[記食] 台東 固執老爹養生饅頭土司 試吃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 台東 固執老爹養生饅頭土司 試吃

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 固執老爹養生饅頭吐司

    收到一個試吃的邀請,說是遠在台東的一位夫婦做的手工養生饅頭。基於「安全」考量(媽媽說不可以隨便接受陌生人的食物XD),我問及有沒有網站、有進一步資訊可以事先瞭解,回信答說因為目前對電腦網路不太熟,所以仍沒有架設網站或者部落格。看幾封來回信件中倒也沒奇異之處,所以便答應了。

    收到的時候是一大箱,可以選低溫宅配或者冷凍宅配。裡頭一共有四種口味的饅頭,一包裡有四顆,用平常的塑膠袋裝著綁起,上頭貼有口味標示的貼紙。另外還有一袋土司。

    我拿到的四種口味的饅頭分別為「蔬菜」、「桂圓」、「芝麻」與「黑糖」。看了一下隨貨附上的說明訂購單,還有其他「原味」、「堅果」與「紅豆」口味。價錢不低,原味、蔬菜與黑糖三種,一顆 25 元,其餘口味則是一顆 30 塊錢。

    饅頭的大小與一般無異,三角形的。這顆是蔬菜口味的,從表面看得出來有蔬菜乾嵌著。「固執老爹」在他的品牌故事中有提到,他們採用的都是德國進口的蔬菜乾,不過這點在吃的時候並不會感覺有什麼特別的。這也是我一直以來的疑問:很多廠牌食品都標榜原料採用有機或者進口原料,但其實坦白說,吃不出來。這樣一來,消費者就只能信賴品牌,願意相信品牌廠商的確是這樣製造的(儘管時常爆發出大廠仍有黑心商品),但小商家這樣說,又要怎要取得顧客的信賴?我這樣說並非質疑固執老爹,只是對於所謂的「有機」、「養生」、「進口原料」… 等等說詞感到疑惑。

    固執老爹養生饅頭大小

    將饅頭以電鍋蒸過,熱騰騰地剝開來,裡頭有相當多的葡萄乾。再下面這個是桂圓口味的,桂圓就不是很明顯。

    固執老爹養生蔬菜饅頭

    固執老爹養生桂圓饅頭

    固執老爹說他們的麵糰是老麵揉的麵糰,不過我覺得吃起來不太像以往吃過的老麵饅頭那樣紮實有勁,反而相當鬆軟,而且纖維很長。這種口感見仁見智。我將饅頭也分給一些辦公室同事,有的覺得鬆軟說好吃對味,有的則說不喜歡。不喜歡的同事反應說,這饅頭不夠紮實,太鬆。不過另一位同事跟我想的一樣,是覺得固執老爹的饅頭,吃起來並不是非常有特色,就是一般的雜糧饅頭,甚至還比較沒那麼多雜糧,因為看不到枸杞、松子之類一般雜糧饅頭常見的內容。價錢卻是一樣高。不過那位同事也說,或許也因為料不會太豐富,所以味道沒那麼複雜、不容易吃膩。

    固執老爹養生芝麻饅頭內餡

    特別要提出來的是芝麻饅頭。我原以為是將芝麻混在麵糰中,但吃了半天似乎沒看到,一直吃到中間才發現一整坨芝麻餡。我有點愣住了,不過還是繼續吃。直覺得這芝麻餡乾乾扎扎的,口感不好而且也不夠香,一邊吃芝麻餡一邊剝落,有點困擾。

    養生土司有「桂圓」(150元)、「核桃桂圓」(135元)、「枸杞葡萄乾」(120元)與「蔬菜葡萄乾」(120元)。非常厚實大片,同樣看的到一些蔬菜雜糧乾在裡頭。只是這土司反而沒有像饅頭一樣有著柔長的纖維,而且我覺得葡萄乾味道太重,吃一片之後就覺得可能無法再繼續吃第二片了。再看看價錢,我想應該會很少人會花上百元買半條土司吧?

    固執老爹養生吐司

    固執老爹養生吐司厚度

    這年頭要做吃的生意,尤其想在網路上獲得口碑,一定得與眾不同,因為民眾多半喜歡嚐鮮、追求特色、或者真正在口味上勝出的美食才行。光有理念,口味與價錢上恐怕還得再調整。

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 產品為廠商提供,並無任何其他撰稿費用,產品用畢歸部落客所有;
    2. 所有試用心得皆為本人實際體驗,無違心之論,然每人使用習慣與喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    [info]

    固執老爹
    訂貨聯絡專線 089-355217 / 傳真 089-335345
    滿2500免運費

    5 comments on “[記食] 台東 固執老爹養生饅頭土司 試吃

    1. 好吃的饅頭我家有>>>

    2. 老實說,枸杞葡萄乾土司,我自己用麵包機作就很好吃,不儘原料保證新鮮,成本也低廉,最近在研究蛋糕土司配方.

    3. @小莎 & Beth, 價錢是我覺得這個養生饅頭土司最令人憂心的地方。我想價格高不是賣不出去,但是產品要有特色。尤其是土司,上百元才買個幾片那真的是太高貴了。

    4. 到底是饅頭還是吐司啊?我有點兒困惑~
      不過饅頭這樣價錢真的很貴喔!新生高架橋邊邊的金山饅頭,可是便宜又好吃呢!而且就是ㄧ些傳統口味啦!個人不偏好饅頭或麵包裡面有很多其他不同質地的添加物。至於吐司,我以為馬可先生的麵包已經算是很貴了呢~破百元的吐司應該不容易賣出去喔!

    5. 這饅頭一個可以賣這麼貴啊?
      我自己做過饅頭有經驗, 那個料真的很少..
      土司就更貴了..成本根本就沒幾塊…
      若是有人想不開要買這個的話,我建議去買麵包機!!!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)