[記食] Toros鮮切牛排(上) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Toros鮮切牛排(上)

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Toros 鮮切牛排
    北市士林區中正路185號    02-28830366
    北市內湖區民善街205號5樓  02-27967999
    北縣板橋市中山路一段152號13樓  02-89647565
    11:00~22:00
    http://www.toros.com.tw/

    麵包沾醬

    久聞Toros鮮切牛排的美名,大部分用餐經驗都不錯。找了天拉了個朋友就去滿足自己的垂懸許久好奇心,還有也當作補補血紅素的理由。誰叫那天要去捐血,護士阿姨不讓我捐呢?


    然而要先說結論。我不是要踢館,只是仔細回想起來,並沒有想像中地美好。吃的東西太多,在這裡分上下兩集來寫。

    友人與我被帶入座之後,服務生殷勤地為我們斟水加檸檬片、遞上menu,在為我們鋪好餐巾之後,就開始介紹用餐方式。總之,她的重點是推薦我們,由於是第一次吃,可以選擇鮮切的方式。

    所謂的鮮切,就是現場有廚師為我們介紹牛肉的各部位,並且依照我們想吃的口味與份量,現場切我們要的肉塊,然後再送去廚房烹調。如此的計價方式是以100公克來計,每100公克(約3、4盎司)250元左右。另外再加250塊錢可享套餐,包括開胃菜、湯、沙拉、飲料甜點。這樣吃下來,若要吃到與一般推薦套餐的份量(8盎司或10盎司),在價錢上其實沒有貴多少。

    但友人與我還是選了一般的推薦套餐,各自點了美國安格斯肋眼與安格斯紐約客(各880元)。

    上菜速度是令人滿意的,沒有來不及吃擺了滿桌,也不會要人等到海枯石爛。

    麵包,menu上說是義式香草麵包。這麵包裡頭加了迷迭香(rosemary),看起來類似義大利有名的一種叫做focaccia的麵包。這種麵包在義大利是非常常見的,常拿來當三明治的麵包,口感介於一般麵包與pizza之間。focaccia最大的特色就是,不管是聞起來或吃起來都蘊含著迷迭香的清新。

          [延伸閱讀] 迷迭香focaccia

    不過還好店家聰明,沒有用focaccia這個字。因為吃起來太鬆軟了,跟我記憶中與印象中真正的focaccia不太一樣。但如果稱做herbs bread,我覺得這麵包算是挺好的。

    喔!還附上三種麵包沾醬:蘿勒青醬、balsamico紅酒醋、蕃茄丁莎莎醬。

    麵包

    開胃菜部分我們各自點了法國橙汁鴨胸與燻肉起司蘆筍。我分食了友人的橙汁鴨胸,味道還不錯,但鴨胸有點老了。

    開胃菜

    我的燻肉起司蘆筍看起來很實在,厚厚的,不過刀一下之後就發現下面墊的一片法國麵包。也好,免得我吃太多。我三兩口把燻肉起司蘆筍吃了,麵包就擱著。最後把隨盤附上的一小撮沙拉吃了。

    這兩道開胃菜在視覺上給人的印象不錯,盤飾精美。但坦白說,在食材選擇、製作與烹調的細緻度上稍嫌不足。

    開胃菜

    吃完了開胃菜接著是湯品。友人的香料牛肉湯味道較重,裡頭有一兩塊牛肉,均是瘦肉部分。我覺得可以挑帶著些許油花的肉可能會好些。而我的香蕈養生雞湯口味清清淡淡,湯裡浮著雞絲。

    湯

    【累了嗎?喝口茶,繼續看沙拉、主菜、甜點與飲料!】

    7 comments on “[記食] Toros鮮切牛排(上)

    1. 佑,也不是不喜歡大塊肉,但至少要有價值,吃起來才不會覺得對不起自己:P

    2. 凡妮莎,沒錯,我就是這樣感覺。

    3. 上次去吃了TOROS士林店
      覺得本質和鬥牛士一樣走大碗路線
      但是精緻度實在不足

    4. 難得見迴紋針吃牛排
      感覺您似乎不大喜愛大塊吃肉
      不能捐血啊~~
      我也是
      每次資料寫好
      上去戳個一針就被趕下車了:'(

    5. 嘿…
      別期待? 其實這家店的介紹我也曾看過.
      可能我是對牛排不重視吧? 長大很一直很不喜歡外出去吃牛排, 已經沒了小時候那種上館子吃牛排的感動/興奮. 很多地方的牛排都不過就很簡單的煎一下而已.

    6. 蛋治,說的也是。focaccia的確不太適合當餐前麵包。別太期待主菜。先預告,覺得普普而已。

    7. 期待主菜.
      其實如果餐前麵包是FOCACCIA的話, 我想會太硬了啦, 不太適合.
      餐前麵包我覺得最好吃就是沾"油醋", 可能是我比較喜歡吃酸的東西.
      而且好的Balsamic意大利陳醋, 吃起來又香又甜.
      突然好想吃呢…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)