[記食] Linda的廚房 手工果醬 試吃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Linda的廚房 手工果醬 試吃

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Linda手工果醬

    前幾個禮拜在中視我猜看到一個女生製作手工果醬,其過程之辛苦不足為外人道也。結果隔了幾天就收到 Linda 的手工果醬試吃邀請,還讓我楞了一下「不會就是這一位吧?」

    我還是不知道上電視的那個果醬女生是誰,不過 Linda 的果醬卻是令人相當驚豔。我驚奇的並非完全是她的手工果醬很天然,有別於加了許多果膠的凍狀果醬,而是她的口味非常地創新特別。這回我很厚臉皮地挑了五種口味試吃,但希望只給我試吃罐就好。不過沒想到,吃完試吃罐之後就開始想著是不是要買大罐的回來才是。

    Linda手工果醬

    其中 Linda 給我一罐大罐的是奇異果馬鞭草,也是我最好奇的一種口味。另外還有蘋果玫瑰、青檸薄荷與香蕉核桃。另外還有一罐是水果茶醬,可以沖成茶品來喝。

    既然是手工天然果醬,塗在麵包上似乎有點可惜,當然最搭配的方式就是佐以無糖優格來吃。馬鞭草這種植物對我而言一直是停留在歐舒丹的馬鞭草香氛系列,雖說是聞起來有點柑橙檸檬的味道,但想到用吃的,就不免懷疑起來。Linda 的奇異果馬鞭草果醬沒想到吃起來兩者出乎意料的搭配,奇異果吃的到小小的果丁,吃進嘴裡到喉嚨,馬鞭草的香味才展開來。是種很清涼的夏天滋味。

    Linda手工果醬之奇異果馬鞭草醬

    香蕉核桃的組合是可以被理解的,只是好像市面上不曾看過這樣的麵包抹醬。說抹醬好像也不至於,這款果醬質地還算輕盈,吃的到香蕉軟爛的果肉,與細細的核桃顆粒,滿香的。

    Linda手工果醬之香蕉核桃醬

    玫瑰果醬不是第一次吃,很多法式果醬都很喜歡採用玫瑰來製作果醬。數年前託AMYKAKU去香港玩的時候帶了一罐東方文華酒店的玫瑰果醬,香甜優雅地令人難忘。市面上買的到的一罐法國藍帶廚藝果醬也有出玫瑰口味的果醬,但之前有一回在同事家裡品嚐的結果好像也不那麼令人印象深刻。 Linda 的這罐玫瑰蘋果也是創新的搭配。蘋果果肉已經熬煮到爛熟,幾乎不需要嚼,而玫瑰花瓣也隱約可見,香氣淡雅。

    Linda手工果醬之蘋果玫瑰醬

    最後青檸薄荷應該也是接受度很高的一個口味,不過對我來說就不是那麼喜歡,不知道為什麼感覺有點像是小時候吃的百吉棒棒冰檸檬口味。檸檬的味道過於強烈,薄荷似乎被蓋住了。

    Linda手工果醬之青檸薄荷醬

    最後一罐水果茶醬,應該是拿來泡茶用的,不過我也一鼓作氣地以優格來搭配。水果茶醬,因為目的是要泡茶來喝的緣故,所以甜味比較重,水果果肉的口感也比較明顯。

    Linda手工果醬之水果茶醬

    Linda 的手工果醬價錢都滿合理的,大罐的 300ml 是 370 元,甜度也調整的不錯。不過既然是手工做的,想必一批一批的貨在味道上也多少會有差別吧?最近芒果季節開始,有芒果果醬新產品上市,有興趣的朋友不妨前往參考看看。

    [info]

    Linda 的廚房 手工果醬部落格
    手工果醬專線 0956-572-777

    訂購方法與產品價格一覽

    3 comments on “[記食] Linda的廚房 手工果醬 試吃

    1. 很開心妳也喜歡Linda做的果醬
      而且把果醬拍的好美唷!
      妳說的沒錯因為是手工做的所以每一次的口感都會有稍稍的不同
      但是為求品質一致因此Linda為每款果醬都做了sop
      只希望每一次的成品都能以最真實的方式
      送到每一位愛果醬的人手中
      妳拍的照片我好喜歡呢!可以一張給Lidna放在blog中嗎?
      Linda會連結回來並註明出處的謝謝妳!

      • @Linda 沒問題,請取用。

    2. 好特殊的口味
      真想嚐嚐看
      這裡還是頗傳統,停留在一般水果口味的年代

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)