[記食] Saisons Patisserie 四季(已歇業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Saisons Patisserie 四季(已歇業)

Posted on by 13 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Saisons 四季
    SOGO復興館B3

    Sogo復興館的B2實在藏著不少有趣的食品專櫃,大部分來自日本,不過也有少數走的是歐洲風味,像這家法式甜點 Saisons,「四季」。

    Saisons主打的甜點是souffle(舒芙蕾),現烤出來的一份195元,看起來大概就是一個平常的馬克杯大小,而且可以淋上果醬,記得有四、五種口味左右。比較特別的是,Saisons還有賣冰的souffle,份量比較小。但同事跟我試吃的結果,覺得冰souffle口感比較接近奶酪或布丁,與真正的souffle有差異。

    既然已經吃了不少東西下肚,自然是不可能再嘗試熱烤souffle了。不過Saisons也有賣 macaron、madeleine(瑪德蓮貝殼蛋糕)與financier(一種以杏仁為原料的法式小點)。macaron(單顆55元)口味都算是新穎,大小與法國當地賣的macaron差不多,外觀也都有該有的樣子,相當誘人。討論的結果,同事跟我每種小點各買一個來先嚐個品質先。

    先說madeleine蛋糕。她的size有點迷你,大概一般外賣的小雞蛋糕左右吧?外表看起來相當油滑濕潤,不過剝開之後,裡頭稍微乾了些。我們買的是香草原味,口味上還算是不錯。

    financier,吃得出杏仁的特殊香味。個人沒什麼特出評價。

    macaron,可以說是同事跟我的長項。首先,當天Saisons的這批macaron,儘管外表分數極高,但就在我要剝開時,就醜態畢露。我原以為只要略施小力,macaron就應立即分裂為二,但我失敗了。我仍不敢過於用力,嘗試了好久,還是無法輕易地剝開。同事這時插手,自己也來試試,最後終於成功了。謝忠道的吹彈可破的「少女酥胸」,這會兒頓時成了「隆胸假奶」。

    入口之後,平心而論,味道是不錯的,但仍舊出在硬度的問題。應該是杏仁糊調的過濃,導致質地太硬,在口中的咀嚼感受也不是非常理想。進步空間極大。

    13 comments on “[記食] Saisons Patisserie 四季(已歇業)

    1. 我記得韓劇"我叫金三順"的劇中三順說到:
      madeleine蛋糕的正確吃法,是沾熱紅茶再入口
      應該這樣就不乾了吧…
      呵~ 下次來試看看~

    2. 扭媽,不費吧…?我今天如果下課(還有力氣的話)就過去看看好了。

    3. 迴紋針老師您好:
      看了您的文章 口水直流
      今日特地北上 準備吃吃「隆胸假奶」,不知道是那裡人太多還是怎麼樣
      我在B2繞了兩圈卻依然找不到那家店 (泣…….)
      還是…….因為是「隆胸假奶」所以已經倒了嗎??
      算了 下次有緣或許或吃到吧
      還是謝謝你喔 讓我增廣見聞

    4. bleeder, 妳是說souffle嗎?看樣子,我的確不用去試了…

    5. 我吃了現烤的
      但還好呢!!
      雖然比起一些外賣的弄得不成樣的好些
      但該怎麼說呢??
      少了一些在口中迅速化開的感覺
      是比例上的問題吧!!(我想)
      所以可以到可以把錢省下來了
      試試別的產品

    6. 迴紋針
      這樣的形容好硬
      真的是"爆點"

    7. 哈哈~
      比喻的妙呢~
      看來要吃到好品質得靠運氣呢^^

    8. mike,因為太硬了XD

    9. 布丁,看來是品質還不是很穩定就是了。話說回來,你有老公,我有同事,能找到伴吃甜點,我們還真幸福呢!:)

    10. 阿…
      SOGO復興館只有去進櫃
      都還沒能好好每個櫃位看一下

    11. 迴紋針老師越來越幽默了
      "隆胸假奶"這個比喻未免也太妙了吧~

    12. 星期天也買了saisons的macaron
      那天真是大為驚豔!不論口味或軟硬溼度及黏牙口感都頗有水準!
      只是隔了兩天老公自己去買的時候,他說那天的就太乾硬了……
      看來品質的穩定度還需要加強一點(不過這點在台灣的氣候條件下可能有點困難)
      外賣的souffle其實比較像是慕斯加上creme brulee, 巧克力口味的挺好吃的
      如果能維持穩定品質,這家的東西我還蠻喜歡的 ^^
      倒是老公那天吃了現烤的souffle後,認為我可以不用花錢去嘗試了 :p

    13. 好巧喔~~
      macaron也去了
      可是也沒能吃到熱的souffle
      好多人…要等好久呢…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)