[記食] 慢很多拍之 台南伊蕾特布丁 與 小林煎餅釣鐘燒 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 慢很多拍之 台南伊蕾特布丁 與 小林煎餅釣鐘燒

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 依蕾特布丁

    可能因為身邊從來沒有待過任何一個辦公室有團購的習慣,對於這種一窩瘋訂購的美食真的很隨緣。是這樣的,學校在過年前發了一些校內合作社的提貨券,在三月底要用完,眼見大家都沒什麼利用的情況,合作社只好開了一些團購美食,讓老師們能夠消化這些提貨券。要不是這個緣故,我大概可能還吃不到這曾經紅到翻掉的台南伊蕾特布丁。

    就這樣,我跟辦公室同事合訂了一盒12個原味口味的。很快,下訂後過沒幾天同事就跟我說布丁到了,而當天我就嗑掉了兩個。XD

    依蕾特布丁外盒

    依蕾特布丁盒

    當初訂購前就在 plurk 說我終於訂到伊蕾特,網友便提醒我說一定要倒扣在碗裡吃。所以一拿到要吃的時候,我早已準備好底部比較平的淺碗。伊蕾特布丁比我想像中大,圓面積約莫有手掌(扣掉手指的掌面)那樣,撕開膠膜後,卻發現要把布丁從塑膠盒裡倒在碗中還得花一番功夫與技巧呢!

    有人說,伊蕾特從以前到現在,口味已經有退步的跡象,不過因為我沒吃過最古早的味道,所以也無從比較。只知道這家「不摻一滴水、只用鮮奶」的鮮奶布丁,不論在口味、彈性上都很令我稱讚。布丁體本身有濃郁的雞蛋味,而焦糖醬也給的十分慷慨。帶給 H 吃,也說真的很不錯。

    plurk 上有網友也提到,如果真的想解饞,來點類似伊蕾特的布丁,7-11 的 Sweet Corner 雞蛋布丁不論是味道或者質感上算是最接近的了。

    依蕾特布丁仔細看

    小林煎餅的釣鐘燒排隊人龍一直堪稱奇觀。每回經過 Sogo 對面的小林煎餅,接近釣鐘燒出爐的時間總是看到長長的隊伍。那天經過發現竟然沒什麼人在排,於是便湊熱鬧地也進了隊伍。大約過了不到十分鐘就領到一盒釣鐘燒了。一枚 10 塊錢,一盒 12 個 100 元。

    小林煎餅釣鐘燒

    之前曾吃過一、兩個,都是拾人牙慧給人請的,但拿到的時候都是涼掉的了。這次吃算是從溫熱到冰涼都試過。整體來說,其實就是個包奶油的鐘形雞蛋糕,我本來也就沒多大期待會多美味。仔細吃才更知道,冰的比熱的好吃。又,奶油多半集中在鐘的下半,頂端的地方沒什麼奶油餡,皮又太厚,因此顯的乾了點。

    小林煎餅釣鐘燒奶油餡

    每回吃到這種大家都爭相購買、大家都吃過的知名團購美食,總有一種「交了作業」,或者蓋了「到此一遊」的旅遊戳章一樣的心情啊!

    [info]

    伊蕾特布丁奶酪

    小林煎餅台北演藝工房

    看看 plurk 上有哪些討論

    12 comments on “[記食] 慢很多拍之 台南伊蕾特布丁 與 小林煎餅釣鐘燒

    1. 你好

      我是香港一間出版社:跨版生活 的編輯,旅遊書《南台灣》
      準備再版,並介紹伊蕾特布丁,唯缺圖。請問可以問你借原圖(因為BLOG會壓縮細圖片象素,故需原圖,大小約1Mb)嗎?我們會在圖片及版權頁寫上你的名字,並在出書時贈送你一本,以感謝你的幫忙!!!

      如有興趣,請與我電郵聯絡:ciba_ki@yahoo.com.hk
      THX!!

      Yiki
      跨版生活
      Cross Border

      • 不好意思,不授權給商業使用喔。而且原圖已經不在了耶。

    2. 吊鐘燒這玩意,我第一次買大概是兩年前
      那時候餡料很飽滿,剛烤好熱呼呼的咬一口~奶油都要溢出來了
      大概是成本問題,之後買的餡少了一大半,皮也變厚了…

      人潮也跟著變少了XD

    3. 伊蕾特布丁,我個人覺得芝麻的比較好吃!
      至於7-11 的 Sweet Corner雞蛋布丁,我下次會去試試看的。
      釣鐘燒,我個人比較愛這一味,不過上次都吃熱的,下次吃冰的看看。

    4. 博愛路的世運旁
      (就是迴紋針老師之前有提過的熱滷味啊…
      我家小蘿蔔愛上它們家的滷雞腿….)
      扯遠了~~
      世運旁的大黑松小倆口有賣現做的 “北城燒"
      夾餡是白色的
      但和釣鐘燒有異曲同工之妙
      (好處是不用排那麼久)
      我也是覺得冰的比熱的好吃 ^_^

    5. @鳥,聽說芒果也很不錯。

      @fiore, 嗯~可以理解你的感覺。有時我也覺得小巧一點,東西在精不在多,可能會讓人印象更深刻。

      @caroleena, 釣鐘燒我也是買一盒,分好多天吃才吃完,雖然大部分不是我吃的XD。

      @Beth, 我也覺得很怪啊~怎麼會是那個釣。:P

      @Allin, 所以巧克力也好吃囉(筆記)

      @Lu, OK的啦 🙂

    6. 自從噗浪
      我這個"讀者"這邊的[讀者留言]就荒廢了
      哈哈
      不過我還是有按時收看 ^^

    7. 伊蕾特之前也和同事合購過,還蠻喜歡它巧克力口味的。
      釣鐘燒則時常出現在辦公室的下午茶點,明明不餓卻又糊里糊塗吞了兩三個下肚的小惡魔。

    8. 伊蕾特布丁是不錯啦!不過同質性的東西也很多啊~好像也不用一定要團購買這一家。至於釣鐘燒,我爸媽都說,不是應該是「吊鐘燒」嗎?是吊著一個鐘,不是釣魚釣起一個鐘吧!而且要排隊才吃得到的東西,想到就沒有耐心囉!雖然真的是蠻好吃的。

    9. 我沒吃過伊蕾特
      不過7-11那個sweet corner的布丁真的是
      偶爾嘴饞想吃個高級點的布丁時滿超值的選擇

      吊鐘燒我只吃過通化街的–那是總店or最早的店?
      我倒是覺得要熱熱的才好吃
      最少一定要買三個
      但是我覺得吃兩個就好飽了
      所以很難想像買一盒又沒有一家子來幫著吃掉的話該怎麼辦

    10. 我反而覺得伊蕾特不好吃,味道太膩,
      常常一個沒吃完就已經覺得好膩了,
      吃過好幾個感覺都是這樣,
      我在想如果每一個份量做小一點、價錢降低,
      可能給我的愉悅感會提高。

    11. 我倒是很喜歡伊蕾特布丁,芝麻口味很好吃。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)