[記食] 星巴克母親節芒果乳酪蛋糕 試吃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 星巴克母親節芒果乳酪蛋糕 試吃

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 星巴克芒果乳酪蛋糕

    母親節蛋糕試吃第二彈,是同樣為統一關係企業的星巴克所推出的芒果乳酪蛋糕。芒果乳酪蛋糕於 4/16 號開始接受訂購,訂購後第三天起可以選擇在訂購的門市或者其他門市取貨。我同樣拿著統一提供的禮券在學校附近的門市訂貨,幾天之後取貨便拿到辦公室,同樣分切給大家當午餐甜點。

    試吃的芒果乳酪蛋糕大小為 6 吋,650元,以一個鮭魚粉+咖啡色調的紙盒裝著,還有花朵圖案乃典型的星巴克繪圖風格。盒內上方是蛋糕,下層是盤叉組與刀子,整個固定得很好。蛋糕表面也有美麗的果泥拉花,外圈還有一層塑膠片,並以粉色緞帶點綴,增加柔軟溫和的母性氣質。

    星巴克芒果乳酪蛋糕俯瞰

    星巴克芒果乳酪蛋糕緞帶

    趕緊將蛋糕切片裝盤分給同事們吃。這蛋糕看起來作工繁複,從上而下,有厚厚一層的芒果乳酪、海綿蛋糕、覆盆子起司、海綿蛋糕與消化餅乾。切到最後才發現蛋糕與紙盒之間以白巧克力固定著。這種常見的方法,可以讓蛋糕不至於因為移動行進而跑位、影響蛋糕的外觀完整性。

    星巴克芒果乳酪蛋糕切片

    星巴克芒果乳酪蛋糕切片斷面

    以口味上來說,酸酸甜甜,是屬於夏日的清爽滋味,滿討喜的,而帶鹹的消化餅乾與芒果覆盆莓的酸甜呈現和諧的對比。以口感上來說,上層的芒果乳酪,與其說是乳酪,倒不如說是已經像是慕斯那樣輕了,由於佔了蛋糕很大一部份,再加上下面的添加覆盆子果粒的起司層也屬輕乳酪,所以整個蛋糕吃起來是偏濕潤的,也掩蓋掉海綿蛋糕本身偏乾這個常見的缺憾。

    芒果乳酪在星巴克門市也可以單點的到,一片 80 元,可以先去吃看看小片的囉。

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 產品為廠商提供,並無任何其他撰稿費用;
    2. 所有試用心得皆為本人實際體驗,無違心之論,然每人使用習慣與喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    5 comments on “[記食] 星巴克母親節芒果乳酪蛋糕 試吃

    1. 這蛋糕看起來很吸引人耶!
      不過每次我媽咪都說,媽媽最怕胖,所以母親節不准吃蛋糕。哈哈!

    2. 看起來頗為誘人,
      價格一如星巴克的訂位呢!

    3. @小公主,更正,是650。因為星巴克官網沒寫,看禮券隨信附上的DM寫的800,其實是650。:)

    4. 看版主的照片真是一種享受
      真想馬上跑去買哩

      🙂

    5. 八百塊一個六吋蛋糕?(大驚)
      希望他很好吃~~
      台灣蛋糕也變這麼貴唷

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)