[網路] 續談無名被併購一事 | | 迴紋針‧食攝幸也

[網路] 續談無名被併購一事

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 今天上完課的時候,一位學生問完問題,我順口問了他大幾、念哪裡,他回答他是資訊傳播系的,因此我就問了他對無名被雅虎併購的看法。

    果然不出我所料,他也是認為無名被雅虎併購,速度提升,加入原有的雅虎流量,反而會帶來更多的人氣,對於那些放美女帥哥相簿的使用者來說,可以說是有了更大的伸展曝光空間。如果過程順利,應該不會招致過多的抗議。會抗議的大概就是部落客,而雅虎頂多只能盡量安撫,卻不會因為這些不滿而改變任何大方向的經營計畫。


    我在上一篇文章裡一個回應裡也提到,這種合併是大趨勢,我們不可能去抵抗的。所以重要的是,雅虎日後怎麼對待無名的部落客。而最好的情況應該就是維持目前經營現狀,但又可以提供一個速度超快的連線品質,果真如此,那就恭喜老爺,賀喜夫人啦!至於會員權益,尤其是白金會員權益,我真的不抱著樂觀的態度。但我也不會現在就去從「網誌出版」還是「現金500」做選擇就是了,就看雅虎-無名怎麼給我們交代。

    真的想專心發展部落格這一塊的部落客們,靠山山倒,靠人人老,在這一波整合的潮流中,或許應該認清自己獨立架站,才是條值得選的路。儘管靠自己,也不得不因為一些人為因素而有一些潛在的不確定性,例如主機空間、平台維護等等,但總是比寄人籬下來有更大的自由度,而且挑戰性、趣味性、學習成長性十足!

    還是擔心架站有難度嗎?放心吧…看我這種科技門外漢在這裡安身立命卻也自得其樂,真的沒有想像中那樣難的。

    Category: 快活誌 | Tags: , , ,

    8 comments on “[網路] 續談無名被併購一事

    1. Angelie, 不過前幾天看到的確是要收攤了耶…營運不佳之類的。

    2. 原以為百視達要收了
      原來是被併購

    3. ed861,唉…原來我們辛苦做的問卷,只是讓您當pilot study而已。麻煩您看一下這一篇http://www.christabelle.url.tw/rewrite.php/read-62.html。

    4. 盒子,同意…=.=

    5. 小婆,這俗語的說法還挺多的。:P

    6. 無名真可憐
      竟然才值2千萬美金
      看看國外幾個類似的併購案
      少說都上億美金起跳
      google買youtube都砸了16億美金
      雅虎真的賺到了!

      目前我的樣本只收到3分之1
      麻煩各位大大順便幫個忙吧
      感激不盡!!!
      http://www.my3q.com/home2/129/ed861/60740.phtml
      ————————————————–
      您好!
      我是資管所的研究生
      正在進行部落格(Blog)的相關研究
      我的研究對象正是使用部落格的您!
      希望偉大的您
      能抽空幫小弟我填一下問卷!
      謝謝!感激不盡!

      我的問卷網址:
      http://www.my3q.com/home2/129/ed861/60740.phtml

      敬祝 事事順心,萬事如意!

      打擾了!在此先說聲抱歉!
      麻煩各位Blogger了!
      謝謝!感激不盡!

    7. 這年頭好像沒啥可靠的^^

    8. 小婆記得這句話是:

      靠山山倒.
      靠人人「跑」.
      靠自己最好

      >.^

      小婆還是建議:

      在這「物力維艱」的時代.必須「開源節流」
      要不要試試 Blogger – http://www.blogger.com
      Power by Google

      >.^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)