[日記] 我不是無情 | | 迴紋針‧食攝幸也

[日記] 我不是無情

Posted on by 53 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 接到老師的電話,問候我好不好。每次這種情況,我都很不好意思地趕緊找其他話題來掩飾我的難堪。

    「老師對妳就像母親一樣,怎麼還要老師主動打來問妳好不好?」我知道,我當然知道我不該這樣,我更知道為什麼會這樣的原因。

    很久以前,我是個熱衷於維繫情誼的人,朋友之間總是我在聯絡安排見面的,逢年過節也絕不會忘記寄張卡片、email或傳簡訊表達祝福。不過這幾年,我似乎漸漸變的無情了,或者說,對於人際關係的經營,懶了,淡了,累了。

    這並不代表我心中全然忘記這些情分。相反的,我只要心裡有了空檔,好比說坐公車的時候,就會想起人生當中的某一個與自己曾交錯過的人,想知道對方現在過的如何,最後以一個誠摯的祝福作為回憶的終端。

    老師一開始就問我最近好不好,因為很久都沒有我的消息了。我提到上回跟她們一家人去世貿聯誼社吃晚餐,相片還被登在聯誼社的會訊上一事,說我有跟Beth通過email。看的出來,我想脫罪。不過老師還是一直問我在忙什麼,我只好全盤托出,並且說明了我一週當中的排定工作。

    老師的回應,聽的出來她很擔心我的身體是不是撐的住。

    接著,我們聊到認識的一些人,女人,遭逢了婚姻上的變故。然後肯定「敗犬女人」這一族群其實一點也不失敗,反觀那些為婚姻所囚禁的雌性勝犬,究竟哪裡勝利了?

    當然,老師與師丈的感情是沒話說的好,只是老師總是會以一個非常開放的角度來看現代女性的地位。我一直很慶幸,這方面的觀念,一直有很多人支持我,包括我自己的親生家人,還有這位待我如女兒的老師。

    我其實真的不是無情人,只是我的情緒都埋在我的文字中。我可能不是那種會噓寒問暖,會說好聽話討人歡心的人,但我對於那些真心對我的人,心裡的感激與祝福永遠是無限的。

    人真的有一種與生俱來的能力,那就是可以本能辨認出這人是否真心對自己好。我常告訴自己,也許我得自於家庭的親情也許不多,但到目前為止,一路上都有愛護我的老師,也是上天對我好的彰顯。

    現在的生活,其實不能說滿意,因為我漸漸覺得自己的一些細微的感受能力被削弱了。其實我是不太願意這樣的,我認為自己最特別的地方就是這種能力啊…怎麼現在被磨耗的消失殆盡?對人的關懷也變淡了,每天就是渾噩的讓日子過我。既然自覺到這一點,我想我總會做點改變的。

    老師最後,在掛電話之前,很貼心地說:「對不起耽誤妳的時間,妳要好好照顧自己的身體。」我道了謝謝與晚安之後,默默地掛上電話,開始寫這篇日記,然後流下淚來。

    Category: 日記錄 | Tags: , , , ,

    53 comments on “[日記] 我不是無情

    1. eileen, 唉…我有時連email都懶得寫了。之前每年都還會寄一張自己作的電子賀卡寄給朋友,跨年時傳簡訊,現在都沒了。=.=

    2. 粉鱷,嗯…收到了,很溫暖喔!^^明天天氣要變了,妳要保重。

    3. 龜媽,看起來這樣的疏離,似乎就是歲月帶來的。我也是,長大之後過不過生日都無所謂了,不過如果有家人或好朋友傳簡訊給我,我都會高興很久。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)