[記食] 7-11端午預訂之 咖芳工作室草莓大福 與 伊薇特水果起司冰捲 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 7-11端午預訂之 咖芳工作室草莓大福 與 伊薇特水果起司冰捲

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 咖芳草莓大福

    咖芳的草莓大福也是一個久仰大名的產品,沒想到這次在 7-11 的端午預購 DM 上看到可以訂購,於是興沖沖地訂了一盒(到店取貨320元)。另外還訂了一盒「伊薇特水果起司冰捲」(到店取貨399元)。

    兩樣產品安排到貨的時間相隔一週,這樣剛好,除了留在家裡自己吃,或與 H 分享,拿到辦公室給同事也不錯。先到貨的是伊薇特水果起司冰捲,稍後再提,先說我比較期待的咖芳草莓大福。

    咖芳的草莓大福最大的特色就是採用的是白豆沙而非日式傳統的紅豆泥,而大小介於三明堂與明月堂的草莓大福之間。吃過之後,嗯…該怎麼說呢…白豆沙的確出色,而且比紅豆泥來的不甜膩(但三明堂的紅豆泥就不膩,明月堂的我個人就不太愛),冰冰涼涼的吃很適合。只是咖芳的草莓大福,一來皮滿厚的,二來不知道是不是經過 7-11 的物流冷藏處理過後,白豆沙吃起來偏乾了點。最主要的是,草莓由於不是當季,採用的想必是進口草莓,個頭小不說(至少跟咖芳部落格上的照片有差),也比較酸。這整個組合起來的口感,厚皮、略乾的白豆沙與酸草莓,三者加乘下來,讓人小小失望。

    咖芳草莓大福開盒

    咖芳草莓大福仔細看

    咖芳草莓大福斷面

    看了一下咖芳 PChome的網路商店,同樣一盒 6 顆,只要 250元,那以後如果真的想吃,還是去它的網路商店買吧!花多一點的錢,或許得到的品質卻沒有維持好。

    伊薇特水果起司冰捲更是讓人不堪回首,坦白說一盒裡我才吃了半條(另外半條是 H 吃的)。名之為水果起司冰捲,就是水果口味的起司條,外頭包裹了一層麻糬冰皮。一盒裡頭有六條,柳橙、草莓、檸檬各兩條。

    伊薇特水果起司冰捲包裝

    伊薇特水果起司冰捲

    一拿回來就放冷凍庫,吃之前拿出來稍微回溫,只是標榜「水果起司」的點心,吃起來卻沒有起司的香濃,倒像是冰棒。底下的餅乾,因為冰凍的關係,太硬太乾之外也沒有餅乾的味道了。DM上說用起司裡「搭配水果泥」,我嘴拙,也感覺不出來(好吧…我只吃了草莓口味),就是一般的草莓口味。麻糬皮並不是兩端密合的,所以切開來之後很容易就鬆掉。

    伊薇特水果起司冰捲斷面

    同樣地,希望這樣的結果不是因為經過 7-11 配送之後的品質。如果真的是,那我不禁要替這些廠商擔心,因為擴展了通路,但是否影響了品質呢?同時,如果有機會,我也應該要再吃看看實際上販售的產品,或許不會那麼令人失望。

    [info]

    咖芳工作室
    北市大同區迪化街二段296巷9號1樓
    02-25989728

    咖芳工作室部落格

    咖芳工作室PChome商店

    依薇特冰淇淋烘焙生活館
    北縣新店市民權路102號
    02-22185963‧0800-886-888

    官方網站

    7 comments on “[記食] 7-11端午預訂之 咖芳工作室草莓大福 與 伊薇特水果起司冰捲

    1. 轉貼至我的FB 謝謝!!!

    2. 哈你好ㄚ
      看到你也超愛吃草莓大福
      想跟你強力推薦小熊ㄉ家
      他們一盒12顆加運費只要250元
      如果團購還更便宜
      聯絡電話是0982119725,087235725
      真ㄉ是超好吃又便宜啦
      有機會一定要去試看看喔

      • 謝謝您的推薦,不過我個人還是推薦天母三明堂的草莓大福。還有,請不要用注音文。

    3. 迴紋針老師,
      上了咖芳網站上看,訂購若未滿$2000要加運費$140呢!
      倘若只要訂大福或少量產品好像還是只能從7-11訂哩!

      • @Phoebe, 是喔?那就非得去他們店裡買或許才能吃到新鮮好吃的草莓大福了。

    4. 最喜歡草莓大福了,
      謝謝迴紋針的介紹呢~~~

      也要上網訂一盒嚐嚐^^~

    5. 阿! 伊薇特….
      有陣子每天午餐都吃他們家的麵包
      說實在東西算是新店這裡最貴的,
      而水果起司冰捲也有老師您說的狀況…..
      不過手工芒果奶烙倒是不錯, 7-11有沒有上架就不得而知了~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)