[記食] 香港德記蛋麵與正斗藍蝦雲吞 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 香港德記蛋麵與正斗藍蝦雲吞

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 香港德記蛋麵包裝

    情人節的下午到新光三越 A4 的 B2 超市逛了一圈,原本只打算把禮券用掉,買一些櫻桃或者好吃的草莓來配北台灣荔枝與鳳梨啤酒。逛啊逛啊看到香港德記的展示櫃,對於那種充滿濃濃古早(港)味的包裝,頓時就被吸引過去。

    櫃臺裡有幾種麵,都是一球一球的拳頭般大小,顏色多半呈現鵝黃、帶點亮亮的光澤。只是有的寬有的如麵線般細。還有一種「蝦子麵」,櫃臺小姐說是在製麵的過程中加了鮮蝦、干貝等原料,所以煮麵之後的麵湯也很鮮美。但那一包得 500 元呢!所以我只先帶了一包金牌蛋麵(一球 20 元,8 個一包 150 元),另外還一盒「正斗藍蝦雲吞」(10顆90元)

    香港德記蛋麵

    蛋麵看起來真的古拙的可愛,硬梆梆的彷彿像個化石一樣。櫃臺小姐說,金牌蛋麵在冷水時就可以下鍋煮,待水滾了之後再加進其他材料。我比較喜歡吃乾麵,所以依舊打算拌一拌XO醬,連同藍蝦雲吞,簡單吃一餐就好。

    香港德記藍蝦雲吞

    香港德記藍蝦雲吞

    正斗藍蝦雲吞個頭小小的,不過裡頭餡子貌似飽滿。煮熟了之後薄薄的皮更是透出豬肉內餡的淡紅色。另外,蛋麵起鍋後顏色比煮之前顯的淡一些,看起來與一般的麵條差不多。

    香港德記藍蝦雲吞

    雲吞味道相當不錯,因為用的是後腿肉,所以吃起來彈性很好,調味鹹度也恰到好處。藍蝦很小,小到不仔細吃還真的會沒感覺就是了。一盒 90 塊錢,價格其實有點偏高。至於麵條,不知道是我煮的太久還是怎地?吃起來感覺有一點像意麵,沒有櫃臺小姐說的那樣Q,另外也因為厚度不夠,所以沒有什麼嚼感。不過份量卻可以讓一個人吃飽,還真看不出來就那樣一小球呢!

    香港德記藍蝦雲吞仔細看

    香港德記藍蝦雲吞仔細看

    香港德記食品不僅在新光三越 A4 有專櫃,在汐止忠孝東路上上也有現場料理製作的店面。有興趣的朋友或許可以參考看看。

    [info]

    香港德記 (聯絡人:林小姐 0938-028106)
    信義門市:新光三越信義店  A4 B2生鮮超市內
    東門市場:北市臨沂街 73 號之 2
    關係企業:廣州燒臘店–汐止復興路18號 02-86921689

    12 comments on “[記食] 香港德記蛋麵與正斗藍蝦雲吞

    1. […] 東門市場內的香港德記麵食專賣 […]

    2. 林小姐:

      我特意去 贵店买了你们的产品回来试吃,每想到这么好吃,很合我的口味,赞!

    3. 看到 贵店产品推介,流口水了,有机会一定捧场!

    4. @林小姐,謝謝您指導,我還有沒煮的蛋麵,下回一定要記得您說的撇步。不過那一次是因為蛋麵一整球沒有散開,裡頭還硬硬的,所以我才多煮了一下。原來這樣就是太爛了。下回我會小心。又,新的資訊幫您加上去了。謝謝您。

    5. 迴紋針老師,可以更正一下資訊嗎?香港德記只有在新光三越有專櫃銷售,如果消費者想嚐嚐正宗道地的美食,可以到我們的相關企業~廣州燒臘店:汐止復興路18號(電話:02-8692-1689),另一間的地址:汐止忠孝東路248號(電話:02-2642-1896);現在東門市場(臨沂街)沒有現場料理了,真不好意思!我怕有人白跑了,謝謝你!香港德記林小姐

    6. 剛剛忘了提醒一下,由於烘乾的全蛋麵是在冷水時就開始煮,所以不用煮太久,慢慢散開後,第一滾時加入雲吞,第二滾加入青菜或久黃菜,麵要先盛起來;雲吞也是在浮起來時即熟了,不必煮太久,我看迴紋針老師的照片,麵及雲吞都煮太久了,太熟了,所以好吃的藍蝦煮太熟就卷在一起,你會覺得吃不到,下次你再來新光,我可以現場煮給你品嚐一下,希望別讓老師失望!

    7. 感謝迴紋針老師的介紹及推薦,我就是香港德記的林小姐,很感謝你的棒場!
      我們的麵都是請幾十年經驗的老師傅在台灣製作的,原料上等,製作用心,十多年來都是專送五星級飯店及港式餐廳,今年才開始設專櫃,請多多指教!
      下個月還有香港的菠菜麵及蕃茄麵上市,也是新光三越A4館獨賣!
      至於雲吞是我們的招牌,老師說沒吃到藍蝦,我們一定會改進,希望客戶能滿意!
      老師下次再來新光三越,我一定要把新產品給你嘗嘗,感謝你!!!

    8. 我之前有在多倫多的超市買過蝦子麵(因為好奇)
      吃起來沒什麼蝦子的味道耶
      就跟蛋麵差不多~~

    9. @Mark, 我加XO醬咧~當天只記得買水果卻忘了買青菜,就將就一下了XD

      @同學12號,我喜歡吃麵耶~而且我這裡煮飯不方便。

      @Sharon, 大概我煮壞了,麵條不怎麼Q說…下次煮稍微注意一點看會不會好些。^^

    10. 這種麵條也是雪人的最愛耶
      看起來好像很Q很好吃歐

    11. 感覺迴紋針老師好像常吃麵~
      是我的錯覺嗎~??

    12. Hi 迴紋針妳好:

      躲在一旁偷看/吃了一段時間
      看見我愛吃的雲吞忍不住來Say Hello
      麵看來是拌過的
      好奇妳用什麼調味?(蠔油/OX/維力…)

      ps:加點青菜也許會更對味喔~

      Mark.H

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)