有黑暗的一面
      如何從黑暗面中發掘岀正面的價值
      導引岀學生善美的一面
      就是這份工作令人樂此不疲之處!

      我很贊同迴紋針說的「教國中生有國中生的好及壞」
      用心去發掘,國中生還是有他們可愛的地方
      慢慢來,老師不是萬能
      雖然我們無法讓每顆種子都發芽
      但只要其中有一部分成長茁壯,落地生根
      我們就創造了奇蹟!

    5. 迴紋針
      老師也可以很正點阿:P

    6. Sherry,呵呵…我也想當貴婦,不過我長的可能不太適合哩!XD

    7. 時葉子,

      不是問題難不難的,而是我沒辦法常常上來回留言啊!這點請您體諒。

      國中老師要跳到高中,其實唯一要考慮的是有沒有競爭力的問題。不是我在誇大,因為要考高中的老師太多,所以競爭就很激烈了。而且國中老師當久了,應該會習慣國中老師的教法,不過高中的教法跟國中是不一樣的,深度也不同。

      我曾經參加過很多教師甄試的評審,很多老師在第一關筆試就被刷下來了所以我建議你不用考慮學生的問題,先把自己的實力加強,有了實力再去擔心學生的問題喔!

      教國中生有國中生的好及壞,高中生也不見得就一定好教。找出自己的價值會比較重要些。:)

    8. 不好意思!覺得自己問了一個不好回答又需要回答很久的問題,迴紋針老師可以跳過第一篇回應的問題。因為最近看盡青春、叛逆的非行少年,突然覺得好累、覺得一點都不想再繼續下去、覺得無論如何這世界一定要有些陰暗角落,唉!國中生

    9. 如果可以角色扮演,
      我最想扮演貴婦人~~ㄎㄎ 😛
      黑框眼鏡戴起來就嚴肅和專業,
      還真適合老師的刻板印象!

    10. 這個好玩!我自己是國中老師,實習的時候也是如學生時代的簡單穿著,當上正式教師之後,受到學校辣妹、辣媽教師的影響,開始穿得比較淑女、或者辣一點,學生會幫忙注意哪一件衣服穿過了?哪一件衣服比較好看!
      唉!對老師的幻想大概來自於對權威的挑戰吧?
      迴紋針老師教過國中生嗎?一般認為高中生比較好教,困難的地方在於學業專業的挑戰,你認為呢?
      有點想跳槽高中的時葉子

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)