[記食] 饗讚的XO醬、台式泡菜、花生 試吃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 饗讚的XO醬、台式泡菜、花生 試吃

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 饗讚干貝醬

    最近試吃又開始多了起來,時間擱的久一點,著急的店家就會寫信來問是不是不合胃口。其實我只是不願意讓版上的文章一連好多篇都是試吃試用文,所以多少都會安排一下寫文的進度。又,不管好不好吃、好不好用,我都會寫文,因為就算不合我的胃口,這產品一定也可以找到對其胃口的顧客。

    饗讚的產品很簡單,就三樣:「老少鹹宜花生」、「有夠味台式泡菜」與「食在精緻頂級XO醬」。我剛開始很納悶,這三樣產品要不就是小菜、再不就是醬料,很少有店家會開拓這樣的團購市場。不過大致瞭解了「饗讚」的經營背景後,才知道這三樣產品是跟桃園的一家「食在精緻粵式餐廳」合作,把餐廳裡平常在賣的小菜與XO醬重新包裝後拿出來獨立販售。在露天拍賣ihergo 合購網都找的到網頁。

    饗讚干貝醬仔細看

    從之前澎湖的新臺澎XO醬,到現在的饗讚XO醬,好像冰箱裡XO醬從來沒斷過似的。饗讚的XO醬在原料處理上看起來比之前新臺澎XO醬來的細;新臺澎的干貝還看的到小小的顆粒,饗讚的則細小的多,也或許因為如此,再加上辣椒與蔥頭等放的多了些,整罐看起來還真的滿像辣椒醬的,但味道上卻不太辣。仔細嚐嚐,是可以感覺到干貝的鮮味,不過拌麵拌青菜之後,這樣的味道好像就平淡了點。一罐 380  公克,售價 220 元,算便宜的囉。

    饗讚泡菜與花生米

    這是泡菜與花生的包裝,背後還有簡單的成分說明。

    饗讚產品標示

    饗讚的泡菜是台式泡菜。想到台式泡菜就想到臭豆腐的那種泡菜,偏酸,但一點也不辣。的確,饗讚的台式泡菜,辣度不高,酸度明顯但調的剛好,接受度應該很高。白菜一整片一整片的很大一片,而且相較於平常吃的韓式泡菜很多菜莖的部分,饗讚的泡菜多半是梗較少的中段以上到菜葉部分,挺脆的。我覺得泡菜用這樣的袋裝包裝食在不是很方便,因為取出一部份食用的過程中,很容易沾到袋口,讓夾鍊的部分濕濕黏黏的不好封口,也比較有衛生的疑慮。再加上袋子有時沒站穩,很容易有傾倒的狀況。如果販賣時改成罐裝,可能會好些,袋裝比較適合補充包。一袋 520 公克,120 元。

    饗讚泡菜仔細看

    花生米採用的是北港的花生,從透明的袋裝就看得出來花生米真的粒粒大顆飽滿,吃起來也非常香,不管是電腦還是人腦挑的都讓人覺得品質不錯。然而,我自己本身很少吃花生米(他真的是餐廳小菜啊XD),因此只吃了幾撮,就讓給辦公室同事享用了 ^^ 花生一包 380 公克,120 元。

    饗讚花生米仔細看

    基本上,這三種產品價錢都算是很經濟實惠,只是或許在市場上的產品辨識度還要繼續再加強一點。有興趣的網友不妨參考一下他們的部落格。

    [info]

    饗讚的部落格
    露天拍賣
    ihergo 合購網

    2 comments on “[記食] 饗讚的XO醬、台式泡菜、花生 試吃

    1. 版主 您好:
      我是北原媽媽,目前在台南自己家中做咖哩調理包,試著在網路上做經營。
      在網路上搜尋到您的部落格,見到您分享許多吃過的美食,每一篇都相當的用心且真實,
      雖然您的分享大多是高雄地區的美食,但我還是希望能夠有個不情之請,
      能否寄幾包我自己做的咖哩調理包給您試吃,
      如果您覺得我做的還不錯,再請您分享到您的部落格當中,
      希望藉由您的部落格,讓更多人認識我,以及我自己做的咖哩調理包!
      我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/ross5820/
      謝謝您!
      北原媽媽

    2. 這花生太閃亮了!早上配白粥最好:D
      不過我習慣把皮剝掉吐掉:p

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)