[書信] Dear S, | | 迴紋針‧食攝幸也

[書信] Dear S,

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 「不要因為恐懼而失去愛的力量」
    –綺貞如是說。

    親愛的 S,

    剛收了你前幾天寄來的信,得知你在遠方一切都好,甚至還嘗試了先前無論如何都不可能接受的食物,除了驚訝之餘,更多的是驚喜。想起早上在計程車上,想起你,傳了封不知何時才會收到的簡訊,告訴你我在家鄉為你祈求一切平安,過的愉快。

    這一刻,我思索著,我們一生中是否能夠真的找到可以信賴的人。那些微笑與順從的華麗夾心糖果,包藏著什麼眼神、什麼念頭、什麼手法,就待我們天真的一口吞下,漸漸消融之後才開始釋出她的毒…如此一顆一顆地直到完全磨耗我們對人的信賴。更令人恐懼的是,我們終其一生卻不得不面對這慢性殘殺,每天得武裝自己,勇敢的走出自己的空間,微笑,順從,也餵別人吞下這甜甜的毒藥。這是個慢性自殺也殺人的可怕世界!


    你可知,我剛剛回信的時候,是流著淚的。你不是我託付所有秘密的樹洞,但卻是我能自在面對、最信賴的唯一一人。這樣的感覺,在你不在的時候,在這些交談流傳的當兒,格外地劇烈。我多麼希望此刻能與你對著咖啡,用任何方式解除自己的武裝,毫無保留的向你告解。

    是的,我是對自己內心的狀態極度的恐懼。我恐懼我對人的信賴逐漸見底,因而對周遭更顯冷漠。這一點你一直做的比我好,我羨慕你能保有對人世的警覺,卻也能進退得宜。

    無論如何,我終究還是得被強迫地吃下糖果,然後對於那些已經漸漸露出虛假本性的毒心,用遺忘的方式排除掉。千萬不能讓恐懼奪走愛人的力量,我是這樣被激勵的。

    願一切平安!

    Love, J

    Category: 文字遇, 日記錄 | Tags: , ,

    11 comments on “[書信] Dear S,

    1. HongYap, 就算有,不知道得花多久時間才能完全信賴他呢:)謝謝你。

    2. 希望你已經有了你的那位 Love

    3. 怎麼這篇看的我心酸酸阿?
      迴紋針來抱一下好了

    4. 紅血,謝謝你。開學後把月曆寄給你。

    5. fuchsia, 早上我看這妳的回信,又不爭氣的開始流淚,趕緊抽了面紙,不讓眼淚流下來。我常以為,人為什麼非得要隔著螢幕、素未謀面才能顯露真實的那面?反而對於與自己親近的環境卻要提心吊膽?謝謝妳,我永遠記得妳是第一個寫下「迴紋針」三個字定義的朋友。我會勇敢的。

      麵包店,也許明天吧?只是我討厭人擠人,不知道有沒有勇氣去?

      牛軋糖…我有這個榮幸嗎?^^

    6. S, 希望你已經有了你的那位 Love, (?) ^_^

    7. patricia, Thank you. I've felt that warmth. :~)

    8. 這樣一顆內含著真誠的夾心糖果,是生命中最值得珍惜的寶物。*

    9. 親愛的 J,

      看到妳用綺貞的話當文章開頭,我隱約地感到一種不安定、不確切、不得不,但仍帶/待(?)希望的情感浮動,一路讀下,心中更感驚顫,那些失望與被迫是怎樣深刻地刻畫在妳的生命記憶中啊? 而妳真誠的心是如何毫不保留地一概承受呢?…文章閱畢,我沉默了許久,回想起數年前我的"S"出國,而我初離校園接受社會洗禮,人情人言的厚薄溫寒,比起工作內容本身更是讓人精疲力竭… 那時只氣、只怪自己太天真是溫室的花朵,所以才會這麼容易在心中感到受傷,但一路「掙扎」走來,至今,我是慶幸自己仍能保留有天真的心與愛人的能力,因為失去了這些,這世界看起來就真的很不可愛了!

      「千萬不能讓恐懼奪走愛人的力量,我是這樣被激勵的。」妳如是說,看到這句話,我知道妳會好地。而在此時,妳遲疑猶豫的這當會兒,我不知道能帶給妳多少正面的能量,嗯…想告訴妳「今天是2月9號,la Maison Kayser今天開幕耶!吃好吃的麵包,心情會變好喔^^ 」,還有…,我前幾天做了生平第一盤的牛軋糖喔!都被吃光光了,讓我倍受鼓舞,這兩天要來試做杏仁口味的,希望成功哪!妳喜歡杏仁嗎? 介意當試吃評鑑者嗎? 先說哦…這個糖鐵定無毒,那包裝可能土土,沒有什麼華麗外衣,就是家常啦!

      希望妳能很快地雪融晴朗~

      Fuchsia
      ps. 那個牛軋糖,我是說真的喔!
      這週末又做成的話,我想寄一袋給妳吶!^____^

    10. 看到這篇標題,深深被吸引,
      尤其文末看到的是Love,J….
      深深悸動中……

    11. i wanna give you a hug! [Lhug]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)