[記食] 新港 百年餅店玉秀珍蔴荖 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 新港 百年餅店玉秀珍蔴荖

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 玉秀珍餅舖

    收到一盒來自新港百年餅店玉秀珍的「蔴荖」。蔴荖這種古早味食物是童年的回憶,一條一條橢圓形的,甜甜的麥芽外頭佈著滿滿的芝麻或者花生粉,貪快還會有點噎著,吃完也得抿抿嘴邊沾著的花生粉,或者清一清黏在臼齒上的麥芽或芝麻。但現在眼前的蔴荖,一來形狀比較小顆,一個一口—雖然我不會這麼做,外頭裹著的是杏仁片,是南瓜子與枸杞。

    玉秀珍號稱是百年餅店,以傳統大餅、漢式喜餅為主要產品。或許是地理位置遙遠,還真的沒聽說過這家餅舖。杏仁蔴老吃起來,麥芽的甜味比較明顯一點,另外不知道是不是收到時因為離製造日期已經有幾天的時間,杏仁的香氣不太足。

    玉秀珍餅舖杏仁荖

    南瓜子枸杞蔴荖的味道就比較明顯一些,至少枸杞甜甜的,南瓜子嚼起來也香。

    玉秀珍餅舖南瓜子枸杞荖

    玉秀珍餅舖南瓜子枸杞荖仔細看

    玉秀珍的蔴荖對我來說偏甜,而且也比較黏牙一點。不過作為送禮,這種古早味應該滿對一些婆婆媽媽的胃口吧?

    [info]

    GEOCONTACT[3]

    2 comments on “[記食] 新港 百年餅店玉秀珍蔴荖

    1. 上次跟奶奶去新港玩
      奶奶指定說要買玉秀珍喜餅

      這一家ㄉ餅真ㄉ很好吃
      啊弟呀 我光吃那ㄍ試吃ㄉ餅就吃ㄌ不少耶 就知道這餅有多好吃ㄌ吧!!!
      有百年歷史ㄉ玉秀珍餅舖
      他悶ㄉ大餅
      裡面包ㄉ料真ㄉ好多喔!!!
      尤其是和還有都是店裡ㄉ招牌耶
      真ㄉ料好又實在
      大家有空ㄉ話一定要到

      啊弟呀強力推薦

    2. 我最喜歡吃外面是米的那一種~
      小時候還喜歡先把外面的吃完,再吃裡面的部份~
      不過已經很久沒有吃了~懷念~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)