[日記] 十二月二十日 CHANGE | | 迴紋針‧食攝幸也

[日記] 十二月二十日 CHANGE

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 接近週末的前兩個工作天,一方面身體不舒服,一方面工作上行程滿滿,因此滿心期待週六的到來,好讓我睡個飽。

    跟 H 約好去爬山,距離上次這樣上山走走竟然已經一年有餘。我們吃了早餐,憑著印象到了松山慈惠宮旁的四獸山親山步道。說真的,我們實在是很散漫的登山者,一來時間已經接近中午(因為早上要睡飽吃飽),二來路徑也沒研究妥當。四獸山步道入口有個「市民森林」的鏤空紅色招牌,接著就是往上跟較為平坦的路徑。很顯然地,我們貪圖輕鬆,挑了平路往前走。

    很多事情常常是,你不嘗試,就會有偏見;非要自己親身體驗了才知道事物的美好。我們一邊走著,一邊說以後週末得常來,不然真的累壞了身子悶壞了心。尤其是,換個環境之後,聊的話題也就可以不一樣。日復一日,起床刷牙吃早餐整裝出門上班下班吃飯上網看書睡覺,什麼是都給囫圇吞地給蒙混過去。心裡話也許就此平淡悄然地埋起來當作理所當然了。「理所當然」雖說是維繫生活的情感元素,但也可能是扼殺生活的毒藥。

    下午在市場買了湯圓與烏龍麵(就是前幾天吃到的那好吃的南僑讚歧烏龍)還有一盒巨峰葡萄回家。一邊看木村的 CHANGE,煮了幾顆紫米芝麻湯圓果腹。話說,我還是喜歡日劇那種精緻不拖戲、有張力的品質。木村還是一樣帥,只是好像老了。有幾幕特寫帶到他的眼睛,竟然有雙眼袋。哪個人不老吶?無論如何總得真實地面對自己才是。

    我在鏡子前翻起鬢角,有一陣子了,那裡有密集的白髮,所幸因為可以被長髮蓋住得以遮蔽事實。只是,遮蔽不了我明顯老去的內心。這些年這些人這些事,猶如村上所說的「就像沒對準的描圖紙一樣,一切的一切都跟回不來的過去一點一滴的錯開了。」有時往日的信誓旦旦,不是自己不想遵守,而是不能或者被不允許。對此,我只能好像對著鬢角的白髮一樣地默然、漠然。

    Category: 日記錄 | Tags:

    10 comments on “[日記] 十二月二十日 CHANGE

    1. 原來生活裡的點點滴滴都是故事 珍貴的記憶不知道有無保存期限

      送出的話 會不會感動的了人

      腳痛得日期 還在最近

      我卻還惦記著我寶貝的手臂 被我和我媽 在我爸打結石的醫院給玩脫臼

      今天又多了塊燙傷 我媽說是不小心A到的

      紅紅腫種的一塊 聽到哭聲後是真的怕了 怎麼才剛擦身而過的人 轉眼就到了我兒的身邊

    2. 請問迴紋針老師:
      南僑讚歧烏龍哪裡買~~~:)

      • @Nio, 前面有寫過文章,一般大一點的超市都有得買吧?愛買或者百貨超市。7-11冰櫃裡也有單包裝販售。

    3. 我也有這雙鞋呢!
      從夏天到穿到冬天,還是覺得很方便!!

      木村雖然老了,
      不過演戲的張力還是十足呀!
      看他足足20分鐘的演講,
      完全不覺得無聊!
      這部戲讓人感觸很深,
      要是現實生活中有這樣的政治人物就好了!

    4. 迴紋針老師是穿的crocs鞋么?

      • @mnr, 是啊!這雙是。我覺得只有這款比較好看:P

    5. 就像大人說 冬至吃湯圓長一歲一般
      (小時候滿是歡喜的吃 可以長一歲)
      (過了某個年紀 卻一點都不想吃下那一"歲")

      • Lu, 我那天吃了兩顆耶…OMG 我都忘了這個傳說。:P

    6. 現在年紀比較大了
      平淡無奇的生活好像真的就是理所當然
      跟你一樣,每天好像都是重複著在做著一樣的事情
      想想小時候,好像生活總是多采多姿
      不過小時候真的不用煩惱太多的事情
      現在大了有生活的壓力
      不這麼一成不變的工作好像也不行
      小時候真的天天好想趕快長大
      現在年紀大了卻想著真不想長大

      • @Eileen, 我也在想這個問題,可那天跟朋友一聊,她說小時候雖然無憂無慮,但是沒有自由。現在愛做什麼就做什麼,是千金不換的價值啊^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)