[記食] La Pizza Pizzeria 披薩利亞義大利餐館 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] La Pizza Pizzeria 披薩利亞義大利餐館

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • la pizza 青醬鮮蝦扁細麵

    幾天前我揪了一團辦公室同事聚餐,並且以「霸道」的方式決定了聚餐去處。:P 地點就在師大夜市附近的 La Pizza。

    La Pizza 大概也是近一年來才開的。如果你對師大夜市商圈不陌生,La Pizza 就在師大路上一家水果行與「眼鏡人」相夾的那一條寬闊的巷內,走沒幾步路便可以瞧見,離台電大樓出口也不遠。我們幾個同事由於從辦公室出來的晚,另外可能也因為已經放寒假的緣故,到的時候店裡尚有幾桌空桌。不然聽說這家義大利小餐館生意可好的很呢!

    菜單上主要分開胃菜、義大利麵、披薩、燉飯、飲料等幾個區塊。其中義大利麵與披薩的種類多到讓人得屏氣凝神專注地閱讀,才能決定要點些什麼。披薩大小為 10 吋,看 menu 上浮水印著一個大圈圈,就是那樣大了。這個作法,想來是仿效附近雲和街上的「瑪莉珍(Maryjane)」。主餐價錢約在 230~300 元之間,可以加 99 元升級套餐,包括沙拉、濃湯以及飲料。讓我有點失望的是,La Pizza 並沒有提供甜點。

    討論的結果,就是每人點一個麵或飯,然後叫一個pizza大家分著吃。pizza 由我來決定,選的是比較特別的「蘑菇火腿半月披薩(Calzone,260元)」。我們之中有三位點的是扁細麵(fettucine)系列的義大利麵,另外一位同事吃的是野菇燉飯。

    la pizza 鯷魚鮮蝦蔬菜扁細麵

    la pizza 白酒嫩雞辣味野菇扁細麵

    la pizza 套餐濃湯與莎拉

    這是99元套餐的濃湯與沙拉,最後還有一杯飲料(咖啡、紅茶、果汁之屬)。算是仁盡義至。

    la pizza 野菇燉飯

    以我吃的那盤「鯷魚鮮蝦辣味蔬菜扁細麵(230元)」來說,口味上個人覺得已調整成適合台灣人習慣的口味,義大利麵的彈性也還不錯,食材也考慮到學生平價消費的緣故,已盡可能地作最好的運用。200多塊錢的義大利麵能夠吃到這樣的品質,不論是食材或者服務上,在競爭激烈的師大夜市商圈裡,算是有水準之上。

    la pizza 火腿磨菇餃子披薩

    Calzone,稱為半月披薩或者餃子披薩,現在已經在許多義大利餐館裡找的到她的蹤跡。我第一次吃到是在麗水街上的 Alley Cat’s。那家的餃子披薩(或者其他披薩也是)口味偏重,得喝很多水才得以完食,但不管在餡料或者烘烤的火侯上都令人印象深刻,也造就了我對於餃子披薩的第一印象。La Pizza 的 calzone 還沒切開前鼓脹的緊,但切開來就塌下來了,裡頭包的餡比較少。從蘑菇與火腿疲軟的外表看起來,應該是事先做好放冷藏,客人點了之後再取出來烤的。不過起司包的還算多,麵皮也挺有筋度的,吃起來一嚼一嚼的,大家都說很不錯。

    la pizza 火腿磨菇餃子披薩 calzone

    每次如果有人問我如果要去哪裡吃異國料理,我總推薦師大夜市商圈。這裡算是平價的美式、義大利、中東印度、韓國等等料理的聚集地,東西普遍來說也都不錯。La Pizza 這個後起之秀,表現亦不俗,值得一訪。

    [info]

    La Pizza Pizzeria 披薩利亞義大利餐館
    北市大安區師大路105巷8號1樓
    02-23645822
    平日 11:45-15:00;17:45-22:00 / 假日 11:45-15:00;17:45-22:00
    第2及第4週星期日休

    3 comments on “[記食] La Pizza Pizzeria 披薩利亞義大利餐館

    1. 喔…餃子披薩 沒吃過哩!
      有再斯洛伐克吃過類似的
      不過好像沒有切開來就塌的印象~~~
      師大那麼近,哪天叫來吃吃^^

    2. 親愛的迴紋針老師:

      在La Pizza更前面一條小巷子 ( 往捷運站方向 )裡,也有一間賣義大利麵、披薩跟焗烤、燉飯的店家,叫做Va Bene ,不知道你有沒有去過?
      我覺得這間店料理也很不錯!料多價廉(也許更符合學生的要求),而且它有提供甜點,
      私人覺得附餐裡的特調奶茶和奶酪都很美味喔!有機會可以去試一試。^^
      也可以上網查一下,我記得他還有提供一些特殊餐點是需要事先預定的~

      • @莉莎,嗯…去過(我之前住在師大好一陣子)va bene是老店了,他們在南京東路的分店也有無菜單的特別料理,就如您說的特殊餐點吧?

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)