[生活] 買設計,學設計,享受設計 | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 買設計,學設計,享受設計

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • shopping design前天收到數位時代副總編輯Erica 快遞給我的 Shopping Design,迫不急待地就打開來看。Shopping Design 是數位時代雙週刊新發行的一本雙月刊,該雜誌的理念是想將普羅大眾每天生活中必行的 shopping,採購,與提升美好生活的 design,設計,做結合。由此,雜誌的內容鎖定流行、汽車、3C產品、旅行、美食與生活風格等面向,以輕鬆的口吻與呈現方式介紹給大家。

     [延伸閱讀] Shopping Design 創刊號在博客來書店的介紹

    先前在部落格大獎頒獎典禮時便與Erica交換過名片,也提及我們日後也許可以有合作機會。幾週前接獲 Erica 的 email,告知我她已經從我寫過的部落格文章中挑選好內容了,只要稍微修改一下,就可以寄給他們進行後製編輯。效率好的讓我真的嚇一跳呢!


    shopping design剛剛仔細地看了這本雜誌。本期內容是「美味設計」,也就是說內容談的是存在於美食中、處處可見的精心設計,以及如何在吃飯皇帝大中尋求一點設計感,好讓我們的民生需求享受能夠更加愉悅。好比說為自己料理一份法式家常料理(有拍攝精美的步驟圖解食譜!my favorite part!!)名廚名人的採購與料理清單、廚具的選購、Travel & Living 頻道美食生活節目的介紹,當然還有我的文章囉!:D

    不過突然發現,我的字數好像寫太多了…。

    另外要提的是,工頭在這期當中也寫了一篇BMW旅遊的專題,涵蓋了巴黎、倫敦、東京與曼谷四大城市的B (Bus)、M (Metro)、W (Walk) 的旅行訣竅,以及不可錯過的景點。

    撇開自己的私心不談,我打從心裡覺得這本雜誌編的很用心,不僅版面閱讀起來很舒服,資訊豐富,而且把一般人認為高價不可親的精品設計,拉到可以讓普遍消費者都能理解與接受的對話空間。我認為重點不在於能不能擁有雜誌上介紹的這些商品,而是傳遞一種生活的態度。我覺得這才是讓我欣賞的地方。

    最後我一看到價錢,88塊,心裡想,現在的雜誌真是不好辦。不過站在消費者的立場,88塊錢若能買到浮生半日的悠閒,甚至終生受用的幸福,未嘗不是見划算的交易。

    shopping design
    Category: 未分類 | Tags: , , ,

    3 comments on “[生活] 買設計,學設計,享受設計

    1. Erica & Wagon, 跟妳們合作很愉快。也期待你們的雜誌能夠越來越進步、精彩喔~:D

    2. 呵呵…我也上來了
      從財經科技領域轉到設計生活
      改變說大不大…說小不小
      第一個挑戰就是過去寫一堆字的習慣
      要改成從圖文整合的製作觀點思考
      在這過程中
      我自己就學到不少…
      另外..
      過去寫了這麼多網路內容的發展
      在這本我們也嘗試把雜誌當成是一個平台的角色
      與部落客開始跨媒介的內容合作
      初步看來…是一個好的開始
      嗯…我們也會繼續努力囉~

    3. 我是和erica的同事
      你的隨筆
      說到咱的心坎

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)