[記食] 饌王精品牛肉麵 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 饌王精品牛肉麵

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 饌王精品牛肉麵
    北市忠孝東路四段94號2樓
    02-27560336

    饌王饌王乾拌麵


    吃過饌王兩次。第一次是吃招牌的蕃茄湯頭,同樣是半筋半肉的牛肉麵。我個人還滿喜歡他們的蕃茄湯頭,蕃茄與牛肉湯味道的比例很合我的胃口,而且清爽不油。牛肉與牛筋的部分,當時也覺得還算過的去。比較不喜歡的是麵。他們用的是手工拉麵,彈性不錯,不過我就是不喜歡。


    第二次就改點了加了塊蹄花的半筋半肉乾拌麵。價錢不低,記得已經逼近300,幾乎是一個套餐的價格。上桌的時候,麵碗裡四分之一被牛肉與牛筋佔據。牛筋看起來是非常帶勁兒的那種,一塊一塊地,在燈光下隱隱閃光。另外還有一小坨的炸醬,以及其他一些炸醬麵中常見的小黃瓜、紅蘿蔔絲與銀芽。另外就是一小塊豬腳蹄花,用一個小皿裝著。最後就是一碗牛肉清湯。

    饌王饌王乾拌麵蹄花

    說真的,這碗牛肉炸醬麵就沒那樣讓我印象深刻。麵體本身就不討我喜,拌了炸醬也沒有更添美味。牛肉也許是因為脫離了牛肉湯,似乎柴了些。而牛筋則是彈牙的不得了。蹄花本來就小了,再加上沒什麼肉,因此也令人黯然。

    尤其是在吃了史記之後,饌王的半筋半肉,相形之下,不管是湯的乾的,硬生生地被比了下去。

    2 comments on “[記食] 饌王精品牛肉麵

    1. 建議愛吃牛肉麵的老饕們
      八德路四段272號 (02)2747-6600
      許家黃金牛肉麵館,裡面有吳宗憲的合影
      湯頭濃郁 不油膩 麵條煮的恰到好處 牛肉香嫩
      吃完還有一種回甘的感覺ㄝ

    2. 當時我也是慕名而去
      結果真的很失望……
      just don't like it -___-

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)