[記食] 失落的芋角:永康街芋頭大王 N訪 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 失落的芋角:永康街芋頭大王 N訪

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 永康街芋頭大王芋頭牛奶冰

    週末的午後,永康街總不乏附近社區的民眾與從各地前來的觀光客在這條街上散步吃喝。很多人都說,這些年永康街變很多,我不敢否認。的確,從高中一直到大學時期在這附近租屋,到近幾年來,許多老店依舊,但因為觀光客人潮的聚集,整條街尤其到了週末假日,氛圍(特意採用文人說法)也有些轉變,彷彿空氣中多了油味燥味錢味,少了慢活慢食慢走。其實這樣沒什麼不好,改變乃必然,只是我們仍期待,有些事情不要改變會比較好。

    芋頭大王一直是我稱讚不已的小冰店,它沒有旁邊冰館的光環,僅僅是一個普通小攤,擺著十來種料,佔據一方空間。冬天吃熱芋頭湯,夏天吃冰芋頭湯或者芋頭牛奶冰,算是我的定番行程。初夏這一天,我到永康街、潮州街、青田街區走了一圈後,打算虔誠地吃一碗芋頭大王的芋頭牛奶冰當作 ending,才發現芋頭牛奶冰與芋頭湯都漲價變成 70 塊錢。70 塊錢肯定是漲過價的,因為我記得一盤芋頭牛奶冰就算貴,但我從來沒有 70 塊錢的記憶。

    吃還是要吃,送上桌來時芋頭牛奶冰盛大的狀況早就讓我把漲價的事實拋在腦後。漲價是可以被理解的,尤其現在什麼都漲,更何況外頭還多了一塊「芋頭大王」的斗大的霓虹招牌呢。

    永康街芋頭大王芋頭牛奶冰仔細看

    只是我吃了幾口後,就發現不對勁。以前入口即化、綿密到讓人感動的蜜芋頭,現在每吃幾口,就可以咬到一塊需要咀嚼的芋角。如果一塊、兩塊就算了,但似乎不是這樣。

    吃到一塊真的覺得受不了,咬了個斷面拍個照,裡面還明顯透著生白色。

    永康街芋頭大王芋頭牛奶冰之退步

    是說,我還是覺得芋頭大王的芋頭真的是無敵好吃。遇到這樣的情況,我只希望是我運氣不好。

    翻了一下前一篇食記,芋頭湯 2008 . 03 的價錢是 60元,這一年變化真大。

    [info]

    四季皆宜:永康街芋頭大王

    永康街芋頭大王

    也看看「永康街人文美食地圖

    10 comments on “[記食] 失落的芋角:永康街芋頭大王 N訪

    1. […] 2009.5  失落的芋角 […]

    2. 是啊

      上週末才去朝聖,
      跟西門町楊記玉米冰的芋頭, 台一牛奶大王,龍都八寶冰等相比(三天內吃完)

      永康街芋頭大王
      勝出在量大而已
      甜度超乎尋常的嚇死人
      香氣,口感及餘韻<,遠遠落後其他店家

      真是落入多數名店的下場,
      加油

    3. 不知道南機場的芋頭大王跟永康街的有沒有關係?
      我也吃過永康街這間店
      但我比較推南機場
      真的很綿細…好吃!

    4. 哎啊~~~~

      看了照片才想衝去吃
      結果…..希望我的運氣可以比迴紋針老師好一些啊…..

    5. 所以一年漲了十塊?
      嚇死我了
      太高貴啦

    6. 蝦~ 熱的也沏這麼小塊嗎? 70肯定是有點漲過頭了。不過誰叫他在高經濟商圈裡面呢。

    7. ㄏㄚˊ 這樣我爸應該會很傷心啦!而且我記得芋頭應該沒有這麼切小塊才對吧!都是大大角的耶!還是那臭屁的老闆在賣嗎?

    8. 滿街都是鮮芋仙已經對芋頭沒有太大感覺了,但是這種芋頭牛奶冰還是很吸引我,希望只是一時運氣不好而已,這樣下次才能帶家人去嚐嚐看。

    9. 唉…我最愛的芋頭!!!
      我真不想要這樣的結局…

    10. […] 2009.05 的芋頭大王漲價了~ […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)