[英語] 新嘗試:以 audioBoo 隨時錄製 3分鐘英語教學 | 迴紋針‧食攝幸也

[英語] 新嘗試:以 audioBoo 隨時錄製 3分鐘英語教學

Posted on by 14 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 自從入手iPhone後,也快半年了。這半年來,她帶給我的便利說不盡,好比說通勤時間完全不空白,可以收信上twitter與plurk,玩玩小遊戲。但相對地,時間沒留白也是一種缺憾,缺少了思考反省的時間。不過科技無罪,有罪的是使用的人,所以不該怪罪到 iPhone 就是了。

    唯恐有朋友不知道, iPhone 最大的特色與優勢絕不是充當電話的功能,如果只打算拿iPhone當電話功能的朋友,真的不用花這個錢了,買了只會後悔。她最大的優勢是「擴充性」,有數以萬計的 app(應用程式)可以下載,舉凡各種電子書、記帳本、小遊戲、影像處理、社交通訊、地圖生活資訊查詢…想的到的需求幾乎都有。有的免費,有的則要高達 20 美金。像我買了一套Oxford Dictionary 要價 18.99 美金,看起來很貴,但其實只要想,去書局買一本字典  19 塊美金算是很平易近人的價格了,更何況這可以隨身攜帶,就覺得買的下手。這種 iPhone 經濟正在蓬勃發展著,或許很多朋友也在新聞裡看到相關的報導。

    之前曾經利用過很多方法,嘗試著在部落格上做英語教學的分享。寫文章儘管白底黑字很清楚,但是要打字編排,導致我常懶病發作,再者從讀者的視覺角度上來考慮,太多字反而讓人不想看,所以也不是一個好方法,僅能偶一為之。好久以前也錄過 podcast ,不過要準備一大堆錄音工具,還有後製上傳,也讓人萌生退意。

    前幾天,小海下載了一個 iPhone app ,稱做 audioBoo。這個免費的應用程式可以讓人隨時錄音,時間可長達 5 分鐘,然後將這個語音檔上傳至他們 audioBoo 的實體網站上,藉以分享生活中的點滴。它其實是一個社交網站,就好像 twitter 這樣,可以追蹤朋友間的 boos,只不過是用「說」跟「聽」的。這種便利性,讓我錄了幾則 boos 之後,就轉而想回去錄製英語單字教學的 podcast 。

    這兩天錄了兩段,先放上來實驗一下,還滿好玩的。

    # companion

    # appreciate (這段聲音前段有點小聲,後來mic拿近一點就比較正常)

    #respect / -spec “look" 包括 respect, inspect, expect, spectacular

    目前 audioBoo 只支援iPhone app 上傳,不能以其他方式錄製上傳。另外,我滿期待 audioBoo 能趕快有 widget 可以掛在部落格邊欄,這樣只要我有更新就會隨時顯示。也請各位多多給予意見喔! 🙂

    ps. 怎麼沒有廠商想找我去錄有聲書啊(噗哈哈XD)

    [info]

    我的 audioBoo 首頁

    Category: 英文部落 | Tags: , ,

    14 comments on “[英語] 新嘗試:以 audioBoo 隨時錄製 3分鐘英語教學

    1. 迴老師,這個單元哪時會再開課呢?很有幫助呢!

      • @Teresa, 呃…雖然方便,but 好懶啊XD (我好像辜負了一些人的期望>"<)

    2. 請問 我們知道-spect字尾,但是我們要如何找出所有和-spect相關的單字呢?ex in+spect , re+spect……

      • @Marcus, 市面上有很多專門講字根字首的單字書,應該可以滿足您的要求。

    3. 真的很實用,而且淺顯易懂,for free可以吸引英語知識,真是功德無限啊~~~

    4. 這個corner好棒喔
      有趣的英文小故事 讓學英文更好玩了
      BTW 迴紋針老師的聲音好好聽 真的可以去錄有聲書了

      • @willers, 嗚嗚~沒有書商找上門XD 謝謝你,歡迎常來聽啊!

    5. 挖~我也挖到寶了
      超適合學習英文單字的方式
      老師的錄音的聲音 超好聽的ㄋㄟ
      造福人類….
      感謝您~~~

    6. 好像回到高中上課的時候耶~~~
      呵呵!
      不過那時候還是課本為主就是了,
      這樣的教法很適合平常的應用,
      連我都多學了"升值"的意思呢!
      (哈哈哈!我對金融領域的東西沒什麼興趣)

    7. 老師的聲音好好聽喔~

      單字經過老師拆解之後有趣多了
      而且知道單字後面的背景意思更容易加深記憶

      推有聲書XD

    8. 好喜歡迴紋針老師這樣解說單字的方式

      覺得每個單字背後都有著長長的故事

      好有趣

      不知道有沒有推薦的書籍有類似解釋單字的方式呢?

    9. pan是從葡萄牙文到日文的喔

      字根真的很有趣說

    10. 1.可以把AudioBoo的RSS直接丟到邊欄啊。
      2.我在AudioBoo的討論區看,widget好像有在他們的todo清單上。
      3.那個字典是需要連線查詢的嗎?

      • @草爸,1. 坦白說…我還沒用過這個功能XD 2. 我想也是,這種網站肯定會有widget 3. 不用耶~是整個灌進來,很方便喔!

        @肥袋,真的啊?挖哈哈~又學到了,謝謝你 😀

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)