[記食] MOS 摩斯漢堡 和風元氣蛋堡 與 纖體米戚風下午茶 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] MOS 摩斯漢堡 和風元氣蛋堡 與 纖體米戚風下午茶

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • MOS和風元氣蛋堡

    拿到一張買摩斯套餐送的「和風元氣蛋堡」折價券,禮拜天便跟 H 去用掉了。這個從二月底開始販售的早餐漢堡,單點一個55 元,用折價券只要 45 塊錢。因為我們把這頓飯當成早午餐,所以還加點了套餐。我自己則是單點了一個摩斯吉利熱狗堡(one of my favorites!!),另外還點了一個也是新推出的「纖體米戚風午茶組合」(60元),挑的是紫薯口味。

    我問了一下 H 吃元氣蛋堡的感覺,說因為有荷包蛋,所以吃起來會比原先只有牛肉的漢堡來的滿足,口感上也比較實在。從外表上看起來,新鮮的萵苣跟洋蔥,牛肉漢堡排裹著濃厚的醬汁,真是誘人。我望著手上因為這次點套餐又拿到的另一張折價券,想說哪天自己也來享受一個。

    MOS和風元氣蛋堡仔細看

    在吃吉利熱狗堡前我就已經先喝了一口戚風蛋糕配的日本玉露茶。玉露茶包是尼龍茶包網,看起來質感好多了。沖泡起來茶味非常濃郁,我挺喜歡的。不過我想也許或有人會覺得有點苦就是了。除了玉露茶之外,戚風蛋糕也可以黑豆茶或者玄米煎茶。

    MOS米戚風紫薯玉露茶組合

    戚風蛋糕一個約為 300c.c. 馬克杯的大小。那什麼叫做「米」戚風蛋糕呢?原來是在製作戚風蛋糕時加入糙米粉,產品DM上說還加了薏仁。我的是紫薯口味,所以有添加芋泥。

    MOS米戚風紫薯口味包裝

    拆開塑膠袋,裡頭還有一個紙杯包著。沒有任何MOS的標誌,也許是跟委託廠商製作的也不一定。

    MOS米戚風紫薯口味外型1

    紙杯上有刻痕,可以很輕易地撕開不至於太醜。

    MOS米戚風紫薯口味外型

    或許是由於我吃到的這個蛋糕是新鮮製作的,所以蛋糕體吃起來濕潤度相當不錯。之前 plurk 上有網友回報說她訂過MOS的戚風當母親節蛋糕,結果乾的要命。

    沒想到所謂的紫薯口味是裡頭夾一坨紫芋泥啊!雖說這紫芋泥甜度不高,滿爽口的,不過一整團集中在下層實在也不太優,因為蛋糕都集中在上層,吃到下面快要沒蛋糕了才吃到芋泥,有點不太平衡。或者說,下次如果有機會,應該從最底下開始扒著吃比較好,至少還有許多蛋糕可以抓過來配著吃。

    MOS米戚風紫薯口味剖面

    MOS米戚風紫薯口味紫薯泥夾心

    另外,要說「米」戚風跟一般的戚風吃起來有什麼不同,我倒是感覺不出來。對我來說,這一類的海綿蛋糕只要不要太乾,我都樂意接受。

    7 comments on “[記食] MOS 摩斯漢堡 和風元氣蛋堡 與 纖體米戚風下午茶

    1. 我超喜歡摩斯漢堡的,建了一個跟摩斯漢堡有關的BLOG,有空請到我的BLOG逛逛,交流一番。

    2. 第一次元氣蛋堡時是在嘉義的高鐵站買的….
      好好吃喔~~~~~~

      回台北連續兩天都吃….怎決的口感怪怪的…
      說不出的不一樣…..

      結果發現….是元氣蛋不一樣啦
      台北善導寺附近的MOS給的是散….蛋

      我就是因為7-11的豬肉蛋堡改成散蛋又一直縮水
      才不吃的,
      現在連MOS也品質不一與照片不一致
      失望了….

    3. 天ㄚ~

      看起來好好吃>"<~

      現在宵夜時間看到這個真是又愛又恨~呵

      他最近有在促銷耶~

      我也很愛MOS的早餐^^~

      http://blog.yam.com/user/cherry818045.html

    4. 好喜歡吃MOS喔,光看到那「正港」的荷包蛋,
      就有股衝動想立刻跑去吃MOS的早餐耶,呵~

      很難得能在漢堡裡看到純正的荷包蛋,
      個人不是很喜歡一般速食漢堡的那種煎蛋說,
      MOS就是這麼抓得住我的胃口,不喜歡也難呀^^

      • @蔓蒂,我也覺得MOS的漢堡比較對味,比較像樣XD

    5. 才剛收到推薦信有考慮要去吃看看而且
      老師食記出現得好快XD
      剛好可以參考用~

    6. 我也有拿到這個券啊~
      但早餐時段要特別去吃好像有點困難
      心裡才這麼想
      就看到老師這篇
      看來,還是要排除萬難的去試一試啊~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)