[記食] Alley Cats Pizza | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Alley Cats Pizza

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 忘了是什麼時候,某週日中午與同事去吃「四川吳抄手」時,發現同一條巷內的對面開了一家Alley Cats。這家標榜手工爐烤現做的義大利脆餅店,在麗水街接近信義路口有一家餐廳。位於一樓的店門狹小,很容易就錯過了。到了地下室,更是為其整個詭異通紅的裝潢而印象深刻,好些年前曾與朋友去吃過他們家的 Calzone(半月型餃子披薩)。他們的食物口味偏鹹,挺符合外國人喜愛的重口味。也的確,晚上店裡總坐滿外國客人。

    後來這家Alley Cats擴大營業,在內湖開了一家店。而原來只在晚上營業的麗水街總店,也開始在中午販賣簡單的披薩套餐。與同事吃過一次,感覺與晚間的食物品質天差地遠!後來就沒再想嘗試。

    東區吳抄手這家店面秉著Alley Cats的裝潢特色,一派血紅,店面也非常小,一個餐點製作區就已經佔去店面的四分之三,剩下的就圍起一吧台,約四、五個位子。也就是說是以外帶為主。賣的東西也沒總店多,披薩部分只有蔬菜、夏威夷、海鮮、四種起司(quattro formaggie)、斯塔基尼(quattro staggioni,不確定是否這樣拼^^)、法蘭克福(Frankfort)等等這幾種,尺寸各有12"(約300塊上下)與6"(50~80元)。另外就是捲餅類,價錢約50元。飲料部分就是罐裝的可樂、雪碧與芬達。


    晚上同事與我在門口徘徊了一陣,恰巧店內沒有內用客人,我們便坐下了。兩人各點了一份6"的斯塔基尼(60)與法蘭克福(80)。

    斯塔基尼一看就是名字的直譯,我對於義大利文的理解全都是因著食物才記得的。原以為quattro staggioni這串字是指「四季披薩(four season pizza)」,因為看原料也像,包括黑橄欖、洋菇、朝鮮薊與salami(義大利臘腸)。但老闆說不是,他們的料全都混在一起,並不像四季披薩那樣是分四等分。我的法蘭克福就是肉腸、蘿勒青醬(pesto)、與起司。

    我們看著老闆廚子在薄皮上刷上蕃茄醬、鋪上各色原料,與起司,接著用鐵鏟將披薩送進旁邊的水泥搭起的烤爐裡。十分鐘後,披薩上桌。

    坦白說,以這個價錢來說,是非常有這個價值的,因為與一些連鎖的50元披薩相較,Alley Cats的餅皮薄脆(雖然沒有非常香^^)而且原料也都新鮮美味。女生吃這樣,份量上也差不多。我們也與師大路的Maryjane相比,並沒有比較貴。Maryjane的一個約10",搭配飲料也得將近200塊錢。而且重點是,我們都比較喜歡Alley Cats的餅皮,比Maryjane的脆。記憶中Maryjane的餅皮儘管薄,但較軟,我們不是挺愛。

    下次可以來試試外帶捲餅,如果味道不錯,一份50塊錢應該也是非常划算的。

    9 comments on “[記食] Alley Cats Pizza

    1. 回覆上面的對話~
      那個說是乾爹的~
      就是因為你乾爹Alleycat`s才會出問題

      轉手賣人也是因為他搞不下去了~
      還拖垮他妹妹~
      現任老闆才是真正要求品質嚴格~
      記得叫你乾爹面對事實

    2. 大家不要再去吃這間了

      我上禮拜二(14號)麗水店還沒營業時就一直打去訂位了
      小姐也說有位子早到也可以
      結果今晚(23號)就要去吃了
      (中間已隔了十天了),
      小姐剛打來態度很差說他們小姐沒看清楚訂錯了
      沒位子
      叫我們等到八點15再吃
      (原本是訂七點半的位)
      我問有沒有辦法早點 那小姐很不客氣的跟我說
      不然就是五點半只能用餐二個小時
      後來我說我們很早就訂了 她不能醬子
      那小姐居然回了我一句「那我也沒辦法」
      靠…這居然是一個服務人員講出來的話
      而且態度從頭到尾都沒好過 好像是我們自己活該一樣
      堂堂一個總店 居然服務品質是這付德性
      後來我火了 那小姐也不客氣的跟我說 「我再看看」就把電話掛了
      就算東西好吃 有這種服務人員 這間店干脆倒一倒算了。

    3. 迴紋針老師

      不好意思第一次發言XD

      這家店是我乾爹和他妹妹開的
      不過上個月已經轉手賣人了,包括店名、設備、人員

      我乾爹對選料是非常嚴格的,就算是一片肉腸,也一定從義大利進口

      對於轉手經營我們都很錯鍔,不過這是在我乾爹出國時發生的事情,我們也只好接受了~

      要提醒現在去吃的朋友,品質或許沒有以前好,只是因為老闆換人了,而不是偷工減料

    4. 收到!
      下次去tutto bello的時候, 一定要試試~
      耶, 想到gorgonzolla, 忽然餓了, 趕緊來去吃早餐…

    5. 迴紋針老師
      不知道你指的是哪個Antony
      我是這個http://blog.roodo.com/antony0425
      留言沒法加網址,就只好自己來了

      Alley cat和chils是我最愛的店,除了東西好吃讓我常去之外
      要列名最愛,就得要不禁煙才行…:)

    6. Antony,你是那個Antony嗎?XD 看到全店不禁煙,我笑了:P

    7. 詹姆士,當然沒得比囉~~我自從吃了薄脆餅皮的pizza後,就很少再去吃連鎖的了。因為…薄脆的可以吃比較多XD

      四種起司,我也超愛!要不是同事不愛吃起司,我那天可能會點喔!如果有錢,可以試試Tutto Bello的quattro formaggie,包你被起司嗆到不行(blue cheese很猛!)

    8. 看起來,連鎖pizza應該是沒得比~
      可以感覺到餅皮的薄脆和用料的實在。
      很想吃吃"四種起司",這可是名菜~
      [url=http://blog.yam.com/jamesthought]jamesthought[/url]

    9. 麗水街這家alley cat是我最喜歡的店之一
      一方面離家很近,另一方面披薩真好吃,再加上全店不禁煙
      和三五朋友的聚會最適合了
      披薩配hoe garden的啤酒真的是絕配…..

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)