[記食] 醄醴敬妻泡菜 + 小豬娘魚板 + 煙燻起司竹笛 → 泡菜鍋 for dummies | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 醄醴敬妻泡菜 + 小豬娘魚板 + 煙燻起司竹笛 → 泡菜鍋 for dummies

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 0422敬妻泡菜外觀

    最近冰箱裡有非常多泡菜,之前的鴉片泡菜還沒吃完,今天天氣冷,又打算弄一鍋泡菜鍋來跟 H 共享。前幾天接到之前跟我接洽過的一位業務,說他最近轉職到「醄醴 敬妻泡菜」去了,問我是否有意願試吃。

    「敬妻泡菜」?這個名字太特殊,在很多百貨超市都買的到。「那我自己去買就好了啊!」

    儘管對方還是希望能提供一些特殊的品項試吃,但有時吃東西不就是要看那個 moment 嗎?今天下班後就跑到 Sogo BR4 的 CitySuper,果然發現敬妻泡菜。

    敬妻泡菜的名字真有趣,其實說穿了就是取泡菜的原文 kimchi 的諧音(給老公男友吃了會比較乖嗎?)。我買了泡菜(翠玉白菜)跟 蘿蔔 大頭菜(光州蕪菁),一盒 300公克 120 元,跟旁邊的其他品牌相比,不便宜呢!不過裝泡菜的盒子,因為有密封扣,很具有重複利用性,而且如果要送人也比較體面,只是比較佔空間就是了。

    打開盒子,光看到那鮮紅色的辣湯就很興奮,口水也開始泌出來。

    0422敬妻泡菜仔細看

    蘿蔔 蕪菁 也不輸給泡菜,一樣很生猛的感覺。

    0422敬妻泡菜

    我夾了一些來拍照同時也單吃嚐嚐看。看起來很辣,其實如果習慣吃辣的朋友,就會覺得這種辣不算什麼。泡菜的部分都很大一片、滿完整的,而且很脆很入味。蕪菁 蘿蔔就有點硬,仔細吃的話可以感覺 蕪菁 蘿蔔本身酸味比辣味明顯,也就是說辣味比較沒那麼透。

    基本上超市賣的正宗韓國泡菜,味道都滿符合我對韓國泡菜的期待(這是廢話吧?)。或者說,這些韓國進口的泡菜,比起台灣人自製的韓式泡菜吃起來,味道就是十分韓國。

    但我這一盒翠玉白菜泡菜不是要慢慢吃的,而是要很豪邁很大手筆很不計成本地煮一鍋泡菜鍋,打算要把一整盒泡菜都丟進鍋裡煮。蘿蔔 蕪菁 就放著吧!吃膩了鴉片泡菜,可以吃敬妻蘿蔔。

    0422敬妻泡菜與蘿蔔

    另外我還買了其他火鍋料,也是不計成本:包括台畜黑豬火鍋五花肉片、魚豆腐、炸干貝捲,還有「小豬娘魚板」跟「煙燻起司竹笛」。

    0422起司竹輪與小豬魚板

    名字真的超可愛的「小豬娘魚板」(95元),其實翻成中文是否應該叫「小母豬魚板」更可愛呢?一整段的小母豬魚板,要煮的時候在切片丟到火鍋裡煮,看那豬耳上綴一朵小花,增添吃飯的趣味。哈~我真的很容易滿足。

    0422小豬魚板

    煙燻起司竹笛一盒才 5 個,就要 125!就說下重本啊… 所以這一餐我才煮兩個。

    0422起司竹輪

    把這些材料依序丟進鍋裡煮,再煮個冬粉,兩個人就吃的很飽很飽了。煙燻起司竹笛,貴是有道理的,起司是夾在兩層魚漿中間,一咬,起司慢慢的滲出來,伴著表面的煙燻口味,真的很特別吶!魚豆腐很鮮美很有彈性,而黑豬肉片很甜。碗裡面那一球紫菜丸子是一家澎湖的廠商提供的試吃品,改天他們全部的試吃品都試過之後再介紹給大家。當然囉!敬妻泡菜的火鍋底表現的也相當出色。

    0422晚餐

    這種0失敗的鍋物,在這種陰雨的冷天,真的是方便快速又好吃。

    [延伸閱讀]

    醄醴 敬妻養生泡菜  試吃 –小不點看世界

    敬妻泡菜  不好的消費經驗

    [info]

    醄醴 敬妻韓式御膳泡菜系列

    7 comments on “[記食] 醄醴敬妻泡菜 + 小豬娘魚板 + 煙燻起司竹笛 → 泡菜鍋 for dummies

    1. 敬妻的泡菜真的超好吃 變成牛肉飯也很開胃

    2. Hi pal et all,

      Well, there are many pictures in my flick stream that will catch my eye but only a few will catch my heart, I am pursuing those foods.

      Nobody,foodie Drifter, following.
      happy1122 at TPE

    3. 敬妻泡菜啊~
      哈哈哈,買一盒不知道夠不夠一家三口吃?!
      小母豬也可愛~我餓了….

    4. 哈囉
      我是現在在澳洲打工度假的逸姍
      想請問你一下
      因為我媽媽現在有在製作手工的鳳梨酥等台式點心
      等我回台灣之後
      我媽媽想叫我在網路上做販售
      而我告訴過我母親你有在幫人家試吃寫心得
      所以想請問一下
      你願意讓我母親寄一些給妳試吃嗎
      目前有些親友說她做得不錯
      可是她仍然想要請別人再試吃看看
      也可以做些改進
      如果你願意的話
      再麻煩妳回應我或者是寄MAIL給我都可以

      很喜歡你的部落格的逸姍

    5. 我也很愛吃泡菜,台式的韓式的日式的都愛,可我其實是吃不了辣的^^"
      不過我家老公超愛吃辣,但他覺得韓式、日式泡菜都嘛只有鹹根本不辣
      害我每次想去吃韓式料理都會被打槍…

      若迴紋針您有吃到真的很辣的泡菜,請一定要po出來介紹給大家的呀
      這樣我才有理由買它回來吃^^

    6. 老師您真的是太可愛了啦 XDDDDD

      不過關於老師您試吃的部份啊,那個蕪菁是大頭菜喔(就是我們俗稱的"菜扣"(台)),不是蘿蔔 XD
      台灣的蘿蔔水太多、纖維太少,做成韓式泡菜口感會不好(會一直生水,然後變得爛爛的)
      還有就是,我們是進口原物料(部份物料為台灣自產EX:杏鮑菇、大頭菜…等)
      但是是在台灣自己製作喔!所以不是韓國那邊做完,再運過來喔!
      我們的製程跟一般的韓式泡菜不同,這做法現在連韓國都快失傳了(此為以前韓國皇室的御膳做法)
      光原物料就用了22種,所以會比較貴一點 orz,但因為老闆(我們老闆是韓國人喔 XD)
      堅持做就要做最好的!所以就還是給它用下去啦!!!!

      那我們一般網站跟其他通路販售的多為600g 220元(我們是扣盒重的),
      百貨通路(微風除外)銷售為300g 120元(只有白菜、蕪菁、黃瓜三種口味)
      然後盒子本身底盒是可微波的5號塑膠(PP),但蓋子不是喔!!!
      所以泡菜吃完盒子不要丟,可重復使用,那我們網站上也有賣大容量的補充包,有比較便宜喔!
      我們有也禮盒可以包裝送禮喔! >////<
      另外盒子上會有兩個我們的專利氣孔,圖一可見盒子左上跟右下角白色的就是了。
      那氣孔是讓泡菜持續發酵,使氧氣能進去,但水不會流出喔!
      這樣泡菜才能真正發酵,使其乳酸菌增加,不過會越來越酸就是了 XD
      因為泡菜最佳的發酵溫度為2~7度,所以建議夾完要吃的量後就請放進冰箱冷藏喔!
      放室溫的話,泡菜會發酵的非常快(尤其是夏天,大約半天就開始酸了 = =")

      因為我們的泡菜都是手工新鮮製作,所以像蕪菁這類比較不會立即入味的泡菜,都建議多放幾天再吃
      (像小不點就有覺得說蕪菁裡面沒味道 XD 那就是因為剛做好沒多久,所以味道還沒吸進去)

      我們的泡菜因為不加防腐劑,且並非像其他泡菜是用大量的鹽去做醃漬,我們是採用新鮮的蒜片
      、蔥片、薑泥去做殺菌,所以吃的時候請用乾淨且乾燥的筷子夾喔!

    7. 我真的流口水了……
      泡菜鍋是我喜歡的鍋其中之一
      喜歡是因為它冬夏皆宜啊

      以前室友會在泡菜鍋裡加上半罐鮪魚罐頭
      說是她國外留學時的韓國室友教的
      說也奇怪
      泡菜鍋意外地適合海鮮的鮮味出現
      連我這個平常厭惡鮮味的人
      也覺得鮪魚罐頭和泡菜鍋真是太合了

      好!明天一定去永和SOGO樓下嗑一個泡菜鍋

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)