[記食] Mr. Donut 新品嚐 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Mr. Donut 新品嚐

Posted on by 29 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • mr. donut

    正當Dunkin' Donuts 鄧肯甜圈風靡部落格界時,那天獲悉Mr. Donut 甜圈先生有了新產品,我便反向操作地前往嚐鮮。這次有兩種新產品,一是「巧樂奇波堤」,另一種是「美式咖啡甜甜圈(30元)」。另外我也多帶了我最愛的「豆香波堤」與「黑五穀波堤」,還有一杯黑咖啡。


    巧樂奇波堤,與先前的「紅豆波堤」類似,是將波堤剖對半,然後注入混著卡士達醬得巧克力,使之成為濃郁的夾心。這巧克力醬裡頭,還有一粒粒香脆的小米果,所以吃起來的口感,除了波堤本身的Q以外,還有巧克力醬的滑順以及脆脆的巧克力米。

    mr. donut

    不過坦白說,這種口味過甜的點心,一個都還嫌多,所以最好是搭配茶或黑咖啡來享用,不然就是兩人分著吃,可能好一點。

    波堤系列,我個人還是鍾愛豆香或黑五穀波堤,因為這兩種不如其他口味那樣甜,口感上也非常Q,咀嚼時齒頰還可以留著豆類五穀的自然香氣。

    另外一種新產品是咖啡甜甜圈。與有如大佛珠般的波堤系列不同,咖啡甜圈就是一般甜甜圈、緊箍咒般的中空圓形。上面佈滿一層散發優雅棕色光澤的咖啡醬,以及四、五顆的巧克力豆,外型看起來像是一個頸環或項鍊似的。

    吃起來的口感與波堤截然不同,比較鬆軟,沒有彈性。若要挑出相同點,恐怕就是一樣很甜吧?^^

    mr. donut
    Category: 未分類 | Tags: , , , ,

    29 comments on “[記食] Mr. Donut 新品嚐

    1. hi,everybody,i am very like dount,are you?

    2. 巧樂奇波堤超級好吃的
      雖然才吃過一次…

    3. mayyu, 對啊!我超喜歡這兩種口味的啊~握手握手 [music]

    4. CHERRY, 快了吧?MD其實有在擴張了,新竹都有啦~

    5. Lu, DD的喔…我覺得沒有MD好吃耶…

    6. 我的喜好竟然與christabelle一模一樣:豆香波堤、黑五穀波堤&黑咖啡,因為它們不會那麼甜,吃起來感覺較健康。

    7. 為什麼台中沒有?告訴我?為什麼?

    8. 我一開始是最喜歡波提的,
      但也可能是後來太常買波提去公司請客,每次一買都十五二十個跑不掉,
      吃到最後覺得膩了,所以現在我才比較偏好鬆軟口感的甜甜圈。

      Dunkin' Dounts的包裝,記得上次看到是像裝pizza那樣的扁平盒子沒錯,
      但拿起來真的礙手礙腳很麻煩。

      至於口味,實在不是我喜歡的,
      也許跟點餐和結帳時的一團混亂有關係吧,
      南京東路上的這家,是像一般麵包店自己拿自己去結帳的那種,
      但實在太多人排隊,
      而且隊伍前面一定會有人拿了之後反悔、想回頭把甜甜圈放回來,
      然後就造成店內一團混亂……
      但是…看到人家夾回來的甜甜圈,我就是不想再去拿它…

      只要是有果醬的甜甜圈,那果醬都甜得噁心,果然是有美式食物的精髓啊~XD

    9. Dunkin' Donut的好吃ㄇ?

    10. 姆米琳達, 你說coffee fancy就是我寫的第二種耶…可是我還是喜歡波堤,應該是因為我喜歡可以嚼啊嚼的食物。coffee fancy是鬆軟的。

      dunkin' donut喔…有機會我還是會試看看啦…我也很納悶,明明在美國,dd的包裝是很美式的,一個類似像pizza的平版盒裡頭裝donut,但來到台灣怎麼跟MD很像啊?XD

    11. 現在台北的MD比較少有排隊狀況,
      所以終於可以悠閒地在店裡來份甜甜圈下午茶,
      倒不是可以免費續杯的緣故,但我實在覺得除了咖啡之外沒有更棒的搭配方式了,
      加上最近下午陽光都超級舒服~(強力推薦捷運中山站旁邊的那家,二樓很讚)
      除了巧樂奇波提之外,coffee fancy也是我最近必點的品項,
      此外還要強力推薦原味old fashioned(歐非香?我忘了…),
      不是很甜的一品,個人認為比蜜糖波提來得耐吃~

      順帶一提Dunkin' Dounts
      離我家最近,卻也最令我失望……
      甜得要命混亂得可以包裝很礙手連中文商品名稱翻譯都要學別人……
      以上僅為個人想法……

    12. miyuki, 我也覺得咖啡的比較遜XD

    13. eileen,是很甜啊…可是我還是勇敢的買來吃看看。哈~但下次還是會買我的舊愛豆香波堤。

    14. 佑,蜜糖也是我的首選之一,不過我還是愛豆香跟黑五穀,無法抗拒。但是買完這個之後,要再買蜜糖,恐怕只有可能再買多一點,請大家吃的時候了。

    15. 蛋治,算是啦..波堤的英文記得是pon de ring,應該是日本開發出來的,我都叫他佛珠。那…什麼是「沙翁」?

    16. MEB, 據說Mr. Donut是台灣的東西耶…後來到日本去才紅起來,然後又紅回來。Dunkin' Donut的話,我也不知道啊…那牌子的甜圈在美國明明就是非常普通的甜點。記得去Boston住的YH,早餐是Dunkin' Donut任你吃。Krispy Kream怎麼沒人進?

    17. moondall, 哈~我也是那天忘記看哪裡發現的,二月一號才上市的耶!

    18. antiquity, 瞇兔瞇兔:D

    19. 小橘,可是真的蠻甜的耶@_@ 不然是真的挺新奇好吃的。呵…

    20. 小公主,呵…那不是我剖的,本來就這樣啊~就像夾心麵包一樣。

    21. 巧樂奇裡面好多巧克力醬
      改天一定要買來吃吃看[razz]
      咖啡那個看起來則比較不吸引我…

    22. 那個巧克力醬的看起來很好吃耶
      感覺也是吃多了會覺得過甜
      但是就是看了很想吃啦

      http://www.wretch.cc/blog/eileen216

    23. 它們家我最常吃的是蜜糖波堤
      我愛甜滋滋啦~
      還有六小福也挺喜歡的
      感覺一盒中可以吃到許多的口味

    24. 這是來自日本的吧? 我都沒有看過這個"波堤"的東西.
      我倒是很喜歡"蜜糖法蘭奇", 因為它很像港式的甜點"沙翁"

    25. 這東西也是美國來的嗎? 怎麼看起來這樣的甜呢
      話說, 不知道為什麼Dunkin Donuts會風靡… 他家所有的產品裡, 我只中意水果冰沙, 不知道台灣有沒有一起上市

    26. 哇哇哇哇 有新產品唷!! 我也要快衝>w<!!!!!!!

      巧克力醬裡面有米果 這應該是新點 XD!! 感覺不錯耶

      咬下去有更多的口感

    27. 我今晚也剛吃了圖一的
      ^^有彈性
      但這種甜食
      吃多了我會膩…..
      所以只是偶爾吃

    28. 我對加了米果的巧樂奇波堤很有興趣呢,
      加上本人又嗜吃甜食的狀況下,
      應該會很快就吃到了:P


    29. 剖面達人再次出動!
      巧克力裡面加米果應該很有意思
      口感不賴吧!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)