[生活] FunsNote 放肆記 試用(?) | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] FunsNote 放肆記 試用(?)(停產)

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • funs note

    當我拿到份「試用產品」之後,向來習慣用手機用電腦用相機紀錄旅遊中一切的我,不禁要問:「在旅行中拿著筆記本與紙筆,這樣不會顯得有點老派、有點回到十幾年前第一次自助旅行的年代嗎?」

    FunsNote 「放肆記」是一群元智大學資訊傳播系的學生獨立開發設計並且生產販售的產品。因為這些同學都喜歡旅行、喜歡到處玩耍。有鑑於「僅用部落格打字無法完整傳遞心情」,所以學以致用,才有這一套FunsNote。

    這一套FunsNote 很有誠意,一套 220 元 (不含郵寄費用),包括筆記本(藍、紅、綠、紫、橘、粉紅等顏色)、筆記本封套(PV材質,滿厚的)、分類貼紙、資訊標籤貼紙、交通資訊明信片卡與彩虹筆一枝。我挑的是粉紅色,也是我目前最喜歡的顏色。不曉得為什麼,以前年輕時喜歡藍色,可是這幾年卻漸漸喜歡桃紅粉紅綠色等這些很有精神的色彩。

    funs note stickers

    這些貼紙會讓我有種回到國小、那種 DIY 式的貼紙功課表。只是如果貼紙用完了,好像也不能零買?

    funs note cards

    交通資訊卡,包括台北捷運、高雄捷運路線站名圖、國道一、三號系統路線(含交流道名稱)。

    funs note cards back

    內頁共132頁,包括「年度旅遊行程規劃」(提供 2009與2010年的年曆)、「每日旅遊行程頁」與「每日旅遊筆記頁」。「每日旅遊行程頁」的部分提供了很多欄位,在旅行時可以完整記錄所有的細節。紙質採用道林紙,寫起來很滑順。至於每日旅行筆記頁乃網格印刷,寫字畫圖可以自由運用。

    詳細內頁規格介紹請按這裡。(官網已關閉)

    funs note pages2

    funs note pages1

    funs note pages

    其實在旅行的時候,這樣的筆記本是的確有她的用處。以我自己的經驗,如果帶筆電出國,定點旅行時自然是不會帶筆電出去玩,而是輕便的筆記本與色筆。不過我個人偏好是素面的筆記本,因為自由度大可以寫字可以塗鴉。因此 FunsNote 的「每日旅遊行程」跟我的習慣比較不合一些。另,如果是旅行的時候,我會比較喜歡小本一點的筆記本,放口袋或者包包的側袋好方便取用。這樣大小的筆記本會讓我聯想到學校上課的筆記本。

    但我相信,有相當多的朋友會喜歡FunsNote這樣貼心的設計,尤其喜歡塗鴉、喜歡拿筆紀錄生活的朋友。或者,身邊如果有朋友喜歡這樣的旅行方式,也不妨考慮一下送這個給對方當禮物也實用又經濟。

    [info]

    FunsNote 放肆記 官方網站 (官網已關閉)

    2 comments on “[生活] FunsNote 放肆記 試用(?)(停產)

    1. 粉色好可爱哦^_^

    2. 是我們學校同學畢制的設計呢!
      這產品在校內展覽時有看過實品,
      但最後沒買的原因除了跟迴紋針一樣覺得有點太大外,
      似乎也稍嫌重了點,
      而且內部設計略顯稚氣感,井井有條的格式也顯得拘謹,
      我比較喜歡簡單的設計可以把旅行中搜集的門票、DM等隨意剪貼,
      (產品裡面也是有黏貼的空間啦)
      感覺這產品更適合年齡層低一點的小朋友使用耶!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)