[記食] 日安麵包!Bonjour 朋廚的麵包坊 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 日安麵包!Bonjour 朋廚的麵包坊

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 朋廚迷迭香法國麵包

    最近迷上去敦南誠品B1的朋廚 Bonjour 買隔天的早餐麵包。好多年以前曾經去基隆的朋廚餐廳吃過飯(連同午茶),只覺得這是一家很「在地」的法式餐廳。這些年過去,朋廚在台北市也開起麵包烘焙坊,市民大道、民生社區也有店面。

    第一次買他們家的麵包是馬鈴薯起士麵包,外型猶如一個橢圓形小披薩那樣扁平,吃起來很有彈性,馬鈴薯與起司讓麵包既健康又香濃。第二次是看到凱洛在twitter上說他們的芝麻蜂蜜土司好吃得不得了。的確好吃,一邊咀嚼一邊吃的到芝麻與蜂蜜的細膩香氣,土司纖維細長柔軟。後來又陸陸續續買了幾種,像是法國棍子麵包(還不錯、有水準之上)、以及照片中的迷迭香法國麵包。這迷迭香麵包,就算不用烤熱,不塗奶油,也會香氣逼人、讓人一邊吃一邊會很開心。前幾天辦公室同事為了回饋我有天給她一條福利的蒜味法國長棍,也回贈我一個歐式水果麵包,是很紮實的麵包,裡頭嵌著繽紛的水果乾,像是以前常吃的那種水果磅蛋糕一樣。

    朋廚迷迭香法國麵包剖面

    朋廚的麵包看起來價錢都不低,不過因為很紮實,而且通常買一個可以吃兩頓或者兩、三人分,誠品卡可以打 95 折,這樣算起來倒也划算就是了。

    [延伸美味]

    那那寫的《朋廚的巧克力可頌》

    [info]

    朋廚烘焙坊
    http://www.e-bonjour.com.tw/
    基隆店: 基隆市仁二路208號   02-24285117
    民生店: 北市民生社區新中街41號   02-25289906
    敦南店:北市敦化南路一段132號 (市民大道口) 02-27112590
    誠品店:敦南誠品 B1

    3 comments on “[記食] 日安麵包!Bonjour 朋廚的麵包坊

    1. 我喜歡吃他們家的"抹茶紅豆"土司,超級好吃的啦

    2. 看你的照片以為你是外國人XD

    3. 我很喜歡有一款叫海鹽法國
      外脆内帶嚼勁 讓我沾滿橄欖油的手
      吃起來也不嫌油膩 哈!下巴會吃到痠而已 😛

      Bonjour~ 🙂

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)