[鳴謝] 網友的禮物:刺蝟的優雅、Kusmi Tea伯爵茶、Durance馬鞭草皂 | | 迴紋針‧食攝幸也

[鳴謝] 網友的禮物:刺蝟的優雅、Kusmi Tea伯爵茶、Durance馬鞭草皂

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 網友的禮物

    去年年底辦了一個活動,送出幾本由我拍的照片製作成的《迴紋針 x 食攝幸也》寫真書。沒想到竟然有網友回信說要一來一往,想寄點什麼給我。於是我前後一共收到兩份厚禮。

    第一份禮物是欣穎的交換禮物,到達很久了。包裹裡頭裝著一本《刺蝟的優雅(L’Elegance du Hérisson)》,還有她用自己拍的相片做成的手工卡片。《刺蝟的優雅》在巴黎市區的同一棟大廈裡發展著兩個劇情的主軸,兩個主角一老一少各自有自己的人生觀察。與其說是小說,倒不如說是骨子裡陳述的是深刻哲學思考的敘事體,在逐字逐句逐行逐段逐章節的閱讀中,常會發現(但多半不能領略)那些作者想要表達的意念(或許有可能是翻譯的緣故,但我料想我也沒能力閱讀法文原文),這也是為什麼我讀的很慢的緣故,會卡住,也因此至今不過進行一半左右。

    我向來喜歡手作的個性卡片,欣穎的這些照片投我所好。在看這些照片時,彷彿也進入了另一個個體的生活一樣,有種開放性的「偷窺」驚喜。欣穎在與我魚雁往返的過程中,感覺得出來是個非常開朗的女孩。我羨慕極了,因為相對的,我是個彆扭彎曲的迴紋針。

    另外則是 patacherry 妹妹。她在收到我的相片書之後便表明她寒假要巴黎一趟,問是否可以帶給我什麼伴手禮,我說我只要一張明信片,如果可以是蒙馬特的明信片最好。結果當然是有的,在最沒有意料的時候我發現信箱裡出現一張聖心堂的明信片。明信片中的聖心堂只露出上半部,包括她獨特的白色的圓卵頂,周圍瀰漫著一股淡黃色的黃昏色調,一切的真實是那樣的不真實。

    接著,前一陣子,patacherry又寄給我一個她從巴黎帶回來的伴手禮包裹,包括 Kusmi Tea 伯爵茶葉與 Durance 的馬鞭草皂。這個包裹,根據後來的聯絡信件中提到,包裝全部出自於她的巧手。好比說肥皂是分裝過的,茶罐也沒有金黃色的蝴蝶結。patacherry 說她很想找一份禮物包裝的工作,我猜她在信裡打出這行字的時候,應該眉飛色舞、連心裡都在微笑吧?

    kusmitea茶與durance皂

    一晚,我煮了水,取了些 Kusmi Tea 茶葉來泡。這茶葉在台灣非常少被提到,不過竟然在法國也已經有 140 餘年的歷史。patacherry 說這是她在百貨公司買的,我想大概是看罐子可愛吧?小巧精緻,很適合當禮物,沒想到回台灣一查,才發現也是個老牌子。

    Kusmi 的伯爵茶,打開茶罐後立即有一股很清涼的馨香升起,也比較輕,隱約有種印度香料茶中豆蔻的香辛氣味但我又不敢確定,與我平常習慣喝的 Mariage Frères 王者伯爵那種濃郁沈穩各有風味。

    kusmitea茶罐

    kusmitea茶罐

    kusmitea茶

    送禮送到心坎兒裡。這兩位可愛的網友想必知道我對於巴黎有種第二鄉愁,才會寄給我那麼法國的禮物。謝謝妳們。 🙂

    [info]

    刺蝟的優雅(博客來書介)

    Kusmi Tea 官網(英文)

    Category: 快活誌 | Tags:

    2 comments on “[鳴謝] 網友的禮物:刺蝟的優雅、Kusmi Tea伯爵茶、Durance馬鞭草皂

    1. 我對巴黎也有一種未竟的情懷
      數年前,匆匆十日實在太少
      去的時候身上還沒什麼錢
      雖然貧窮旅行也很有意思
      但我覺得去東京和巴黎
      還是身上有點盤纏更能盡興,體會到的東西也能更多一點

      如果收到來自巴黎的小東西
      我一定也會發自內心微笑出來

    2. 噗…迴紋針老師,我說肥皂分裝的意思不是指送你的這一袋啦XD
      這種三個一組的是買的時候就這麼包好了
      我是送給其他同學、朋友時會把它拆開來再個別包裝,不然一塊肥皂很單薄 😛
      分裝過程也很有趣,等我回家整理照片再寫篇網誌專門介紹包裝經過好了!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)