[日記] 不合腳的鞋 | | 迴紋針‧食攝幸也

[日記] 不合腳的鞋

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 我的左腳大拇指趾甲裡有一塊淤青,面積達整片趾甲的三分之一。昨天吃飽飯穿涼鞋出去散步,踏進便利商店的那一剎那,我低頭看還被驚嚇到,以為腳上爬了一隻什麼黑蟲子。H 笑我。

    這塊淤青其實是有一天穿我的一雙 croc 鞋子出去走一整天,回家之後兩隻腳的大拇指都因為壓迫的關係覺得疼痛。這雙鞋其實穿了好幾個月,說不上合腳,但也從未有這樣的情況。

    IMG_0042

    過了一個多禮拜,腳趾不痛了,但出現這一大塊深黑色的淤青。H 甚至恐嚇我,如果趾甲壞死,就要整片拿掉!媽呀!光想就痛。

    第一次聽到把男人跟鞋子做比喻是大學時代拜讀柴門文的「東京愛情故事」漫畫,里美看上衣雙好看的鞋子,但店裡卻沒有她的尺寸,但她還是打算買小一號的鞋子,想說穿一陣子就適應了。同行的朋友馬上勸阻說就跟男人一樣,不合適的永遠不合適,千萬不要委屈自己。

    但是男人終究跟鞋子不一樣。妳可以擁有一千雙合腳的鞋子,甚至還可以塞墊子楦鞋頭每天換穿,但適合的男人萬中都還挑不到一個。更何況「適合」的定義永遠那麼模糊:愛的要死的時候即便對方吐氣如穢都以為滿室生香,分離的時候一到就說咱倆個性不合一筆勾消。腳上的傷口淤青總會癒合,在錯的男人身上丟失的青春年華不再,只能告訴自己至少換來人生經驗。

    順便測試一下把plurk討論串貼到部落格上來。點紅色數字就會展開。

    Category: 日記錄 | Tags: ,

    8 comments on “[日記] 不合腳的鞋

    1. 我右腳大姆指也曾經淤血黑掉過3分之1,拿指甲剪試剪那塊指甲發現一點感覺都沒有,於是越剪越裡面,希望能把那塊黑血弄掉。我家老公跟我說指甲長不回來了,說我的大姆指會永遠缺一大角,著實嚇了我好久。不過現在它可是完好如初,一點問題都沒有^^
      不過還是建議您去看個醫生,畢竟夏天穿涼鞋時腳醜醜的就不好看了~
      一雙合腳的鞋子是很重要的,下次不敢為了愛美而穿雙不適合自已腳的鞋子了!!

    2. I used to have over 120 pairs of shoes loitering around. One day I realized that the shoes that are not comfortable, I hardly go back to wear them repeatedly. They are simply banished back into the shoe box and never see the light of day.

      That’s when I got the courage to get rid of a lot of shoes, many practically brand new.

      Wish your black & blue goes away soon….

    3. 我也有過類似的經驗
      也寫過http://www.wretch.cc/blog/joannehwc/4495770

      找到適合的鞋店就會一直再去
      其他的就再也看不上了

    4. 我想H沒有恐嚇妳呢!
      朋友就曾發生過這樣的情況,
      結果併發趾溝炎,閩南語俗稱「當ㄍㄚˋ」
      拔趾假還算好,
      不過行動上有點不方便外,洗澡還要拿塑膠袋包住腳,
      感覺就很麻煩了!

      這倒是讓我想起萬芳的女人鞋,
      雖然很喜歡這首歌,
      不過細聽歌曲的內容,
      拿人比喻成鞋子,
      感覺就是有那麼點怪呢!

    5. 不合適的鞋真的不要買也不要穿。
      也不要為了湊雙數的折扣、週年慶下殺價而購買不合腳的鞋。

    6. 最近也買了兩雙不合腳的鞋子,
      穿起來很辛苦呢。

    7. 我最近倒是為腳指疼痛所苦
      跟鞋子應該沒關係 因為最近沒穿新鞋
      明天終於痛下決心去看醫生了
      希望不要有什麼大症狀啊

    8. 我的左腳大拇指也有一塊瘀青呢
      也是因為穿到不合腳鞋子的關係
      我媽媽告訴我等指甲長出來慢慢剪掉就會消失了

      但是事實上
      已經過了幾個月它根本也沒好
      我深深懷疑我要被拔指甲了

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)