[日記] 我的情人節禮物 | | 迴紋針‧食攝幸也

[日記] 我的情人節禮物

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 第一,先謝謝你給我的禮物:一種眼神、一抹笑容、一種默契。這是最最重要的,所以要寫在最前面。

    今天收了很多的情人節禮物。首先,上了一堂課,台下坐的都是初次見面的陌生人。雖然我不知道以後會不會再見到這些人,但廣結善緣總是好的。對此我感到相當開心。這是第二份禮物。

    接受了一個訪談。這樣的訪談我已經經歷過幾次,但因為問題都經過設計,所以整個過程中我聊很高興,同時也很樂意能夠提供協助。最後還收到一個很實用的小禮物。對我這種送禮講求實際的人來說,真的太棒了!這是第三份禮物。

    重頭戲在稍後的夜晚,因為有四個大男生陪我這個老女人一起吃飯聊天。在部落格文章中我不止一次提過他們,是我的第一屆學生,幾乎每年都會找我出來吃飯聚會。我覺得最對不起他們的是,帶他們的時候還是菜鳥導師,很多事情都不知道該如何妥善處理,班級經營上也顯的生嫩。尤其這個班蠻皮的,當時帶起來其實很辛苦,甚至覺得很不對盤。在他們畢業的時候,我心中真是大喊謝天謝地,終於送走這些小活佛。可是過了這些歲月,他們卻是我最想念的班級,也是最有感情的一群孩子。

    回想啊…當年我忘了教他們怎麼表達情感,我沒能好好啟蒙他們凡事抱著感恩的態度,我無力管理這個多頭馬車的小毛頭,但我曾為了他們奔走,我也因為他們氣哭,我陪著他們環島,我看著他們打拼上大學。我以為我的階段性任務達成了,也覺得自己沒有盡到職責而絲毫不期待會有回饋。

    然而這並不代表他們真的不懂或者無心。相反地,這些種子埋在心中,直到他們成熟懂事了,種子發芽了,才想起我這個陪著他們走過一段青春的朋友。也才會每年都不忘找我聚聚,說說自己近來的生活。

    這是收穫,是我認為我能夠完成的、最有意義的責任之一。

    他們的臉跟上一次看到沒什麼變,但從這一雙雙的眼睛,還有專心聆聽的表情中,我看到了他們的成長,並且一直把我對他們曾有的付出放在心上。我收到了第四份情人節禮物。很珍貴,很感動。

    12 comments on “[日記] 我的情人節禮物

    1. 迴紋針
      有這樣的學生真是福氣

      新年快樂

    2. 一個好老師總是學生們在學習的過程中,最重要的人物之一。
      迴紋珍看得出來是個好老師!
      你的學生們很幸運呢!

    3. 彷彿看見你的驕傲
      很溫馨的驕傲

    4. rainny, :)

    5. Mikki, 最近好嗎?我想妳會的,第一屆的學生通常都是最令人記憶深刻的。我到目前都還記得這些人的那個名字對到哪張臉。連他們住在哪裡我都還記得。

    6. 學長,很多事情都是後知後覺的,而且我常說,事情過去就過去了,雲淡風清。從不會想著留下什麼漣漪。

    7. 看著迴紋針老師的文字,深深的觸動了我的心
      我也是菜鳥老師,現在也有一群想馬上送走的十八銅仁,千手觀音
      不知道多年後是否會像老師一樣,也會想念他們呢??

    8. 推"小活佛" ^___^

      [我"以為"我的階段性任務達成了],裡頭那個"以為"用的真是恰到好處啊:)

      迴紋針的學生真可愛^^

    9. 也謝謝各位,大家佳節愉快!

    10. 光是看著文字,情境跟著浮現….
      也謝謝你給我的感動!

    11. 好貼心的禮物喔!
      會在畢業多年還會想起當年的老師
      真的是相當珍貴啊~~
      幸福的迴紋針~
      在情人節有滿心的感動

    12. 我也是很珍惜在工作上遇到的學生,
      有不少人都很厲害,不論是做事情、過生活、甚至是生涯規劃都很有自己的定見與能力!

      這多少能彌補在學生時期,朋友不夠多的遺憾….

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)