[記食] 元樂草莓蘋果年輪 試吃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 元樂草莓蘋果年輪 試吃

Posted on by 18 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 元樂蘋果年輪蛋糕

    要先各位網友看官抱歉的是,因為要過年了,所以也收到非常多的試吃邀請。我平常盡可能維持一週一~二篇的試吃試用文,但我想各個商家心裡也期待在年前能夠多一點曝光機會,就請各位朋友多擔待,當作過年期間的送禮吃食參考。 🙂

    幾次去日本旅行,不管在北海道或者東京、神戶等等比較西化的城市,都可以看的到年輪蛋糕的影子。甚至印象很深刻的是,北海道的小樽有幾個店家在店裡就將年輪蛋糕的製作透明化,讓客人知道年輪蛋糕細膩的口感是怎麼做出來的。我因為個人向來不喜歡這種海綿蛋糕口感的緣故(我曾不止一次提到),所以頂多就是看趣味的,試吃幾口。

    這回元樂提供的限量草莓蘋果年輪蛋糕(一顆 349元)試吃,算是我在台灣的第一次嘗試。之前也很想吃看看無印良品的年輪蛋糕,但看到熱量總是又放下了。元樂算是最近主打年輪蛋糕相當知名的專賣店,主要以網路販售為主,僅有台北市位於忠孝新生站附近的一家實體門市。這也是為什麼元樂一直積極找部落客試吃,甚至安排去參觀製作過程的原因。

    收到的草莓蘋果年輪蛋糕真是出乎我意料之外。首先,蛋糕很大一枚,幾乎跟一般蛋糕店訂製的小型生日蛋糕一樣,沈甸甸的,加上金黃的蛋糕顏色,上面墜了兩朵綠葉,下頭還有泡綿網子,整個就像一個放在供桌上的超大水梨一樣。我只能用 funny 來形容。

    元樂蘋果年輪蛋糕1

    另外出乎我意料之外的是這簡直不像年輪蛋糕。把複雜的包裝紙拆開,蛋糕中心灌了滿滿的草莓果醬。

    元樂蘋果年輪蛋糕2

    用附上的塑膠刀切開,又是出人意表的夾心層:裡頭竟然除了草莓果凍外,還有一個蘋果。我心中只有一個想法:真是有趣的蛋糕。

    元樂蘋果年輪蛋糕3

    切的這一塊就當作早餐。或許是剛從冰箱拿出來沒多久,蛋糕體的部分吃起來偏乾,也不夠鬆軟。這其實也我不喜歡海綿蛋糕的原因,很容易吃到這種乾乾的口感。至於中間的草莓凍跟蘋果肉,我必須要老實說,並不是讓我對這項產品產生興趣的元素。一來,這草莓凍吃起來質感既不像真正我們平常習慣的果凍。當然囉…或許我們平常都吃慣了加了太多果膠的彈Q果凍反而喪失了對於真正的果凍的品味也說不定。不過無論如何,我個人並不太欣賞這樣的草莓凍就是了。再者,既然是水果,我還是喜歡吃新鮮的,但這年輪蛋糕裡夾的蘋果自然是那種軟軟的蘋果,像是紅酒燴梨的那種經過煮漬的感覺。當然也讓我挺不習慣的。

    元樂蘋果年輪蛋糕4

    我將蛋糕帶到學校去,想說可以讓更多人嚐嚐看這樣新奇創意的蛋糕,同時也不想讓自己的偏好影響了對這產品的印象。的確,分給幾個學生吃,學生都說好吃,甚至有學生說中間那草莓果凍很特別。

    我在想,或許我還是喜歡樸實單純的蛋糕烘焙產品吧?海綿蛋糕的話,蛋糕體要香鬆柔軟綿密甚至吃不出纖維感更好,其他額外加上去的,也盡可能地單純、吃出原味。不過,我相信這款產品可以非常受年輕人的喜愛,因為它吃起來有趣、包裝上也非常有創意,年節時分去親友家裡拜訪,未嘗不是個特別的伴手禮。

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 產品為廠商提供,並無任何其他撰稿費用,產品用畢歸部落客所有;
    2. 所有試用心得皆為本人實際體驗,無違心之論,然每人使用習慣與喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    [info]

    草莓蘋果年輪蛋糕頁面
    元樂年輪蛋糕首頁

    18 comments on “[記食] 元樂草莓蘋果年輪 試吃

    1. 因為我愛吃甜點,所以以朝聖的心情買了一顆草莓蘋果年輪,
      其實我自己是覺得不錯吃,可能吃不夠所以特別好吃,
      我小外甥女特愛吃草莓果凍,大姊忙著拍照po入部落格,切開為3層很漂亮
      吃起來有3種口感,對我而言是很特殊的甜點之旅

      • @愛情魔法師,我看很多試吃的部落客也都說喜歡。大概我本來就會挑蛋糕吃,這款年輪蛋糕並沒有讓我有驚喜感。有時蛋糕只能吃一點啊!吃太多反而還會覺得膩,您這樣輕嚐份量應該是剛剛好。:)

    2. 兩者都有吧,自己吃的話就會想說別人會不會有疑慮,所以都會寫上這是試吃

      • @page12, 我後來都會寫的很清楚,而且因為我的主題是美食,所以只要是試吃文,一律不收費撰寫。當然還是會有網友質疑,不過反正我因為真的不收錢,所以不怕。寫清楚了,主要是對於自己熟的網友可以交代,另一方面,對於搜尋引擎找來的路過網友,也可以很清楚地讓他們知道,這篇文章是試吃文,他們得自己斟酌參考。我相信這是讓自己可以長久下去、同時也可以理直氣壯的重要原則。

    3. 喔喔!!
      剛剛去看了隨身碟的圖案~超可愛的~
      但是899…..
      嗯….
      我還是去ibon花88列印OPEN將開運門神海報好了~
      過年要包紅包啊啊啊~囧
      把普通隨身碟貼上OPEN將的圖片先克難使用好了~
      XD

      • @同學12號,那等我的開箱文!我18號會拿到 🙂

    4. @同學12號,握手。喔!你知道7-11現在在預購open小將USB隨身碟嗎?4G,899。快去問看看 😀

    5. 呵…
      吃完了覆盆子口味的年輪了…
      從冰箱拿出來要等一下味道才會出來..
      昨天吃太急了~XD 蘋果部份都還是凍的~XD
      覆盆子不會酸…所以吃起來跟草莓差不了多少~
      酸一點會比較OK吧….
      年輪部份有點乾…
      吃了兩片我就…..膩了…XD
      整體來講..就….普通….
      不過外型很討喜…拿來送人應該大家都會喜歡吧~

    6. 昨天才去元樂買了這蛋糕…
      但我是買覆盆子口味的…
      草莓的只剩切片…(59元)
      我先吃了草莓口味的..
      吃起來不甜..朋友說吃起來還好…
      不知道覆盆子口味是怎樣…
      等等來吃吃…
      我反而比較期待吃到他們的早餐~XD

    7. 這是我隨便說的啦!因為他不是一般的長條狀年輪蛋糕,反而是中間還塞了一個蘋果,不是很像一個堡嗎?也有一點像是樹幹被挖洞藏寶的感覺啊!

    8. 您可以宣導您的聲明理念給http://blogerclub.ning.com/ 的成員嗎

      • @春樹,歡迎,並且請多多宣導部落客廣告文自律觀念。非常感謝。

    9. 我喜歡你的聲明~這也是我最近的疑慮呢

      • @p12, 是底下的聲明嗎?妳的疑慮是對於自身的還是他人的文章呢?:)

    10. 哇!!看起來也太美味了吧~~好濃郁唷~
      OH~看來今年的伴手禮有著落了啊~
      謝謝你的推薦唷~

      • @chichi, 個人認為是年輕人的口味。送禮的確是創意體面。

    11. 嗯~~這可能不是一般的年輪蛋糕,應該叫做蘋莓年輪堡。

      • Beth, 蘋莓年輪堡?是真的有這種年輪蛋糕嗎?@_@

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)