[記食] 築地屋@三越信義A4 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 築地屋@三越信義A4

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 11 comments on “[記食] 築地屋@三越信義A4

    1. [非直接炭火,避免煙(菸)害],才是要考慮的重要因素。
      我吃過好吃的東西,萬一店家新開張或搬家或遷移,我一定會先觀察老闆、主廚是否同一人、菜色及品質是否一樣,避免同業用他人名字或抄襲他人或甚麼裡…的人一招半式出來開的,[不老意思我到新餐廳菜單都會用照相機拍起來,避免被誤會A的],確定後再考慮接受或點新產品,長安東路天津街口築地屋,老闆、主廚是同一人,主廚是上次在信義新光A4見過不很高的30多年鰻魚處理及燒烤達人,一樣用餐、更好菜色、更多選擇、場地舒適,主廚親自料理,這裡菜單更漂亮,料理多了元氣鰻涮涮鍋、日式炸豬排飯及豬排烏龍麵、商業套餐,更多單點烤物包括圓鱈魚、烤中捲、蔥捲燒、秋刀魚、鮭魚飯團、炒季節野菜、鮮魚湯,有些價錢竟然較便宜,老闆說少掉百貨公司抽成,部份原料採更高品質回饋消費者,難怪松阪豬肉吃起來更可口、味增圓鱈魚有彈性不鹹,不錯的確好吃,更重要的大家注意到沒這裏燒烤是[非直接炭火,避免煙(菸)害],是跟一般家用電烤原理一樣的烤箱,這才是真正好吃之外要考慮的重要因素。

    2. 乃是那天下午正好寫篇小文
      需串聯到妳的部落格發現的

    3. fireman,應該是吧?不過幸好我對於涮涮鍋不是那樣挑剔食材,所以我壓根兒不會想在那裡吃貴貴的涮涮鍋呢~

    4. 百萬石花園?應該跟A9那家百萬石精緻同一個老闆吧!
      我吃過A9那家,食物內容跟一般150的涮涮鍋差不多,除了裝潢比較漂亮,
      而且服務很差,服務生在你叫他時,會暫時失聰,跟他要一個醬料要花上20分鐘,那次花了快一千塊,吃了一肚子氣.

    5. 小婆,謝謝妳這樣忠實守候^^明天再去問問主機是不是有出問題好了。謝謝喔~

    6. sherry, 衣蝶的美食街,也是OK啊…至少不是地雷,但價錢也不低哩!

    7. 哈哈~
      想想還真不禁想問那個~美食街的名稱究竟是怎麼得來的呢
      頂多可說是便利吃飽區吧!^^

    8. Dear 迴紋針:

      妳的部落格當機了一整個下午(美東時間)

      報告完畢

      >.^

    9. 假設餐飲界老闆們都有誠信職業道德的話
      消費者就得認清「一分錢一分貨」的鐵律

      美食街的店租不便宜(固定成本)
      且百貨公司還要抽頭(變動成本)
      「羊毛出在羊身上」
      只好轉嫁在食物的質和量上

      衣蝶的美食街
      新舊館都有蠻特別的店家
      或許迴紋針可以探訪看看

      期待「美食街食記」

      >.^

    10. 我比較讚賞衣蝶的美食街耶~~
      不過還沒比較到信義區三越每個館,
      畢竟到那裡的目的不是吃… 😛

    11. 遠企的美食街?
      包括其地下二樓的上海美食「紅豆食府」嗎?

      http://www.shanghaishanghai.com.tw/

      >.^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)