[生活] 耶誕味 A Christmas Touch | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 耶誕味 A Christmas Touch

Posted on by 20 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Mr. Snowman

    [本文相片均由LG KC910 手機拍攝,詳情請看文後說明]

    總覺得今年的耶誕味輕了一些,不知道是不是景氣不好也多少有影響。走在路上,漂亮華麗的耶誕樹不像以往那麼經常在街頭遇到,看到的幾乎都是去年布置過今年再拿出來重新裝上去的應景裝飾品。雖說台灣人大部分是沒有道理過耶誕節,然而心裡對於能夠偶然遇見一棵美麗的耶誕樹,多多少少總有期待。

    轉換為 WordPress 架站軟體後,享有非常多的自由度,最棒的是可以恣意地小幅度修改部落格的外觀以及放上自己喜歡的照片。因應耶誕節的到來,上上週便換上了閃亮亮的刊頭照片。原來的照片是長這樣,在京華城拍的。那天與 H 去看《地球停止轉動》,看完之後抱怨之餘(因實在太不值票價了XD),鑲著燈泡與耶誕裝飾球的假樹枝在我們頭上招引著,才又轉移注意力開心起來。看的到我在球裡面吧?

    how many mes?

    京華城在靠市民大道上的廣場上今年也有一棵耶誕樹,黑夜比白晝更美。

    P13-12-08_20.23[03]

    然後,我就開始玩起來了。開始用LG手機拍照之後,我偶然發現在 LCD 鏡頭上,搖晃模糊的光影有時比清醒的線條更引人入勝(所以關掉防手振吧!)。這個現象在黑夜中的燈光更加明顯。便順手拍了幾張耶誕樹的霓虹燈,甚至一邊快速移動手機一邊按下快門,照片構圖頓時變成了有如上百個流螢飛撲般的曼妙。

    P13-12-08_20.26

    P13-12-08_20.27

    在台北市熱鬧的大安路忠孝東路口有顆耶誕樹,同樣也是越夜越美麗。只是拍出來的氣氛竟與京華城的耶誕樹差很多。這棵街頭的耶誕樹比較冷豔,不像京華城的那樣溫馨。

    xmas decoration

    xmas tree

    月初舉辦的「迴紋針感恩回饋送好禮」的活動已經因為時間到了,悄悄的被我截止了 😛 很謝謝每位留言或寫文hypocc相片書的朋友。我這人就是猶豫不決,所以呢…有寫文章的,一律都送一本價值 550 元的《迴紋針 x 拾攝幸也》相片書,留言的都可以收到迴紋針的手寫postcard。卡片與相片書都陸續寄出了。還沒有收到的朋友,可能要再等幾天,也或者我還沒聯絡上您,跟您索取收件地址,請您務必寫信給我喔~

    祈願各位親愛的朋友,在來年都能事事如意、身體健康、闔家平安。也感謝各位朋友這一年來的支持。(鞠躬,笑 🙂 )

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 產品為廠商提供,並無任何其他撰稿費用,產品用畢歸部落客所有;
    2. 所有試用心得皆為本人實際體驗,無違心之論,然每人使用習慣與喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    Category: 快活誌, 試吃試用 | Tags: ,

    20 comments on “[生活] 耶誕味 A Christmas Touch

    1. 我要啦!不會吧,那那那可以打個折嗎?老闆,呵呵,面交也行,超愛你的,真想見本人

      • @欣穎,面交啊?好啊~約看哪個捷運站好了XD 我們email聯絡。

    2. 迴紋針老師:
      您好~收到您手寫的明信片,真的讓我熱淚盈眶,在這個
      時間裡傳遞給我的祝福,我會好好保存它,謝謝您!
      也祝您新年快樂喔!
      p.s:我可以把明信片po上我的blog?謝謝!

      • @John, 熱淚盈眶喔?怎麼我反而也被你感動到了?:) 可以啊~請PO無妨。新年快樂!!

    3. 我用買的口以嗎?拜託!我好喜歡哦!因為那時都太忙了,拜託啦!嗚~

      • @欣穎,唔?真的嗎?>"< 這樣我好尷尬喔…可是妳沒看過內頁耶…我好怕妳買了之後後悔。那我們要怎麼「交易」啊?@___@

    4. @欣穎,之前我是有舉辦一個感恩活動,活動期間內(12.1~12.20)寫文章的朋友我就會送一本相片書,所以這一次可能沒辦法,而且我的書也送的差不多了。真的很對不起 >"< (一鞠躬)

    5. @Kievj, 也很謝謝你的長久支持喔!願你天天開心,時時如意!(你的最後一句好像料到我現在心情有點down XD)

      @rebirth, 我聽到一個網友說,幸好是基奴李維當主角,不然這部片會更慘。:P

      @好命人,石牌耶誕巷我好想去喔!每年都想起來,但沒有成行過(嗚嗚)

      @33, you too! happy new year!!

      @Cassie, 好吧(其實我覺得連DVD都可以省:P)謝謝妳喔~再祝你一次新年愉快!Happy 2009!!

      @Miss G, 謝謝總監與您的賞識與邀請,我來研究看看。^^

      @sandy, 收到就好^_^ 祝妳順心如意!

      @妤,這樣喔…ㄟ…妳有部落格嗎?不然來個交換卡片啊 😀

      @dawahsu, 呵呵~很高興這本小書給妳帶來一點點的節慶幸福喔!

      @P, 看到大家都收到了還真開心呢!有一個網友說要寄卡片給我,結果上禮拜到現在我一直沒收到。每天開信箱都空空的(心裡也空空的)唉~不過想像到大家收到卡片的表情我就釋懷了~~

      @血腥滷蛋,沒問題的。唉~其實卡片平常都碼可以寫,不用非得節日,你說是吧? 🙂

    6. 迴紋針老師,我是你的網迷,那我也可以有這本書嗎?或是買到它,拜託了。

    7. 我本身也是這裡多年的忠實觀眾
      但是我忙到忘記了,真可惜,希望明年還有機會參加

    8. 親愛的迴紋針~
      今天收到了妳寄來的祝福,很開心。:)
      之前猜測收到的會是風景卡片,
      (也許是看網誌上許多的風景照就這麼被自我暗示了吧 :P)
      收到的是從室內往寫滿文字的玻璃窗外拍攝的景緻~
      文字和倒映都很特別~
      也喜歡整張卡片呈現的深藍色調…
      雖然不能回寄卡片給妳而感到有點可惜,
      但真的很高興收到妳的卡片,
      也祝福妳佳節愉快,平安心怡^ ^~

    9. 瑪莉克麗絲茉斯!
      謝謝老師的親筆寄送!看到實品更感別出心裁、精緻。
      拿到這個聖誕禮物開心極了~(邊轉圈 邊灑花瓣)
      捧著這心意滿點的相片書,冬夜裡倍感幸福溫暖。

      祝福妳 來年一切開心順利 🙂

      ps.第一句是音譯XD

    10. 真口惜我來不及參加月初的活動>"<
      我也好想要卡片喔~~

    11. 我也收到了呢~好開心喔~
      謝謝迴紋針老師

    12. Dear~~ 您好,

      閱讀過您的部落格後

      我們總監相當的欣賞

      希望有榮幸能邀請您加入我們VOGUE/GQ成立的部落格STYLEblog

      http://www.styleblog.com.tw

      STYLEblog目前僅採邀請制,

      尚未全面開放加入

      若您有興趣與意願的話

      煩請聯絡02.2732.8899 分機714 張小姐

      或email 到gingel@condenet.com.tw 亦可

      期待您的加入

      謝謝^^

    13. 本來也想看這部電影的,
      現在看到大家的評論之後,
      還是等DVD出來好了…

      雖然我不是基督徒,
      還是要祝妳聖誕快樂唷!!

      看到閃亮亮的聖誕裝飾,
      心情也跟著好了起來呢!

    14. Wishing you a peaceful Christmas holiday……

    15. 哇,我也有拍到同樣的一顆聖誕樹
      也有拍球球裡面的身影
      http://yonatsumi.pixnet.net/blog/post/24447989 (我們一家三口也祝你聖誕快樂)
      聖誕快樂!
      如果有時間或是剛好經過的話
      可以去石牌的聖誕街(石牌路一段71巷裡面)
      每天那邊的住戶都會很用心的裝飾成一整條燈火輝煌的街
      我今天才剛去回來
      應該還會持續幾天喔

    16. 迴紋針老師:
      我收到卡片了,是很寧靜又艷麗的紅楓風景圖呢。
      雖然因為沒有地址,所以無法讓您也享受收到明信片的樂趣,
      但謝謝您,這個聖誕節多了一分親切的祝福: )

      p.s.真的是一部讓人很無言的電影。
      我和朋友在上映的第一天興匆匆的跑去,
      在電影結束的瞬間,開始咒罵到隔天= =

    17. 老師您好, 在下收到您的手工卡片跟祝福了. 真的謝謝您. 可惜您沒寫郵政信箱 🙂 實在也應該回卡片給您的. 未來的日子, 願您有著連年的平安與幸福. 也不要忘記您有很多的朋友替您加油喔 Kievj~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)