[記食] 幾年來沒漲價的 永康街 韓鮮亭韓國烤肉店 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 幾年來沒漲價的 永康街 韓鮮亭韓國烤肉店

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 永康街韓鮮亭小菜

    這次到韓鮮亭,一方面為她祝壽,一方面算是跟同事尋找一些回憶。我們曾經有一陣子很瘋狂的在台北市品嚐各家韓國料理,甚至部落格還在無名的時候寫過《辣的好吃‧韓式辣炒年糕特輯》與《暖胃暖心‧韓國人蔘雞湯特輯》等文章。韓鮮亭算是我們特別推薦的餐廳之一,尤其是海鮮煎餅跟辣炒年糕。記憶是美好的。

    韓鮮亭的地點就在鼎泰豐、金石堂旁邊的巷子,走進去就看的到。中午提供商業午餐,也有定額吃到飽的銅盤烤肉。狹長而略顯陳舊的店面座位並不多,老闆娘是地道的韓國人。

    太久沒進韓國料理店,幾乎忘記幾乎所有店家都會殷勤地奉上小菜。五道,豆芽、龍鬚菜、馬鈴薯、炒冬粉、海帶芽,稍能填補等待美食的空白與作為兩人對談聊天時的陪伴。

    永康街韓鮮亭小菜

    永康街韓鮮亭小菜

    永康街韓鮮亭小菜

    永康街韓鮮亭小菜

    韓鮮亭提供的韓國料理種類不少,價錢也都合理,約在 200 塊錢左右。某些料理也有全家福的份量,四、五百元之譜。我們念舊,依舊點了海鮮蔥餅、辣炒年糕,以及辣豆腐鍋。這三樣價錢都是 200 元。

    離尖峰晚餐時間尚早,所以上餐速度很快。海鮮蔥餅,翻了舊文以前一份賣 200,現在竟然還是維持原價。外表也跟從前的樣子幾乎一樣,不規則的邊、表面煎的金黃,厚度大概猶如薄片 pizaa 那樣,我不要厚片、因為吃的全是麵粉糊。餅裡頭夾著大量花枝、蚵仔、蝦仁,以及最重要的主角青蔥與表面那些畫龍點睛的白芝麻。

    永康街韓鮮亭海鮮蔥餅

    可以感覺到嗎?當我吃著這片海鮮蔥餅,咀嚼的可是過往回憶。回憶是美好的,而口中的這一片片海鮮餅真如回憶中一樣美好,絲毫沒有改變。酥脆中有海鮮的彈性(儘管我不覺得這些海鮮味道特別鮮美特出),蔥放的大方,沾不沾附上的芝麻醬油吃,都好。以這樣從未漲過價的品質來看,非常感動。

    永康街韓鮮亭海鮮蔥餅仔細看

    辣豆腐鍋可依照客人需求製作辣度。滾熱的石鍋裡盪著紅色辣湯,湯裡翻著一塊塊白玉豆腐。小辣的辣度嚐起來於我們是恰好的,甚至還略嫌不夠。

    永康街韓鮮亭辣豆腐鍋

    美好的辣炒年糕似乎份量比記憶中少了。不過事實上這樣吃下來算是足夠。年糕彈Q,沾著那鮮紅欲滴的辣醬真是過癮非常。年糕吃完了,同事還是貪戀,夾著海鮮餅非得沾一點辣醬不可。

    永康街韓鮮亭辣炒年糕

    回憶是美好的,韓鮮亭也是。

    [info]

    韓鮮亭
    北市信義路二段198巷4號(金石堂旁巷內、對面是小乾杯燒肉)
    02-23217947
    11:30-14:00 / 17:00-21:00

    7 comments on “[記食] 幾年來沒漲價的 永康街 韓鮮亭韓國烤肉店

    1. […] 金石堂巷內的韓鮮亭 (推薦辣炒年糕、海鮮蔥餅) […]

    2. 離我家這麼近竟然都沒去吃過一次,有機會一定要去試試看。冬天到了就會很想吃韓國菜呢!

      • @Beth, 店面很舊內~但味道還滿合我胃口的。突然想到妳曾經介紹的是叫高麗棒還是什麼的,基隆路那家。

    3. (舉手)老師老師~我來幫忙抓BUG~
      雞湯連結也跑到辣炒年糕去啦~~^_^

      • @宣,感謝妳 😀 昨天我看到妳說,我就改過來了^^ 妳真好!

    4. 事隔多年再去吃還能維持穩定的品質
      又沒有漲價的店家真的太少了!!!
      就「沒有背叛客人期待」的這點來說
      實在是太感心啦!!!

      • @Bi chan, 聽一位網友說,他們的午餐只有降價沒漲過,更讓人感動啊!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)