[記食] 景美 PTT網友自家製作的牛軋糖 試吃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 景美 PTT網友自家製作的牛軋糖 試吃

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 景美高網友自家牛軋糖

    這是一個很特別的試吃邀請。一位PTT網友看了我的《香港甜香園南棗核桃糕》食記後,發了一封mail給我,提到她家中也有在做牛軋糖與南棗核桃糕,詢問我是否願意試吃。我覺得她信裡的態度很誠懇,於是便答應了,請她寄一些產品給我,如果可以附上一些產品介紹更好。

    過了幾天我便收到一個包裹,很理想地,寄來的產品量不多,符合「試吃」這個定義。我常常收到廠商寄來的產品,數量遠超過我能負荷的,不是把冰箱塞的很滿,就是得帶到辦公室跟其他同事學生分享。

    這位網友的字跡很娟秀,幾張可愛的小信紙寫了一些關於這些產品的介紹。她寄給我的產品包括花生、杏仁、夏威夷豆等口味的牛軋糖,桂花與蔓越莓兩種口味的松子糖。每種產品都很簡單地以糯米紙與玻璃紙包裝著,大小也跟市面上的糖果差不多。

    桂花松子糖,名字聽起來就優雅,軟Q 的糖吃起來帶著非常淡的桂花香,淡到幾乎被糖的味道蓋掉,留下的卻有一股淺淺的鹹味,很特別。蔓越莓松子糖,從外表就看的出來有蔓越莓果肉,吃起來帶點酸,是很女生的一款糖果。兩種糖吃起來都幾乎不太黏牙,松子溫柔的香氣越嚼越有味。兩種都是半斤袋裝,230元。

    景美高松子糖

    這年頭越來越多好吃的自家製糖,那些原本有名氣的牛軋糖,如台中的米堤爾,或者基隆的新新,反而對我而言沒那樣讓我再三回味,甚至這位網友家裡做的牛軋糖都不輸這些老牌子呢!根據這位網友自述,她們家原本是在景美市場賣滷味的,因為媽媽對於製糖有興趣,所以開始學做牛軋糖。起初只是做來送人,後來越做越有口碑,大概五、六年前開始賣,現在則是在景美市場擺攤子。

    聽到這樣的一個故事,我一邊嚼著牛軋糖,一邊想像著一位母親笑瞇瞇地坐著糖果,然後一位孝順的女兒很努力地想要幫媽媽多推銷一點生意。很貼心吧? 🙂  她們家的牛軋糖,我最推薦(也是她們最受歡迎)的是夏威夷豆牛軋糖(260元 / 半斤)。因為夏威夷豆本身顆粒就比較大,口感軟中帶脆,吃起來與偏硬的杏仁與花生很不一樣,而且越嚼越有夏威夷豆那種特殊的堅果味。杏仁口味的也很讚(190元 / 半斤),杏仁放得很大方,每一口都吃的到香脆的杏仁果。花生的(140元 / 半斤),可能是我個人的偏好,覺得就比較普通一些。但我知道有些人就特別偏好花生口味的牛軋糖(好比說我老哥),這時候花生牛軋糖就是「定番」口味了。三種牛軋糖對我來說吃起來軟硬適中,甜度也剛剛好。

    景美高牛軋糖

    最後的南棗核桃糕(200元 / 半斤),大小也跟其他產品一樣,長條狀,很像之前寫的大甲裕珍馨的南棗核桃糕。不過網友家的南棗核桃糕吃起來比較裕珍馨的軟(應該是說,裕珍馨的南棗核桃糕偏硬),也比較甜一點。

    景美高南棗核桃糕

    最近因為過年的緣故,一直在寫糖果。接下來感謝阿餅的介紹,還有另一家也是獨立製糖的牛軋糖食記,這會兒都介紹給大家,作為年節購買的參考囉。

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 產品為廠商提供,並無任何其他撰稿費用,產品用畢歸部落客所有;
    2. 所有試用心得皆為本人實際體驗,無違心之論,然每人使用習慣與喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    [info]

    景美市場【高】牛軋糖
    景美市場景美街67號鞋店前
    8:00-12:00
    02-29313389 / 0911-848-395
    滿 2000 免運費(貨運)或者景美站面交(但過年前一週較忙無法面交)

    2 comments on “[記食] 景美 PTT網友自家製作的牛軋糖 試吃

    1. @艾蜜莉,我推薦夏威夷豆牛軋糖喔~她寄給我三個,我一直到昨天才把最後一個吃掉,捨不得XD

    2. 看起來真的挺好吃勒。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)