[記食] 韓金婆婆鮮豆腐酪 試吃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 韓金婆婆鮮豆腐酪 試吃

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 韓金婆婆豆腐奶酪

    我猜是廠商們約好的,暑假一開始便紛紛推出在性質上高度相似的產品。於是,這個禮拜一連三天我將把這幾天吃下肚的三種布丁奶酪試吃心得消化一下。

    第一個登場的是透過黑貓探險隊介紹,來自台南的「韓金婆婆鮮豆腐酪」。儘管名稱為「豆腐酪」,其實仍為奶製品而非豆類製品。根據店家介紹,製作這味甜點的配方食譜乃是五十年前一位日本師傅送給韓金婆婆的,當時製作的時候外型方正,潔白姣好有如豆腐一般,故名「豆腐酪」。爾後韓金婆婆年邁失智,終日臥床只能吃流質食物,因此女兒們便重新製作豆腐酪讓母親補給營養。

    蛋奶素適合食用的韓金婆婆鮮豆腐酪口味多達八種,包括鮮奶原味、杏仁、芒果、抹茶紅豆、可可亞、焦糖瑪其朵、鮮奶香芋與竹炭芝麻。一盒10個裝 360元(搭配黑貓低溫宅配另有價格計算方式),可單一口味也有綜合搭配口味可選擇。另外不管是提盒的包裝或者豆腐酪本身的塑膠封裝,都十分的完善,送禮自用都很不錯。

    韓金婆婆豆腐奶酪

    韓金婆婆豆腐奶酪包裝盒

    韓金婆婆豆腐奶酪

    老實說,上週黑貓送了兩盒(24個)來,快把我的冰箱塞滿了,我也拿了一些給 H 吃,目前還是吃不完 XD 第一個吃的是竹炭芝麻豆腐酪,後來又陸陸續續吃了杏仁、鮮奶口味。 H 吃了鮮奶、香芋與可可亞。口感咕溜溜真的很討喜。另外基本上,我們都一致認為,相較於傳統鮮奶奶酪,韓金婆婆的豆腐酪味道都比較清爽,甜度上也都比一般的奶酪或者布丁來的低。不過在口味上,卻不至於偷工減料,該有的芝麻或者杏仁氣味都有保留的住。所以我們都還滿喜歡這個飯後點心的。

    韓金婆婆竹炭芝麻豆腐奶酪

    韓金婆婆豆腐奶酪仔細看

    韓金婆婆杏仁豆腐奶酪

    韓金婆婆可可亞豆腐奶酪

    只是啊…吃到最後怎麼覺得有一點像是「布丁豆花」?嗯… 也不全是布丁、也不全是豆花,也不全是奶酪。吃在嘴裡,心裡上演著一齣複雜糾結的內心戲啊!:D

    [info]

    韓金婆婆鮮豆腐酪
    小北店:台南市北區育賢街285號 06-2826089  傳真:06-2512668
    赤崁店: 台南市中西區赤崁街1號    06-222-0237
    10:00~21:00
    http://www.2826089.com.tw/

    宅配訂購單下載(word檔)

    韓金婆婆部落格有音樂自動播放,請務必小心進入

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    5 comments on “[記食] 韓金婆婆鮮豆腐酪 試吃

    1. 個人超推抺茶口味的…很讚,低糖

    2. 迴紋針格主您好,
      感謝您精采的試吃心得^^
      方便我們把這篇文章連結到我們的官方網站以及部落格嗎?

      PS.「韓金婆婆」一名由來是以父親姓"韓",母親名"金"命名的唷^^

      • @韓金婆婆,好的沒問題。:)

    3. 韓金婆婆…是台灣人嗎..
      聽起來像是..韓國人耶..

      • @天堂遊戲,韓金婆婆的先生姓韓、韓金婆婆姓金,是道地的台灣人。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)