[樂讀] House M.D. | 迴紋針‧食攝幸也

[樂讀] House M.D.

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • house1

    最近部落格發文少,堆了一些試吃文章有點提不起勁寫。左思右想,應該也不是因為玩微網誌的緣故(打個廣告,我在本期 2535 雜誌《西學為體 / 英哥麗雪的英文專欄》,就是以微網誌為主題,歡迎大家去7-11購買喔 :D),而是沈迷在 House M.D. 這部影集之中。

    House M.D. 是之前公視週一至週五晚間11:00播出的美國影集。主角 House 是一名診斷醫學部門的醫生,最明顯的外表特徵是不穿醫師白袍、而是運動衫牛仔褲球鞋,以及跛腳拄柺杖。他個性猶如小孩一樣有時會搞怪耍賴,說話帶著極為尖酸刻薄的幽默。他常憑直覺提出診斷,為了拯救病人性命有時會做出為反醫學倫理的行為,例如偷偷潛入病患家中調查生活環境以瞭解潛在病因。他底下有三位傑出的醫生,各有不同的個性刻畫,各有其在醫學上的專長領域,四人面對病患的症狀必須經常進行區別診斷,不免會有精彩的唇舌之戰與內心糾葛。"Everybody lies." 是 House 的名言,所以他盡可能不跟病患接觸說話,光憑症狀與檢測結果來給予病人適當的診斷治療。

    house

    一開始,影集的劇情著重在一個一個的病患身上,每一集中 House 團隊都必須解決一個病例。因此剛開始跟著公視播出、看的前兩集,對於四人在進行區別診斷時提出的醫學專有名詞會有點招架不住,後來腦袋就自動過濾掉了,所以就算不懂醫學專業的麻瓜,也可以滿容易就融入其中。而且裡頭的病因千奇百怪,會讓人有種「人命脆弱」的感嘆。後來,編劇慢慢加入 House 團隊的內心戲以及人事糾結,好比病患與醫生的人性探討,各個角色個性上的缺陷與個性轉變也慢慢展露。看他們彼此又愛又恨又敬的,當觀眾的我們也被情節的發展而牽動情緒。

    美國那裡目前第五季播映完畢,第六季也即將開始。光看 House 的官網就超級心動的。對了,飾演 House 的主角 Hugh Laurie 出生於英國牛津,在劍橋取得人類學學位。更令人不敢相信的是,他竟然是之前在《一家之鼠(Stuart Little)》中飾演爸爸的那個演員耶~真的是差很多啊!裡頭另一名要角 Wilson 醫生也是當年飾演《春風化雨(Dead Poet Society)》裡主角之一、最後自殺的 Neil。時光荏苒,長相沒什麼大變,但身形已經顯得邁入壯年時期了。 🙂
    stuart_little_2_x

    [House 圖片來源]

    Official House Fan Site

    [info]

    House M.D. 美國Fox電視台官網 (英)
    House M.D. 粉絲俱樂部(Official House Fan Site)(英)

    Category: 樂讀賞 | Tags:

    11 comments on “[樂讀] House M.D.

    1. 昨天發現以這齣影集,實在太好看了!!推推推!

    2. 我住在新加坡. 新加坡的House是在AXN頻道播出,已經演完第五季了.
      每一集都必看,是我最愛的影集 🙂

    3. HOUSE演的很機車很好,騎起擋車超面>///<

    4. 我也超超..喜歡House, 以前再大陸買了DVD總是瘋狂一次看完, 來到西雅圖看到可線上收看第五季, 真是興奮不已, 可惜英文太差加上又沒字幕, 只能放棄!

    5. 我老公和他的同事也愛看HOUSE

      老公在美國買了一整套DVD回家慢慢欣賞…

    6. 真的,之前公視有播豪斯,根本成了我每天回家的重心之一,結果現在沒了,都不知道要看什麼?

    7. 我非常愛豪斯啊)))
      當公視說它播完時我人生頓失重心~~
      公視到底何時會買新的版權~~

    8. 我也在看豪斯耶~
      從公視一開播至今
      迷上了之後轉向PPS
      幸好~因為公視只播到第二季

      豪斯好帥喔!!

    9. 我也很喜歡這部,覺得比「實習醫生」好看
      雖然醫院裡的確有那些搞來搞去的事情,但是看實習醫生總會讓我覺得,難道除了那些愛來愛去的事之外,醫生就沒有其他事情可以做了嗎?
      至少house目前為止並沒有上我有這種感覺。

    10. 看了你的文章才知道house演過一家之鼠阿!!
      OMG!!
      當時的照片好年輕唷~
      我也很喜歡看house,很多集都哭的很慘
      不知道你看完第五季了沒有
      裡面有個突然被賜死,聽說是被歐巴馬邀請去白宮工作了
      第五季的結局意想不到呢!

      • @momoco, 不要透露劇情,我還沒看到第五季XDD (摀耳朵)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)