[記食] 貓薄荷手工蛋糕咖啡 Catmints Cafe | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 貓薄荷手工蛋糕咖啡 Catmints Cafe (已歇業)

Posted on by 13 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 貓薄荷店內黑白

    第一次去貓薄荷咖啡時,店裡坐滿了人。沒緣份,一來當時招呼我的服務生一副「我們沒位子囉」的冷淡表情,二來我當下的心情也不是很願意為了一小方棲身之地作或長或短的等待,便轉身離去。

    第二次造訪貓薄荷也是全憑運氣。幸好,運氣不錯,週日下午竟然空桌不少,不過靠牆的一整面座位已滿。於是我很識相地走向最小的兩人座位,點了一壺伯爵,一塊抹茶戚風。

    貓薄荷咖啡位在古亭站、金門街對面,從「丹堤咖啡」那條巷子裡拐進去走幾步路便可以瞧見這家有個露天院子的舒服店面。蹦跳上幾個台階,迎面而來的是木牆上掛著的疏落植栽,一盆貓飼料(或許貓也在),還有一整面的落地窗。還沒進去之前就可以預料到這將是一家可以待的很舒服的咖啡廳。

    事實上也是如此。店裡可想而知有許多貓主題的布置,但不會氾濫俗氣。木頭桌子有大如餐桌、有小至我坐的兩人座位,以便容納各種聚會人數。最讓我欣賞的是,這裡不會因為想多賺一點錢,就把偌大的空間給塞滿。中間留了好大一個空白,讓服務生可以優雅地穿梭,同時坐在裡面的客人也能一眼就看到窗外的貓咪正在院子木台上呵欠懶腰。

    除了提供舒服的時光外,店裡也有輕食與手作蛋糕。我點的伯爵茶,問服務生是哪家的,她還去確認了一下才又過來回答:Twinings。茶煮的還算不錯。抹茶戚風肯定便是店主手工作的,有一層薄薄輕輕的鮮奶油,蛋糕柔軟濕潤,相當不錯。只可惜說是抹茶風味,但味道與香氣均不甚明顯。

    貓薄荷伯爵茶

    貓薄荷抹茶戚風

    有適切、有空白、有好吃的點心、有好可愛的貓咪,還有什麼其他的?我說是店主的追求美好生活的夢想。

    貓薄荷店內黑白(窗)

    貓薄荷店門

    [info]

    GEOCONTACT[2]

    13 comments on “[記食] 貓薄荷手工蛋糕咖啡 Catmints Cafe (已歇業)

    1. […] 貓薄荷咖啡 […]

    2. 台中胡同也有貓咪喔!
      只是它遠在台中^皿^

    3. 我知道捷運芝山站外..有2家貓餐廳…
      一家好像叫"貓花園"..一家是元氣貓(它在2F..)
      另外在大安區泰順街2巷42號有一家"極簡咖啡館"…
      可以去看看囉…我只去過一家…所以期待你分享囉..

    4. 很惬意的和闺蜜享受整个下午茶时光^_^

    5. 好幾年前日本雜誌做的貓專輯【貓貓台北】【台北貓天堂】,
      看到許多店都收了很是可惜。
      http://www.tabitabi-taipei.com/youyou/200508/
      http://www.tabitabi-taipei.com/youyou/200306/index.html

      另外茉莉師大店有咖啡喝也有貓摸,
      可以當成番外篇吧?嘻嘻。

    6. 我覺得廁所空間也很大 😛

    7. 迴紋針你好:

      目前 Xuite 咖啡地圖網站

      正舉辦 [尋找私房咖啡館] 的徵稿活動,

      活動網址:http://yo.xuite.net/modules/subject_coffee/coffee_event1.php

      歡迎你一起來分享自己喜愛的咖啡館,投稿一經錄用,將贈送300元的超商禮券哦!!

      而且每人不限投稿次數哦..

      咖啡地圖活動小組

    8. 這家我去過兩次,法式鹹派和戚風蛋糕都不錯。

    9. 今天路過兩次
      看來我該去吃一下囉

    10. 我很喜歡這家的鮮奶茶起司蛋糕

    11. 我也很喜歡這家店呢,蛋糕口味雖然偏淡,但是不膩口,有時後都會點上兩塊來吃,更好的是店內提供免費無線上網,靠牆的區域下面都有插座可以使用,坐上一下午也不會趕人,即便高朋滿座也不會過於吵雜,是個可以放鬆的地方呢~~~

    12. 這家去過很多回
      輕食和蛋糕滋味不錯
      店裡總是高朋滿座呢

    13. 真巧,228的自由時報才介紹了這家,
      (報紙當然是描寫得很…)
      今天就看到老師的這份文章,
      在台北要找家有庭院的咖啡館並不容易呢,
      有些就算有但也都另闢成了吸煙區,
      有些可惜。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)