[記食] 鍋爸涮涮鍋 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 鍋爸涮涮鍋

Posted on by 18 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 鍋爸涮涮鍋
    www.gobar.com.tw

    鍋爸

    鍋爸的第一家店是開在以前我常出沒的永康商圈附近,樓下便是老字號銀翼餐廳,以及幾可匹敵鼎泰豐的杭州小籠湯包。剛開幕的時候就跟一位朋友吃過一次,沒什麼太大印象,就是一般涮涮鍋的品質。

    事隔多年,鍋爸在台北也開了其他兩家分店。某晚,這位朋友播了通電話來,說想找我出去吃東西。我其實是有事情要忙的,再加上肚子飽肥飽肥,不過念在數月不見,也就答應了。問他要吃什麼,「天冷,那就吃火鍋吧!」

    鍋爸

    我跟他約在南京東路小巨蛋附近的鍋爸。到達之前我試圖訂位,可沒想到店家居然說訂位名額已滿,得現場試試看。我們到了之後還在門口稍微等了一下呢…進去現場之後才驚覺…這家鍋爸還真大!居然都坐的滿滿的。

    這樣也好,表示火鍋料很新鮮,流動率很快。

    事實證明的確。鍋爸的開放自助式火鍋吧台,提供的食材很多,不管是蔬菜、火鍋料(我們是不拿這種不划算的啦…)、魷魚豬腳筋脆腸…幾乎都不缺。肉片部分要去櫃臺請師傅現場切,海鮮的話桌上有點單可以跟服務人員點。不過我覺得海鮮種類不多,就是草蝦、蚵仔、蛤蜊之類的。

    鍋爸

    這一回去,發現鍋爸跟第一次去時的印象不一樣了。朋友也這樣覺得。當天吃到的東西真的都很新鮮,每一桌都有一壺高湯可以自己添加。另外我們有一鍋煮到有點臭火乾,服務人員也馬上來換。飯後的小甜點…呵…是有點虛啦…冰淇淋也不是有名的牌子。不過整體而言,以火鍋的品質來說,我們給的分數蠻高的呢!

    [虎林街‧禛饌]

    PTT吃到飽板曾推薦一家在信義區虎林街附近的「禛饌」,很多人都大力推薦。不過我吃過一次,發現品質跟鍋爸差蠻多的,以海鮮的新鮮度來說就有明顯差別。牛肉片的口感也不如鍋爸好。當下就把禛饌打入冷宮。儘管鍋爸價錢貴一點(晚上369元外加一成服務費),我還是推薦鍋爸囉…

    鍋爸
    鍋爸

    18 comments on “[記食] 鍋爸涮涮鍋

    1. 在民權路與中正路交會處

    2. 聽說新店大坪林捷運站要開一家鍋爸,請問有誰知道地址

    3. 我也覺得禎饌還好,有機會會去試試鍋爸^^

    4. Voyager, 嗯 還是可去吃啦^^ 你看我不也去過了(哈哈~) 旬鮮我沒去過,但有一張名片在手上: 25213080 XD

    5. 踏可怕了!! 妳怎會回降快!!! >"< 我正想打電話問價錢…還有一間旬鮮…. BTW, 我應該比你還大一點…(對, 就是實際上的老一點… ~> <~ ) 妳的意思是….sumo 是年輕人去吃粗飽那種咩? 難得生日我只想跟個現在在政大博士班的朋友 (她 10/30) 找間不那麼貴的店好好吃ㄧ頓說…. ~yw ps: 因為 "老一點" 是很可憐的秘密, 所以要隱藏發言….:P

    6. Voyager, sumo我去吃過,可是我去的時候身體不舒服沒吃太多。感覺還不錯啊…好像海鮮部分不錯,其他的是不是有生魚片啊?…那些的品質就普通,有一好沒兩好。嗯…是年輕人會去的地方(至少我不算年輕了:P)氣氛很活絡。冰淇淋一定要吃movenpick的喔!

    7. 迴紋針妳沒去 sumo 相撲火鍋咩? (網路上隨找的一篇: http://wiselyview.net/blog/read-706.html) 本來想看看妳有沒有比較ㄌㄟ….:P (後天偶生日找地方跟朋友吃飯…^ ^"" ~yw) ps: 偶找不到妳的 msn…妳的布洛格太大了!! 這年紀沒力氣這樣找了… : (

    8. 老師 好9不見
      阿 我怎沒在永康街遇見妳
      我每天晚上都會去那吃宵夜耶
      ㄎㄎ
      期待巧遇這樣

    9. 小公主,三天吃兩次太猛了啦…大驚!@_@ 妳說的不就跟錢櫃的筆一樣嗎?哈~

    10. minami, 哈~我也很喜歡吃涮肉片。不過那天去吃原本想請朋友拿培根牛肉,可是朋友說他覺得培根牛太油膩,結果就拿一般的牛肉。XD 不過還是蠻不錯的啦…

    11. 佑,對,樓下還有一家佰菇園。

    12. 小婆,我「幹這行」已經很多年了,以前會不好意思,現在都自然而然。哈~

    13. 鍋爸我也是大力推薦啦
      讓我在三天內吃兩次ㄋㄟ
      哈哈
      (但是不推薦三天吃兩次啦 太恐怖 我是被逼的)
      現在有人回臺
      我還會推荐他們去這家餐廳

      偷偷告訴迴紋針以及各位朋友
      我手上還有一堆從這家餐廳"要來"的原子筆唷
      因為它真的太好寫啦
      哈哈
      shhhhhh

    14. 吃涮涮鍋時,我很在意牛肉的品質好不好,要有昀稱地雪花,吃起來才有上天堂的感覺,若是食材不夠嚴選,那恐怕就有反效果了

    15. 難得見迴紋針吃吃到飽的耶~~
      我愛火鍋啦~~
      原來在銀翼樓上唷
      了解
      找機會再去試試囉^^

    16. 經歷了 Ha Ri 事件
      終於小公才頗能體會
      部落客出門得帶相機的渴望

      只不過
      眾人等著下箸前得等小婆拍照
      還是有點兒不好意思

      [razz]

    17. 小婆,這是當然啊!我的相機套上還有一根迴紋針。XD

    18. Dear 迴紋針:

      請問妳出門是否都帶著數位相機或者使用手機拍照?

      [wink]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)