[記食] 湯布院烏龍麵@微風廣場(已歇業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 湯布院烏龍麵@微風廣場(已歇業)

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 湯布院烏龍麵
    微風廣場地下樓美食街 

    寫了這篇同屬「不過就是美食街」系列的食記,其實也不知道這樣的店櫃能夠再撐多久。

    話說好些日子前跟CGS相約去看電影 。進場前我們就到樓下美食街找東西去吃。CGS跟我們美食地圖的食友都熟,吃好吃的都少不了他,口福一向很好,但他自稱對吃這回事實在沒感覺,所以決定要吃什麼的責任就落在我肩上了。我很清楚微風地下街實在沒幾家可以吃的,同事之前也提過這裡新開一家烏龍麵,要我不用去試了,不過一看到湯布院,心想沒吃過,還是試試看好了。

    我遠遠看到一個標示著「辛辣」的肉烏龍麵套餐的促銷海報,套餐包括肉烏龍麵、炸蝦與飯糰,心想CGS也可以幫忙吃點,於是就點了這個。CGS則是點了咖哩蕎麥麵。取餐的方式跟南陽街上的「讚岐烏龍麵」一樣,是自助式的,有個主餐,另外自己從陳列的眾多炸物及飯糰中任夾兩種。我的部分,炸蝦是沒得選的,只能夾炸蝦;至於飯糰,我考慮了一下,最後選了鮭魚飯糰。 

    取了餐之後,我們趕緊找了地方坐下。CGS的咖哩蕎麥麵看起來挺陽春的,蕎麥麵泡在黃濁的湯裡,上頭蓋了一些毫不誘人的牛肉片,像是遮羞布一樣。CGS吃了一口說太鹹了。要知道,能被CGS嫌的東西,可見是品質有點離譜了。 

    我的肉烏龍麵在我取餐的時候就已經讓我驚訝連連。明明海報上說是辛辣,結果是清湯掛麵在多加了牛肉片與蔥花。辛辣呢?服務生小弟說,辛辣是指「熱賣」的意思。Orz…

    很一般的烏龍麵,在家自己煮即可。 

    炸蝦與飯糰並沒有為烏龍麵加分。炸蝦像極了倒在路邊奄奄一息的狗兒一樣,絲毫沒有任何可取之處。飯糰根本就涼掉了。整頓餐點吃下來,我想這大概是CGS唯一一次口福不好的飲食經驗了。而我,也只是再度證明「不過就是美食街」罷了!

    11 comments on “[記食] 湯布院烏龍麵@微風廣場(已歇業)

    1. […] 寫了這篇同屬「不過就是美食街」系列的食記,其實也不知道這樣的店櫃能夠再撐多久。 話說好些日子前 。進場前我們就到樓下美食街找東西去吃。CGS跟我們美食地圖的食友都熟,吃好吃的都少不了他,口福一向很好,但他自稱對吃這回事實在沒感覺,所以決定要吃什麼的責任就落在我肩上了。我很清楚微風地下街實在沒幾家可以吃的,同事之前也提過這裡新開一家烏龍麵,要我不用去試了,不過一看到湯布院,心想沒吃過,還是試試看好了。 我遠遠看到一個標示著「辛辣」的肉烏龍麵套餐的促銷海報…更多內容 […]

    2. 這家我覺得是還okay
      可能因為我點的最陽春
      就麵 啥都沒有
      (因為當天胃痛)
      湯過鹹…打死賣鹽的 ~__~

    3. 呵呵呵, 那個炸蝦為什麼讓我想到蝦味先??
      哈哈哈!

    4. 初看第一張照片時
      驚覺那是美食街的貨色?
      比自家作的還差吧..

      炸蝦像極了倒在路邊奄奄一息的狗兒一樣
      迴紋針形容的太妙了
      看完文章又跳到愛咪家
      敢問迴紋針老師是不是遇到了新店宣傳期的整人活動?

    5. 其實本來對美食街就不能期望很高的,充其量只能說是逛街時用來填飽肚子的工具而已。因為食物也有等級之分,只不過次級品總在「美食街」。真諷刺啊!

    6. 愛咪,nono…湯麵嗎…要我再試第二次我可能不敢了XD

    7. 蛋治,哈~推你說的熟食店!

    8. 阿斐,謝謝^^ 昨天回家好累啊(每天都累…)打字打到快睡著:P

    9. 第二個CGS變成CSG了

    10. 辛辣 = 熱賣 是那一國的用詞? 😛
      那咖哩麵像吃剩的.
      炸蝦還真小.
      飯團不現捏也該用點蒸氣或熱燈來暖著它吧?
      美食街? 熟食店罷了.

    11. 咖哩蕎麥麵看來真不妙
      那醬料應該是委外製造的規格品
      無論味道 賣相就讓人沒食慾了:P

      上禮拜二我也試過冷熱湯麵 比想像中好吃
      飯團的包裝改了 我的鱈魚子是現捏 熱的:P

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)